MSK 23:31
NYC 15:31
Кипр
   
 

День святого Неофита на Кипре

День святого Неофита на Кипре
на фото коллаж на тему "День святого Неофита на Кипре"
День святого Неофита на Кипре
Дата этого праздника на Кипре – 24 Января. Монастырь святого Неофита располагается в девяти километрах от города Пафос. Это один из самых крупных и красивых монастырей на Кипре. Этот святой является уроженцем маленькой горной деревушки Левкара, испокон веков занимающейся искусством кружевоплетения, изготовлением ювелирных украшений и серебряных элементов быта.
 
Неофит с самого раннего детства знал, что будет священнослужителем. И несмотря на то, что родители видели в Неофите продолжателя рода, собирались женить его, все равно юноша не отступился от своего желания служить Богу, и в один прекрасный момент ушел из дома. Первым делом Неофит отправился в монастырь святителя Иоанна Златоуста, там он и принял постриг.
 
Советуем почитать:
Троица на Кипре-7 июня религиозный праздник Святой Троицы.
Пасха на Кипре-все православные христиане отмечают светлый праздник Пасхи.
Обычаи Кипра-какие люди населяют здешние края.
 
Священнослужитель занимался возделыванием виноградников, большинство времени проводил в уединении, читал молитвы, и дошел до того, что выучил Псалтирь наизусть.
Киприоты знают придание о том, что Святой Неофит в первой собственноручно построенной церкви проделал отверстие на крыше и оттуда слушал пение, доносящееся из монастыря. Это было единственным увеселительным занятием для молодого отшельника. Умер Неофит в почтенном возрасте 80 лет. Киприоты и по сей день поклоняются этому святому, приходят к месту, где располагалась его пещера, чтобы побыть наедине с собой и помолиться. А 24 Января совершается крестный ход к пещере. Почему именно эта дата выбрана для дня памяти Неофита? А выбрал ее сам святой еще при жизни. В этот день произошло чудесное спасение Неофита от смерти при строительстве новой пещеры «Новый Сион».
 
Один раз в год в маленьком храме, в пещерке совершается служба. Есть еще один день, когда киприоты славят память Святого Неофита. 28 Сентября чудом были возвращены святые мощи усопшего Неофита.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Кипрский аналог русской Масленицы называется Апокрия и празднуется в конце Февраля.
Греки-киприоты привыкли отмечать Рождество по григорианскому календарю. Это 25 Декабря
Монахи, служащие в монастыре Ставровуни, подчиняются очень строгому афонскому уставному расписанию.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.