MSK 18:48
NYC 10:48
Кипр
   
 

Апокрия - Самый яркий карнавал Кипра!

Апокрия - Самый яркий карнавал Кипра!
на фото коллаж на тему "Апокрия - Самый яркий карнавал Кипра!"
Апокрия - Самый яркий карнавал Кипра!
Кипрский аналог русской Масленицы называется Апокрия и празднуется в конце Февраля. Это последний шанс вдоволь повеселиться перед тем, как приступить к Великому посту.
Перед Великим постом жители Кипра привыкли массово и дружно отдыхать! В течение целых десяти дней проводится красочный, костюмированный карнавал. Как правило, участники карнавала сами шьют себе костюмы к этому торжественному мероприятию. В эти дни на Кипре принято устраивать вечеринки, приглашать дальних родственников и друзей, с которыми давно не виделись. В городе Лимассол проходит шествие наряженных красавиц, пора Масленицы – это самое шумное время на Кипре!
 
Начинается Апокрия в четверг на предыдущей неделе, этот день местные жители именуют «ароматным». Далее до начала сырной недели хозяйки готовят исключительно мясные блюда. Чаще сего это мясо, жаренное на открытом огне. Но часто готовят еще и равиоли. Главная задача этой недели – как следует наесться перед наступлением поста. В качестве сладкого угощения киприоты любят полакомиться блюдом под названием «катайфи». Это сладкие пирожные из теста, пропитанного сиропом. Также популярностью пользуется «дактила» (сладкие пирожные с начинкой из миндальных орешков). В переводе на русский «дактила» означает «пальчики». Завершением праздника Масленицы считается сырное воскресенье, «тирофагос». Иногда начинка из мяса заменяется на сырную или мятную. Это очень вкусное лакомство!
 
Советуем почитать:
Что поесть на Кипре?-само понятие отдыха у киприотов связано с застольем.
Троица на Кипре-7 июня религиозный праздник Святой Троицы.
Пасха на Кипре-все православные христиане отмечают светлый праздник Пасхи.
 
Карнавал завершается великим шествием. Семью в полном составе, друзья и родственники садятся за большой стол и приступают к поеданию вкусных блюд, которые были к этому времени наготовлены. Стол надо избавить от всех этих кушаний, ведь уже завтра наступит пост, и ни один человек не сможет позволить себе мясную пищу!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Следующий после Нового года праздник, который отмечают киприоты, это день Крещения Христова, иначе именуемый «Фота»
Дата этого праздника на Кипре – 24 Января. Монастырь святого Неофита располагается в девяти километрах от города Пафос.
Чистый понедельник – это первый день Великого поста на Кипре, когда каждая хозяйка рано утром начинает генеральную уборку в доме.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.