MSK 19:40
NYC 11:40
Кипр
   
 

Национальный праздник Кипра

Национальный праздник Кипра
на фото коллаж на тему "Национальный праздник Кипра"
Национальный праздник Кипра
У этого праздника есть полное название – День начала национальной освободительной борьбы против английских колонизаторов.
 
В 1571 году воины Османской империи поработили народ Кипра, и на острове начался такой экономический упадок, что местное население было готово принять кого угодно, лишь бы только упразднить невыносимые налоги, возложенные венецианцами. Но турки, пришедшие править, не выполнили этой функции. К 1875 году антитурецкие настроения на Кипре достигли своего предела, и это вылилось в учреждение движения за присоединение острова с Грецией. Тогда же был заключен «сговор» между Великобританией и Турцией, в котором утверждался оборонительный союз от России и предоставление прав на владение Кипром. С 5 Ноября 1914 года Великобританией было объявлено об аннексии Кипра. По окончании войны островитяне просили присоединить его хотя бы к Греции, но весной 1923 года британские власти провозгласили Кипр колонией Великобритании. Теперь островитяне стали жить по новой Конституции.
 
Но уже 1 Апреля начала работать «Национальная организация кипрских борцов за независимость». В стране начались массовые беспорядки, антибританские выступления и даже военные столкновения. Вскоре на острове было объявлено чрезвычайное положение.
 
Советуем почитать:
Национальный день Греции на Кипре-25 Марта на Кипре отмечают национальный праздник.
Анфестирия на Кипре-Весна на Кипре необычайно красива!
1 мая на Кипре-традиции Кипра в плане праздников похожи на российские.
 
Лишь к 1959 году Кипр обрел независимость, когда 19 Февраля было заключено Цюрихско-лондонское соглашение, которое подписали Турция, Греция и Великобритания.
В этом соглашении прописывались государственный строй и международное положение Кипра.
 
16 Августа 1960 года – официальная дата провозглашения Кипра Независимой Республикой. Кипр даже вошел в состав Союза Европы, Содружества Наций и Неприсоединения. А чуть позже остров стал членом ООН. Вновь образованная граница между местом проживания греков-киприотов и турков-киприотов для первых является «линией оккупации острова», а вторые называют ее «Зеленой линией». Как бы ни было, но национальная проблема существует на Кипре и по сей день…
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
25 Марта на Кипре отмечают национальный праздник День антитурецкого восстания 1821 года. Жители Кипра очень гордятся тем
Жители Кипра исповедуют по большей части христианство. Этой стране присущи те же религиозные праздники, к каким привыкли россияне.
Это событие традиционно приурочено к тому времени, когда на Кипре наступают самые жаркие дни! Город Лимассол на три дня
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония