MSK 11:40
NYC 03:40
Кипр
   
 

Чем кормят на Кипре – местная кулинария

Чем кормят на Кипре – местная кулинария
на фото коллаж на тему "Чем кормят на Кипре – местная кулинария"
Чем кормят на Кипре – местная кулинария
Национальная кухня Кипра острова впитала в себя черты греческой, турецкой, кавказской, арабской кухонь, вклад сюда внесли даже английские повара. Из всех кухонь было взято только лучшее, поэтому при поседении местных ресторанов Вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие.
 
Преимущественно в блюдах используют мясо и овощи. Например, традиционным блюдом киприотов является блюдо под названием "долмадес". Оно представляет собой рис с мясным фаршем, поджаренный под оливковым маслом вместе луком, черным перцем, помидорами и лимонным соком. Это блюдо было заимствовано киприотами из кавказской кухни.
Есть так же блюдо, которое относят к национальной кухне, но оно является чисто греческим. Оно называется "мусака". Блюдо представляет собой картофель с рубленым мясом и овощами. Все это запекается с яйцом и тертым сыром с добавлением специй.
 
Киприоты любят поесть. Для них любой отдых связан с едой и богато заставленным столом.
 
Если Вы хотите отведать все национальные блюда за раз, то поситите рестораны Кипра и закажите блюдо под названием «мезе». Это даже не блюдо, а ассорти из большого количества закусок. Их может быть до пятидесяти. Бывает мясное мезе, рыбное или смешанное.
 
Киприоты почти во всех холодных закусках применяют оливковое масло. Первым делом на стол подают "тахини". Это паста, изготовленная из кунжутных семян. Потом следует "хумус". Это арабское блюдо из гороха, кунжутной пасты, зелени и оливкового масла.
После чего Вам принесут своеобразный охлажденный йогурт. Он называется "талаттури". В йогурте Вы обнаружите мяту и мелко нарезанными свежие огурцы.
 
Популярный на Кипре соус под названием "дзадзики". Его подают к различным блюдам. В него принято обмакивать лепешку с сырной и мясной начинкой.
 
 
В кипрской кухне множество вегетарианских блюд. Киприоты делают множество блюд из овощей, зелени. Так же повсеместно любят различные фрукты.
 
Что касается мясных блюд, то самым известным является "мусака". "Стифадо" – это говядина, которая вымочена в винном уксусе с луком с добавлением средиземноморских специй.
Известным блюдом является "клефтико". Оно представляет собой баранину или козлятину. Мясо запекается в глиняных горшочках в глиняной крестьянской печи.
Мясных блюд на Кипре великое множество. Наиболее часто для блюд используют баранину и свинину.
 
Блюдо под названием "афелия" готовится из кусочков свинины, которая тушится в белом вине с молодым картофелем и зернышками кориандра.
 
"Сувлаки" – это говядина, которая запекается с молодым репчатым луком.
Странно, что у острова водится мало видов рыбы. В основном она вся привозная из соседних стран. Во многих ресторанах Вы можете отведать морепродукты. Самыми популярными являются блюда из кальмаров и осьминогов. Их обычно жарят на гриле или тушатв горшочках.
 
Известен местный сыр. Рецепт его приготовления сохранился еще с античных времен. Местные производители сыра имеют огромный опыт в этом деле. Сыр здесь просто великолепен. Он известен далеко за пределами острова.
 
На острове Вы можете приобрести огромное количество сортов сыра. Самый популярный сорт – халюми. Это белый овечий сыр. Его готовят с добавлением соли и мяты.
Кусочки сыра обычно подаются с бокалом красного вина.
Кстати о вине. Самое популярное кипрское вино называется "Коммандария". Его изготавливают из подвяленного на солнце винограда. По этой причине оно имеет сладкий и насыщенный вкус. Так же можете посетить фестивале вина на Кипре.
 
При поездке на Кипр не упустите возможность зайти в местные рестораны и насладиться шедеврами кипрских поваров. Удовольствие от приготовленных блюд Вам гарантировано.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Побывать на Кипре и не отведать замечательной кипрской кухни? Ну, уж нет. Само понятие отдыха у киприотов неразрывно связано с обильно заставленным столом.
Киприоты – это люди, знающие толк в еде. Они прекрасно понимают, как сделать жизнь «слаще». У местных жителей понятия «праздник» и «отдых
Остров широко знаменит своими лечебными курортами и пансионатами. Всем любителям талассотерапии здесь очень понравится.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.