MSK 00:10
NYC 16:10
Китай
   
 

Китай зимой, погода, обычаи и праздники

Китай зимой, погода, обычаи и праздники
на фото коллаж на тему "Китай зимой, погода, обычаи и праздники"
Китай зимой, погода, обычаи и праздники
Погода в Китае в декабре различна. Это зависит от региона страны. К примеру, в Харбине температура воздуха может опуститься до минус 18 градусов по Цельсию, в то время, как в Гуанджоу температура воздуха в декабре равна +15 градусам. 
 
В регионах Китая, которые находятся западнее хребта Большой Хинган стоят суровые зимы. Температура воздуха там временами опускается до – 27 градусов. Абсолютный минимум, который был установлен в здешних местах – минус 50 градусов по Цельсию.
 
К январю в Китае примерно во всех регионах устанавливается температура около нуля градусов. При движении на юг становится все теплее. Там термометр уже поднимается до отметки + 6 градусов.
 
В январе для отдыха благоприятен остров Хайнань. Здесь Вы сможете позагорать и искупаться. Средняя температура воздуха на острове в январе + 25 градусов.
Тем, кто предпочитает горнолыжный спорт, следует отправиться на курорт Ябули. Температура воздуха в январе на курорте около -10 градусов
 
В феврале средняя температура воздуха во всех регионах страны поднимается до отметки + 4 градуса. Опять же для отдыха стоит выбрать в этот период остров Хайнань. Температура в феврале здесь достигает + 27 градусов.
 
Китай зимой:
 
Самым масштабным зимним праздником является, конечно, всеми любимый Новый год. Отмечают его длительный период. Праздники длятся в Китае с 25 января по 18 февраля.
 
Празднование Китайского Нового года неразделимо связано с различными традициями и ритуалами. Китайцы начинают готовиться к праздникам еще за месяц до их начала. Люди покупают подарки своим близким и друзьям. Перед Новым годом принято тщательно убирать в квартире. Уборка отметает все неприятности от дома и расчищает дорогу благосостоянию и удаче.
Во время уборки существует особый ритуал. Он называется «проводы Бога Кухни». В каждой китайской семье есть изображение Бога кухни. Так в канун праздника это изображение мажут медом и сахаром. А это изображение сжигают. Вместе с дымом Бог кухни возносится к Нефритовому Императору.
 
На праздничный стол китайцы ставят определенные блюда, которые имеют свой смысл. На столе можно увидеть клецки. Они символизируют пожелание всем сидящим за столом обретения потерянного счастья. Бывает, что в одну клецку из всех кладут монетку, счастливым считается тот, кому она попадется. Этот человек будет особенно удачлив в наступающем году. На праздничный стол ставят креветки, они символизируют счастье, салат из рыбы – удачу, а морские водоросли – символ процветания. Китайцы стараются сделать свой праздничный стол особенно обильным и богатым.
В новогоднюю ночь во всех городах Китая пускают фейерверки. Люди по традиции открывают двери и окна в своих домах. Таким ритуалом они выпускают старый год из своего жилья.
 
В Китае есть еще одно суеверие, связанное с едой. Считается, что в первый день Нового года нельзя есть мясные продукты. Если человек будет есть мясо, то, считается, он этим самым отвергнет на весь Новый год от себя удачу. Так же в первый день наступившего года нельзя мыть волосы. Это символ того, что человек смывает с себя всю удачу.
 
В Китае период новогодних праздников – это особое время. В стране царит доброжелательная атмосфера, нет места для грусти и обид. Люди стараются радовать друг друга. Китайцы верят, как и все народы, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому они стараются этот день проводить только в веселье. Китай на Новый год – это добро и радость, незабываемая обстановка, ощущение сказки, в каком бы регионе страны Вы ни оказались в это время. Вам не останется ничего, кроме как радоваться и веселиться вместе со всеми! 
 
 
 
Китай зимой, погода, обычаи и праздники - Средняя температура по городам
Байи  Баодин  Бэйхай  Голмуд  Гонконг  Гуанчжоу  Гуйлинь  Гуйян  Гянтзе  Санья  Далянь  Даньдун  Дуншэн  Дуньхуан  Жабдун  Иньчуань  Карамай  Кашгар  Куньмин  Ланьчжоу  Лау-Фау-Шань  Лоян  Лхаса  Лючжоу  Макао  Мандал  Нанкин  Наньнин  Наньчан  Бэйцзин  Сучжоу  Сифэнчжэнь  Та-Ку-Лин  Тайпа  Тайюань  Тингри  Тсетанг  Турфан  Тяньцзинь  Дадунхай  Инин  Сиань  Синань  Синин  Урумчи  Ухань  Фучжоу  Фэннин  Хайкоу  Хайлар  Ханчжоу  Ханьчжун  Харбин  Хотан  Хух-Хото  Хэфэй  Цзинань  Циндао  Цицикар  Чанхуань-Дао  Чанчжоу  Чанчунь  Чанша  Чунцин  Чэнду  Чэндэ  Шанхай  Шигадзе  Шицзячжуан  Шицюаньхэ  Шэньян  Эньши  Эренхот  Ялунвань  Чанша 
 
вернуться на главную
Ещё...
Правда, в феврале погода в Китае вас вряд ли порадовать. Средний температурный уровень
Вечерами и по утрам уже может быть достаточно прохладно. Возьмите с собой на случай такой холодной погоды
Если обратиться к острову Хайнань, то там средний температурный показатель составляет 21 градус по Цельсию выше нуля.
 
 
Достопримечательности
Рестораны
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.