MSK 14:40
NYC 06:40
Турция
   
 

Турция осенью, погода, обычаи, праздники

Турция осенью, погода, обычаи, праздники
на фото коллаж на тему "Турция осенью, погода, обычаи, праздники"
Турция осенью, погода, обычаи, праздники
Осень в Турции кардинально отличается от того периода увядания, к которому мы привыкли у себя в России. Пожалуй, именно осень является самым популярным туристическим сезоном в Турции, это бархатный сезон! Красота курортов турецкой Ривьеры (Алания, Бодрум, Анталия, Кемер) в это время просто неоспорима! Лазурная вода в морях, яркие сочные пейзажи, жаркое солнце и белоснежные пляжи – все это манит туристов на турецкую землю.
 
Климат Турции осенью неоднороден по всей территории страны, как впрочем, и на протяжении всего остального календарного года. В Сентябре воздух прогревается до +25 градусов, но уже к середине осени постепенно увеличивается количество осадков. На юге Турции в это время тем более хорошо – стоит 35-градусная жара, и все еще можно свободно купаться в море! В конце Сентября лучше воздержаться от поездки в Кемер, там небо уже полностью затянуто тучами и довольно прохладно.
К концу осени погода в Турции делается уже по-зимнему прохладной. В первой половине Ноября климат Турции очень похож на лето в средней полосе России, днем стоит температура порядка +20…+23 градусов. А к концу месяца столбик термометра опускается еще на 5-7 градусов.
 
 
Турция осенью:
 
В ноябре лучшим отдыхом в Турции станет горнолыжный, а вот купаться в море уже нельзя. Зато уже вполне комфортно можно гулять по окрестностям городов, рассматривая культурные достопримечательности.
 
С каждым годом все больше туристов отдают предпочтение осеннему отдыху на море, а вовсе не летнему. На то есть много причин. Прежде всего, это сниженные цены на путевки, мягкий климат, уже не так многолюдно на пляжах. Турция традиционно является одним из самых популярных курортов для отдыха в осенний период.
Осенью падают цены на проживание в отелях и дополнительные сервисы. Летом за определенные деньги Вы могли бы заселиться в трехзвездочный отель, а осенью сможете позволить себе уже отель 5*. Кроме того, есть еще один большой плюс у осеннего отдыха в Турции – в это время уже спадает ажиотаж среди туристов, на пляжах становится посвободнее, а сервис более аккуратный и доскональный. Дополнительный бонус для милых дам – осенью в Турции можно прикупить модные вещички из последних коллекций известных модельеров с грандиозными скидками до 70%! Это самое удачное время для того, чтобы обновить свой гардероб.
 
Именно осенью в Турции созревают экзотические фрукты, ими можно наесться на год вперед! Цены на гастрономическую экзотику настолько мизерные, что не захочется отказывать себе ни в чем! Обязательно попробуйте блюда национальной турецкой кухни – это невероятно вкусно и специфично! Издавна на берегах Турции осенью отдыхали представители знати. Воздух в это время становится более мягким, солнышко менее жарким.
 
Таким образом, осенью загорать на пляжах Турции более безопасно, уже нет риска получить солнечные ожоги. Туристы, приехавшие из Турции после осеннего отдыха, привозят на себе красивый и ровный загар, который держится значительно дольше летнего.
 
Люди, желающие поправить состояние своего здоровья, осенью в Турции найдут много полезных спа-курортов. Оздоравливающее действие морских солей давно известно человечеству, также можно принимать грязевые ванны и ванны с морскими водорослями. Эти и другие лечебные процедуры помогут продлить здоровое состояние еще на год вперед.
Ну и наконец, Турция осенью – это прекрасное место для веселья. На каждом шагу вдоль побережья расположены клубы, дискотеки и рестораны, в которых можно отдыхать вечером и по ночам. Экскурсионные программы по достопримечательностям Турции также более комфортно проходят именно осенью, когда солнце уже не так печет.
Да и потом, только представьте: чего стоит сменить российскую слякоть на турецкую благодать хотя бы на пару недель!
 
 
 
Турция осенью, погода, обычаи, праздники - Средняя температура по городам
Авсаллар  Адана  Аксу  Аланья  Анкара  Анталья  Белек  Бельдиби  Бодрум  Болу  Даламан  Измир  Ичмелер  Кемер  Кушадасы  Манавгат  Мармарис  Сиде  Стамбул  Текирова  Улудаг  Фетхие  Чешме  Эрзурум 
 
вернуться на главную
Ещё...
Погода в Турции в Марте – это время перехода от зимы к весне, пора подготовки земли к теплу.
Погода в Турции в Феврале такова, что самым подходящим отдыхом будет отдых в горах. Это принесет Ват много удовольствий
Погода в Турции в Июле жаркая и сухая. Каждый из десятков курортов Турции в это время переполнен.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.