MSK 16:35
NYC 08:35
Кипр
   
 

Зеленый понедельник на Кипре

Зеленый понедельник на Кипре
на фото коллаж на тему "Зеленый понедельник на Кипре"
Зеленый понедельник на Кипре
Чистый понедельник – это первый день Великого поста на Кипре, когда каждая хозяйка рано утром начинает генеральную уборку в доме. Великий пост на Кипре по времени совпадает с порой созревания фруктов и овощей, а именно мандаринов, апельсинов, лимонов. Во время Великого поста исключается из рациона только лишь мясо. Зато киприоты с удовольствием употребляют в пищу бобовые растения и различные хлебобулочные изделия. Киприоты с большим уважением относятся к хлебу. Этот продукт всегда доедается до последнего кусочка, и уж тем более, не допускается выкинуть недоеденный кусочек под стол. Если дети вдруг начнут играть хлебом, то обязательно получат подзатыльник от старшего члена семьи.
 
Все пошло из религии. Есть притча, в которой повествуется о том, как однажды на Тайной вечере Христос переломил батон хлеба, произнеся при этом, что это его плоть. С тех пор все знают, что с хлебом нужно обращаться бережно. Некоторые ученые даже считают, что человек ни за что не умрет с голоду, если раз в месяц будет съедать хотя бы кусочек хлеба и запивать его водой. Особенно любят жители Кипра так называемый великопостный хлеб. Замешан он на оливковом масле. А наибольшей популярностью пользуются такие постные пироги, как «колокопита» с изюмом, тыквой и молотой пшеницей и «спанокопита», начиненная шпинатом.
 
Советуем почитать:
Жизнь Киприотов-киприоты консервативные люди.
Троица на Кипре-7 июня религиозный праздник Святой Троицы.
Пасха на Кипре-все православные христиане отмечают светлый праздник Пасхи.
 
В период Великого поста каждая хозяйка думает, как сделать свое жилище наиболее простым и прибранным. Даже те домики, которые и в обычные дни были уютными и чистыми, во время Великого поста делаются еще более прибранными. В течение целых 50 дней до наступления Пасхи все верующие жители Кипра не принимают скоромной пищи, а также воздерживаются от посещения увеселительных заведений и приема алкогольных напитков. Есть такие люди, которым и такого поста мало, и они придерживаются еще более строгих норм – постоянно читают молитвы в храме.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Дата этого праздника на Кипре – 24 Января. Монастырь святого Неофита располагается в девяти километрах от города Пафос.
Традиции Кипра в плане государственных праздников очень похожи на российские. Здесь очень много праздников
В каждом доме по всему миру, как только 1 Января часы бьют полночь, раздаются поздравительные речи и звон бокалов!
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.