MSK 01:02
NYC 17:02
Кипр
   
 

Национальный праздник Кипра

Национальный праздник Кипра
на фото коллаж на тему "Национальный праздник Кипра"
Национальный праздник Кипра
У этого праздника есть полное название – День начала национальной освободительной борьбы против английских колонизаторов.
 
В 1571 году воины Османской империи поработили народ Кипра, и на острове начался такой экономический упадок, что местное население было готово принять кого угодно, лишь бы только упразднить невыносимые налоги, возложенные венецианцами. Но турки, пришедшие править, не выполнили этой функции. К 1875 году антитурецкие настроения на Кипре достигли своего предела, и это вылилось в учреждение движения за присоединение острова с Грецией. Тогда же был заключен «сговор» между Великобританией и Турцией, в котором утверждался оборонительный союз от России и предоставление прав на владение Кипром. С 5 Ноября 1914 года Великобританией было объявлено об аннексии Кипра. По окончании войны островитяне просили присоединить его хотя бы к Греции, но весной 1923 года британские власти провозгласили Кипр колонией Великобритании. Теперь островитяне стали жить по новой Конституции.
 
Но уже 1 Апреля начала работать «Национальная организация кипрских борцов за независимость». В стране начались массовые беспорядки, антибританские выступления и даже военные столкновения. Вскоре на острове было объявлено чрезвычайное положение.
 
Советуем почитать:
Национальный день Греции на Кипре-25 Марта на Кипре отмечают национальный праздник.
Анфестирия на Кипре-Весна на Кипре необычайно красива!
1 мая на Кипре-традиции Кипра в плане праздников похожи на российские.
 
Лишь к 1959 году Кипр обрел независимость, когда 19 Февраля было заключено Цюрихско-лондонское соглашение, которое подписали Турция, Греция и Великобритания.
В этом соглашении прописывались государственный строй и международное положение Кипра.
 
16 Августа 1960 года – официальная дата провозглашения Кипра Независимой Республикой. Кипр даже вошел в состав Союза Европы, Содружества Наций и Неприсоединения. А чуть позже остров стал членом ООН. Вновь образованная граница между местом проживания греков-киприотов и турков-киприотов для первых является «линией оккупации острова», а вторые называют ее «Зеленой линией». Как бы ни было, но национальная проблема существует на Кипре и по сей день…
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Это событие традиционно приурочено к тому времени, когда на Кипре наступают самые жаркие дни! Город Лимассол на три дня
Традиции Кипра в плане государственных праздников очень похожи на российские. Здесь очень много праздников
Приехав в кипрский городок Лимассол, Вы получите уникальную возможность попробовать прямо на открытом воздухе вкусные блюда
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.