MSK 15:14
NYC 07:14
Кипр
   
 

Поведение на Кипре – советы туристу

Поведение на Кипре – советы туристу
на фото коллаж на тему "Поведение на Кипре – советы туристу"
Поведение на Кипре – советы туристу
Прежде, чем отправиться в незнакомую страну, узнайте, как следует себя там вести, какие существуют в ней тайны и обычаи.
На острове фактически нет природной пресной воды. Часто здесь случаются засухи. На Кипре, поэтому, построены искусственные водохранилища. Так же на острове работает опреснительный завод. Вода с этого завода пригодна для питья и для других нужд в хозяйстве. Вы можете без опаски пить воду из крана в отелях, она имеет слегка соленый вкус. К воде на Кипре относятся
рачительно. Нельзя расходовать ее без нужды, например, за мытье окон дома или автомобиля можно нарваться на штраф.
 
Пляжи острова удовлетворят запросы самых привередливых отдыхающих. Существует награда, учрежденная Европейским союзом, знак "Синий флаг". Только экологически чистые европейские пляжи и песок на Кипре удостаиваются этой награды . На Кипре таких пляжей 25. На этих пляжах удивительно чистый белоснежный песок и лазурное море.
Пляжи, награжденные "Синим флагом" есть в Айя-Напе, Макрониссосе, Нисси Ланта, Протарасе, Ватия Гония, Ларнаке, Пафосе.
Что касается пляжей, то на Кипре их можно разделить на городские, дикие и принадлежащие отелям. У отелей наняты специальные люди, которые следят за состояние пляжей. Они чистят песок, убирают камни и мусор. Посещение любого пляжа бесплатное, а вот за пользование лежаком или зонтом от солнца нужно будет заплатить. Никто не может запретить Вам загорать на пляже отеля по соседству.
 
На городские пляжи острова отправляются местные жители или туристы, приехавшие дикарями. На городской пляж всех пускают бесплатно, заплатить придется только за пользование лежаком. На диких пляжах отдыхающих меньше всего. На здешних пляжах женщинам допустимо загорать "topless".
В августе ближе к берегам Кипра появляются медузы и морские драконы. Не нужно их касаться. Не все, но некоторые могут обжечь кожу. Если все-таки Вы их коснулись и получили ожог, то
Вам помогут нашатырный спирт, пищевая сода или другие стандартные средства против ожогов.
Опасны и морские ежи, и морские драконы.
Ежи водятся в скалах и у камней, а драконы зарываются в песок, их сложнее увидеть.
Если Вас уколол еж, то пораженное место нужно протереть оливковым маслом или лимонным соком с солью. И сразу обратитесь к врачу. Это не сильно страшно, конечно, поболит какое-то время и пройдет. Встреча с морским драконом опаснее. Надо немедленно обращаться к врачу, а иначе возможен паралич. До обращения к врачу, нужно подставить пораженное место под очень горячую воду.
 
Что касается общения с местным населением, то старайтесь соблюдать правила хорошего тона.
Киприоты очень гостеприимны, вероятно, что Вас пригласят на домашний ужин или обед. Вам понадобиться знание традиционного уклада жизни на Кипре. У киприотов принято уважительное отношение к старшим. За столом порядок подачи блюд осуществляется по старшинству.
Обиду у хозяйки может вызвать недоеденное Вами блюдо. Так что, чтобы не вызвать негативных эмоций у хозяев, то Вам придется съесть всё, что Вам положили. Нельзя передавать пищу левой рукой в обществе киприотов.
Уклад семей киприотов консервативен. Женщине отводится роль в воспитании детей и ведении
хозяйства. Так же на Кипре Вас удивит существование кофеин только для мужчин, вход для женщин туда запрещен.
 
При посещении святынь нельзя громко разговаривать, носить открытую одежду, проявлять чувства. Для того, чтобы сфотографироваться, спросите разрешение.
О вопросах безопасности не нужно волноваться, на острове очень мало мелких воришек и карманников.
 
Советуем почитать:
Монастыри Кипра-двенадцать православных монастырей.
 
Киприоты Вам очень понравятся. Они доброжелательны и всегда рады новым знакомствам.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Часто туристы хотят взять напрокат автомобиль для удобства передвижения по острову. Для того, чтобы это осуществить Вам должно быть
Море на Кипре оставляет только хорошие впечатления. Пляжи, за исключением диких и непосещаемых, все ухоженные и безопасные
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.