MSK 07:11
NYC 23:11
Турция
   
 

Турция весной, погода, обычаи, праздники

Турция весной, погода, обычаи, праздники
на фото коллаж на тему "Турция весной, погода, обычаи, праздники"
Турция весной, погода, обычаи, праздники
Весна – это время перехода природы от зимы к лету. Земля готовится к теплу, и даже в северной части страны, где властвует черноморский тип климата, в начале весны держится очень мягкая погода. В дневные часы воздух прогревается до +10…+12 градусов. Ночью немного прохладнее – порядка 5 градусов выше ноля. В Центральной Турции начало весны сопровождается более низкими температурами, иногда столбик термометра даже опускается ниже ноля. Холоднее всего в начале весны на востоке Турции. В горных районах под властью континентального климата уже в Марте царит зима.
 
Ближе к Апрелю Турция уже готовится к открытию туристического сезона, а Май традиционно считается пиком туристического сезона на турецкой земле. Весомым бонусом к замечательной погоде в мае является низкая стоимость туров. Вода в море, словно парное молоко, так что в Мае можно посетить Турцию как в компании друзей, так и вместе с семьей и детьми. Если в Апреле в Турции еще идут дожди, то в Мае уже вполне тепло, каждый день светит яркое солнце. Россияне с удовольствием выбирают отдых в Турции в Мае, чтобы поскорее ощутить приход долгожданного лета.
 
Необычайно красива природа Турции весной. Буйство красок поражает воображение даже самого искушенного фотографа, а запахи, парящие в воздухе, дурманят разум и дарят хорошее настроение!
 
 
В основном, весной в Турцию приезжают семьи с маленькими детьми или пенсионеры из Европы. Потихоньку начинают открываться знаменитые турецкие дискотеки, и ближе к Июню на курорты стекается молодежь. Хотя открытием купального сезона в Турции считается конец Июня, большинство россиян плавает в морях круглый год! Нас не смущает температура воды +18...20 градусов, а значит, отдых в Турции весной будет ничуть не хуже летнего. Тем более, что не будет каждодневной изнурительной жары и духоты.
 
Турция весной:
 
Весной оживляется не только турецкая природа, но и местные базары и сувенирные лавки. Первоначально названная цена на различные категории товаров будет сильно завышена по сравнению с осенним уровнем, когда в Турции в разгаре сезон распродаж. Поэтому не стесняйтесь торговаться – этого Вам никто не запретит! Кроме того, турецкие торговцы после длительной зимней спячки будут совсем не прочь поразмяться в словесном поединке и в результате подарят Вам приличную скидку.
 
В фешенебельных отелях Кемера и Белека к Вашим услугам отличные спа-центры, где Вам сделают турецкий массаж с натуральным пилингом или предложат пройти курс тайского массажа, очень популярного в последнее время. На комплексы экзотического массажа также как и на другие товары и услуги можно выпросить хорошие скидки, ведь цены в спа-центрах рассчитаны на туристов из Германии, а значит, есть куда снижать.
 
Очень интересно проходит весенний экскурсионный тур в Памуккале. Это путешествие к белым горам, больше похожим на огромные айсберги. Горы эти каскадами спускаются вниз, а по ним течет живительная термальная вода. Это невероятно красивое зрелище! Эта же вода наполняет «Бассейн Клеопатры». Согласно легенде, именно в нем египетская царица принимала омолаживающие процедуры. После купания в этом бассейне Вы получите необычайное впечатление! Интерес в том, что на дне этого водоема находятся развалины античных построек, обломки огромных монументальных колонн, арки и скульптуры. Единственное, дискомфортно будут себя чувствовать туристы, не умеющие плавать. Здесь очень глубоко, поэтому перемещаться нужно будет только держась за канаты. Вода прозрачная и чистая, так что удастся посмотреть все спрятанные красоты «бассейна Клеопатры».
Только весной в Турции Вы сможете ощутить всю полноту впечатлений и эмоций от разнообразного отдыха!
 
 
 
Турция весной, погода, обычаи, праздники - Средняя температура по городам
Авсаллар  Адана  Аксу  Аланья  Анкара  Анталья  Белек  Бельдиби  Бодрум  Болу  Даламан  Измир  Ичмелер  Кемер  Кушадасы  Манавгат  Мармарис  Сиде  Стамбул  Текирова  Улудаг  Фетхие  Чешме  Эрзурум 
 
вернуться на главную
Ещё...
Погода в Турции в Марте – это время перехода от зимы к весне, пора подготовки земли к теплу.
Погода в Турции в Феврале такова, что самым подходящим отдыхом будет отдых в горах. Это принесет Ват много удовольствий
Температура воздуха в это время составляет в среднем +30 градусов, хотя бывают дни, когда столбик термометра поднимается и до +40 градусов Цельсия.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.