MSK 07:15
NYC 23:15
Китай
   
 

Китай летом, погода, обычаи и праздники

Китай летом, погода, обычаи и праздники
на фото коллаж на тему "Китай летом, погода, обычаи и праздники"
Китай летом, погода, обычаи и праздники
С наступлением лета на всей территории Китая устанавливается благоприятная теплая погода. Кое-где уже даже сильно жарко. Так как территория страны совсем немаленькая, то разброс температуры в разных регионах ощутим. Средняя температура находится в стране в интервале от
+17 до +30 градусов по Цельсию.
 
Условия для отдыха и туризма в стране хорошие. Главное заранее узнайте прогноз погоды в том регионе, куда собираетесь отправиться. Это спасет Вам от неожиданностей в отпуске.
 
В июле в Китае прекрасная летняя погода. Вас ждут ясные солнечные дни. Средние показатели температуры находятся в это время в интервале от + 21 до +30 градусов.
На южных территориях Китая приморский субтропический климат. Летом здесь влажно и душно. Нередко на этих территориях случаются тайфуны и ураганы. Море бывает неспокойным, бывает, что лезть в эту пучину страшно.
В августе погода тоже хороша. Температуры комфортные. Температура в августе от + 21 до + 29 градусов по Цельсию.
 
Китай летом:
 
Китай – это страна, где большую роль в жизни населения играют различные традиции и обычаи, многие из которых дошли до наших дней через века. Китайцы очень любят национальные праздники, которых в стране отмечают великое множество.
Один из самых крупных праздников, который проходит летом – это Праздник ( или фестиваль) драконьих лодок. Местные жители всегда очень ждут прихода этого праздника, так как он всеми любим. История праздника имеет не одну сотню лет.
 
Считается, что праздник берет начало в 278 году до нашей эры. В Китае есть легенда про поэта и общественного деятеля, который очень известен в Китае. Его звали ЦЮ Юань. Так вот этот поэт бросился в реку в знак протеста против захвата столицы царства Чу царством Цинь. Все окружающие тут же кинулись в реку на лодках, чтобы помочь ему. Китайцы на своих лодках долго искали в реке тело Юаня, стуча в барабаны. Отсюда и пошло название данного праздника.
Так же в этот праздник китайцы по традиции едят клейкий рис. Это тоже связано все с той же легендой. Когда искали тело Юаня, то в воду бросали рис, чтобы отпугнуть от тела Юаня различных обитателей реки, в том числе и речных духов. Покровителем всей речной живности в Китае считают дракона. В той легенде говорится, что после смерти Юань явился во сне своему другу и просил бросать в реку рис, завернутый в пальмовые листья. Это должно было умилостивить дракона.
На праздник принято так же есть Дуаньу – это такие специфические рисовые голубцы.
 
Праздник начинают отмечать в пятый день пятого лунного месяца. Все праздники от года в год отмечают в разные даты, так как счет месяцев китайцы ведут по лунному календарю. Как раз в этот период на территории страны устанавливается жаркая погода.
 
У праздника есть еще одно название - Праздник «Двух пятерок». Это название появилось по дате его празднования по Лунному календарю ( пятый месяц, пятый день). Этот праздник так же есть
в Японии, Корее, Вьетнаме.
 
А вот в 1980 году праздник стал официальным видом спорта в Китае. К тому же это официальный выходной день в стране.
Праздник внесен в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
 
Ежегодно на реках проходят соревнования гребцов. Спортсмены в узких длинных быстроходных деревянных лодках соревнуются в скорости. Лодки в соревнованиях непростые. Их принято украшать, на нос ладьи прикрепляют голову дракона. Соревнуются не только в скорости, но и в искусстве украшения самих лодок. Китайцы считают, что они потомки драконов. Так же считали и их древние предки.
 
Этот праздник проходит в стране очень весело. Все гуляют, радуются, смеются. Не зря этого дня многие ждут с нетерпением.
 
 
 
Китай летом, погода, обычаи и праздники - Средняя температура по городам
Байи  Баодин  Бэйхай  Голмуд  Гонконг  Гуанчжоу  Гуйлинь  Гуйян  Гянтзе  Санья  Далянь  Даньдун  Дуншэн  Дуньхуан  Жабдун  Иньчуань  Карамай  Кашгар  Куньмин  Ланьчжоу  Лау-Фау-Шань  Лоян  Лхаса  Лючжоу  Макао  Мандал  Нанкин  Наньнин  Наньчан  Бэйцзин  Сучжоу  Сифэнчжэнь  Та-Ку-Лин  Тайпа  Тайюань  Тингри  Тсетанг  Турфан  Тяньцзинь  Дадунхай  Инин  Сиань  Синань  Синин  Урумчи  Ухань  Фучжоу  Фэннин  Хайкоу  Хайлар  Ханчжоу  Ханьчжун  Харбин  Хотан  Хух-Хото  Хэфэй  Цзинань  Циндао  Цицикар  Чанхуань-Дао  Чанчжоу  Чанчунь  Чанша  Чунцин  Чэнду  Чэндэ  Шанхай  Шигадзе  Шицзячжуан  Шицюаньхэ  Шэньян  Эньши  Эренхот  Ялунвань  Чанша 
 
вернуться на главную
Ещё...
В целом же температуры воздуха в зависимости от региона находятся в интервале от +13 до + 25 градусов по Цельсию.
Обычно в мае погода теплая. Вообще среди туристов май считается одним из лучших месяцев для отдыха
Вечерами и по утрам уже может быть достаточно прохладно. Возьмите с собой на случай такой холодной погоды
 
 
Достопримечательности
Рестораны
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.