MSK 16:39
NYC 08:39
Кипр
   
 

Отмечаем Новый год на Кипре

Отмечаем Новый год на Кипре
на фото коллаж на тему "Отмечаем Новый год на Кипре"
Отмечаем Новый год на Кипре
В каждом доме по всему миру, как только 1 Января часы бьют полночь, раздаются поздравительные речи и звон бокалов! А это значит, что пришел самый любимый праздник, Новый год! Как проходит эта ночь на Кипре? Казалось бы, другое полушарие, должны быть кардинально другие традиции. Главной новогодней традицией на Кипре являются танцы. Основные народные танцы знает даже кипрская молодежь!
 
Большинство европейцев к своему стыду называют народный танец «зорба» другим именем – «сиртаки». Народная музыка раздается из каждого дома, а в увеселительных плясках принимают участие все, от мала до велика. Как только народ вдоволь натанцуется, все садятся за праздничный стол. Главным блюдом на новогоднем столе является пирог «василопита». Традиционно правом разрезать этот пирог обладает глава семьи. Внутри сладкого лакомства прячется сюрприз, и тот, кому он достанется, может считать себя счастливчиком!
 
На Кипре практически все праздники отмечаются по нашему старому стилю, а в канун Нового года отмечают день памяти Святого Василия. Так что именно такое имя у кипрского Деда Мороза. Одинокие девушки и парни молятся этому Святому, чтобы в наступающем году обрести наконец-то свою вторую половину.
 
Местные жители продолжают верить в то, что Святой Василий незаметно проникает в жилище и наблюдает за тем, с каким настроением его встречают. Так что глава каждой семьи спешит отнести первый кусок от пирога в церковь, чтобы не обидеть доброго Святого.
 
Советуем почитать:
Рождество Христово на Кипре-отмечают праздник 25 декабря.
Страстная пятница-жители Кипра исповедуют по большей части христианство.
Пасха на Кипре-дата его совпадает с российской
 
За день до празднования Нового года домовитые хозяйки готовят еще одно традиционное блюдо для этого праздника. Сочиво делают из пшеницы, цукатов, карамели и миндаля. Все это для Святого Василия, который появляется в доме в образе обычного Санты. А за спиной у него большой мешок с подарками для детей! Даже взрослые люди в новогоднюю ночь начинают верить в чудеса, что уж говорить о детях! Вот такой сказочный Новый год на Кипре!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Чистый понедельник – это первый день Великого поста на Кипре, когда каждая хозяйка рано утром начинает генеральную уборку в доме.
Это событие традиционно приурочено к тому времени, когда на Кипре наступают самые жаркие дни! Город Лимассол на три дня
Монахи, служащие в монастыре Ставровуни, подчиняются очень строгому афонскому уставному расписанию.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.