MSK 18:48
NYC 10:48
Кипр
   
 

Национальный день Греции на Кипре

Национальный день Греции на Кипре
на фото коллаж на тему "Национальный день Греции на Кипре"
Национальный день Греции на Кипре
25 Марта на Кипре отмечают национальный праздник День антитурецкого восстания 1821 года. Жители Кипра очень гордятся тем, что их страна имеет статус независимой. Да и как тут не гордиться, когда страна пережила столько политических интриг и набегов! Как бы там ни было, большая часть населения Кипра – это греки. Так что, для того, чтобы подчеркнуть независимость страны, при обращении к местным жителям принято говорить греки-киприоты. Во все времена наблюдалось политическое влияние Греции на Кипр. И киприоты полностью согласны с тем, что они являются частью греческой культуры, частью «Колыбели цивилизаций», и даже не пытаются с этим спорить, так как понимают, что им этого положения все равно не изменить.
 
Серьезный упадок переживал остров после правления венецианцев и франков. Венецианцы заботились лишь об украшении острова, а к развитию Кипра они не прикладывали ни малейших сил. В середине 16 века, во времена оккупации Кипра турками-османами, ситуация немного поменялась. Многие латинские храмы в это время были переделаны в мечети. А Православная церковь вновь стала главенствующей. В начале 17 века на главу Кипрской Церкви возложили функции не только духовного лидера страны, но и национального вождя, по сути глава Церкви стал главой государства!
 
Советуем почитать:
Национальный праздник Кипра-день начала национальной освободительной борьбы против английских колонизаторов.
Жизнь Киприотов-по своей натуре достаточно консервативные люди.
Обычаи Кипра-что ожидать от жителей кипра.
 
С именем архиепископа Киприана связана борьба кипрского народа за независимость от турецкого владычества. В один прекрасный день Киприан узнал о существовании тайной революционной организации греков и решил, что скоро будет восстание, которое неизбежно приведет к кровавой бойне! Тогда мудрый архиепископ обратился к своему народу с просьбой сохранять человечность, но киприоты все же начали сопротивление! Революция носила имя «Фелике Хетирия». Ее участники вошли на остров в качестве единомышленников греков. По крайней мере, турки восприняли это именно так. Пролилась кровь тысяч невинных людей. А сегодня в этот день праздник отмечают не только киприоты, но и греки-киприоты.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Кипрский аналог русской Масленицы называется Апокрия и празднуется в конце Февраля.
Приехав в кипрский городок Лимассол, Вы получите уникальную возможность попробовать прямо на открытом воздухе вкусные блюда
Следующий после Нового года праздник, который отмечают киприоты, это день Крещения Христова, иначе именуемый «Фота»
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония