MSK 00:11
NYC 16:11
Турция
   
 

Турция зимой, погода, обычаи, праздники

Турция зимой, погода, обычаи, праздники
на фото коллаж на тему "Турция зимой, погода, обычаи, праздники"
Турция зимой, погода, обычаи, праздники
Турецкая зима совсем не похожа на ту зиму, к которой привыкли россияне. Она начинается плавно и неспешно, не ударяя крепкими морозами без предупреждения. Местные жители не всегда понимают, продолжается ли осень, или уже началась зима. Декабрь – это самый теплый из всех зимних месяцев в Турции. На небе все еще светит яркое солнце, стоят теплые и ясные деньки. Но случается и такое, что солнышко прячется за тучи, и тогда Турецкие города становятся мрачными и унылыми. В такие дни лучше надеть теплый свитер или куртку, чтобы ветер не продул Вас насквозь. Зима в Турции для многих туристов является самым лучшим сезоном для отдыха. В это время уже не получится насладиться пляжным отдыхом (позагорать и поплавать в море), но ведь Турция – это не только море и пляж, это еще и древняя история со своими памятниками архитектуры и древнейшими городами. Экскурсии по турецким достопримечательностям проходят спокойно и тихо. А все потому, что турки очень гостеприимны к туристам из России и Европы.
 
 
В начале зимы температура не бывает минусовой. Да и в конце зимы средние дневные температуры +12…+15 градусов. Февраль в Турции традиционно очень влажный месяц. Снега практически не бывает, но в горной местности зимой держится плотный снежный покров. Поэтому туристы в основном приезжают в это время покататься на лыжах и сноубордах.
В целом, зима в Турции очень мягкая. Поэтому эту страну выбирают многие туристы для зимнего отдыха и празднования Нового года.
 
Зима в Турции
 
Отдых в Турции зимой для многих является чем-то невообразимым, но в скором времени этот стереотип разрушится. Туризм в этой стране станет круглогодичным. Это и правильно, ведь турецкое направление стало самым популярным у 30% россиян. А зимой турецкие склоны как нельзя лучше способны обеспечить отличный активный отдых. Кроме того, именно зимой здесь лучше всего осматривать достопримечательности. Министерство туризма Турции уверенно, что у страны есть все шансы стать лидером среди круглогодичных курортов. Конечно, летний пляжный отдых всегда будет тем основным, зачем приезжают сюда туристы. Но это ничуть не умаляет зимние забавы в Турции. Ожидается, что совсем скоро мы увидим обширную рекламу Турции, как страны круглогодичного туризма.
 
Многие россияне выбирают турецкую землю для празднования Нового года. Торжественнее всего этот любимый многими людьми праздник отмечают в Стамбуле, столице Турции. В европейской части старого города, на площади Таксим собирается толпа, чтобы встретить Новый календарный год. Прямо под открытым небом играют музыканты, несмотря на то, что погода в конце декабря в Турции уже пасмурная и не такая жаркая, часто идет дождь.
 
Турция – это уникальная страна, где соединены христианские традиции и роскошные мечети. Развалины древнейшей цивилизации напоминают нам о былом величии государства. Это место соединения востока и запада, колыбель древнейшей культуры. Турция находится на довольно высоком уровне социально-экономического развития, здесь нет маленьких узких грязных улочек и шумных базаров. Приехав в Турцию праздновать Новый год, Вы сделаете правильный выбор!
 
Так как Турция - мусульманская страна, Новый год здесь не является государственным праздником, но тем не менее, в канун Рождества и Нового года в Стамбуле празднично украшаются дома и улицы, праздник проходит феерично и массово, устраиваются яркие шоу и массовые гуляния.
 
В Турции Деда Мороза называют Ноель Баба (Noel Baba). Лучше всего заранее заказать в одном из местных ресторанчиков праздничный ужин, который завершится фейерверком и новогодним шоу с участием звезд. В Турцию очень часто приезжают праздновать Новый год представители мирового «бомонда», а это уже говорит об уровне страны!
 
 
 
 
Турция зимой, погода, обычаи, праздники - Средняя температура по городам
Авсаллар  Адана  Аксу  Аланья  Анкара  Анталья  Белек  Бельдиби  Бодрум  Болу  Даламан  Измир  Ичмелер  Кемер  Кушадасы  Манавгат  Мармарис  Сиде  Стамбул  Текирова  Улудаг  Фетхие  Чешме  Эрзурум 
 
вернуться на главную
Ещё...
Погода в Турции в Марте – это время перехода от зимы к весне, пора подготовки земли к теплу.
В дневные часы воздух прогревается до +10…+12 градусов. Ночью немного прохладнее – порядка 5 градусов выше ноля.
Климат Турции неоднороден по всей территории страны. На западе и в южных регионах господствует
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.