MSK 00:18
NYC 16:18
Кипр
   
 

Зеленый понедельник на Кипре

Зеленый понедельник на Кипре
на фото коллаж на тему "Зеленый понедельник на Кипре"
Зеленый понедельник на Кипре
Чистый понедельник – это первый день Великого поста на Кипре, когда каждая хозяйка рано утром начинает генеральную уборку в доме. Великий пост на Кипре по времени совпадает с порой созревания фруктов и овощей, а именно мандаринов, апельсинов, лимонов. Во время Великого поста исключается из рациона только лишь мясо. Зато киприоты с удовольствием употребляют в пищу бобовые растения и различные хлебобулочные изделия. Киприоты с большим уважением относятся к хлебу. Этот продукт всегда доедается до последнего кусочка, и уж тем более, не допускается выкинуть недоеденный кусочек под стол. Если дети вдруг начнут играть хлебом, то обязательно получат подзатыльник от старшего члена семьи.
 
Все пошло из религии. Есть притча, в которой повествуется о том, как однажды на Тайной вечере Христос переломил батон хлеба, произнеся при этом, что это его плоть. С тех пор все знают, что с хлебом нужно обращаться бережно. Некоторые ученые даже считают, что человек ни за что не умрет с голоду, если раз в месяц будет съедать хотя бы кусочек хлеба и запивать его водой. Особенно любят жители Кипра так называемый великопостный хлеб. Замешан он на оливковом масле. А наибольшей популярностью пользуются такие постные пироги, как «колокопита» с изюмом, тыквой и молотой пшеницей и «спанокопита», начиненная шпинатом.
 
Советуем почитать:
Жизнь Киприотов-киприоты консервативные люди.
Троица на Кипре-7 июня религиозный праздник Святой Троицы.
Пасха на Кипре-все православные христиане отмечают светлый праздник Пасхи.
 
В период Великого поста каждая хозяйка думает, как сделать свое жилище наиболее простым и прибранным. Даже те домики, которые и в обычные дни были уютными и чистыми, во время Великого поста делаются еще более прибранными. В течение целых 50 дней до наступления Пасхи все верующие жители Кипра не принимают скоромной пищи, а также воздерживаются от посещения увеселительных заведений и приема алкогольных напитков. Есть такие люди, которым и такого поста мало, и они придерживаются еще более строгих норм – постоянно читают молитвы в храме.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Кипрский аналог русской Масленицы называется Апокрия и празднуется в конце Февраля.
Греки-киприоты привыкли отмечать Рождество по григорианскому календарю. Это 25 Декабря
25 Марта на Кипре отмечают национальный праздник День антитурецкого восстания 1821 года. Жители Кипра очень гордятся тем
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония