MSK 14:45
NYC 06:45
Китай
   
 

Китай весной, погода, обычаи и праздники

Китай весной, погода, обычаи и праздники
на фото коллаж на тему "Китай весной, погода, обычаи и праздники"
Китай весной, погода, обычаи и праздники
Весна - один из лучших периодов года для посещения Китая. В марте все расцветает, природа оживает. В стране царит весенняя атмосфера обновления и легкости. Территория Китая совсем немаленькая. По этой причине погода различна в зависимости от региона.
Например, на острове Хайнань средняя температура воздуха равна + 21 градус по Цельсию. В наиболее жаркие и солнечные дни столбик термометра может подняться и до +28 градусов. Совсем неплохо!
 
В Пекине в это время гораздо прохладнее. Средняя температура в марте здесь равна - 2 градуса по Цельсию.
В апреле средняя температура по стране находится в интервале от + 20 до + 30 градусов. Но ночью еще могут случаться и заморозки. Дожди тоже в это время могут идти, и как следствие появляется сырость и слякоть на улице. Но солнечных дней все равно больше, чем ненастных.
В апреле погода отлично подходит для занятий серфингом, альпинизмом, сплавами по рекам, дайвингом.
 
В мае в Китае устанавливается замечательная погода. Максимум температур в Пекине в этом месяце равен + 26 градусов по Цельсию.
 
Китай весной:
 
Именно в это время года в Китае празднуют один из самых масштабных событий– это праздник Весны. По традиции в праздник вся семья собирается вместе за одним столом.
 
По лунному календарю китайцев в этот день начинается Китайский новый год.
Праздник Весны отмечают ежегодно с первой декады двенадцатого месяца по Лунному календарю.
В Китае первые три дня праздника никто не работает, это официальные выходные.
 
На этот праздник принято готовить особый ужин. Например, по традиции подают кашу “лабачжоу”. Она варится из клейкого риса, чумизы, зерен иовлевых слез, фиников, семян лотоса, красных бобов, плодов “лунъянь” и семян гинкго.
 
В канун праздника во всех домах проводят генеральную уборку. Квартиры просто начищают до блеска, придают им торжественный праздничный вид.
 
У китайцев в этот праздник принято на рамы дверей приклеивать специальные каллиграфические надписи. Их выполняют черной тушью на красной бумаге. Эти надписи – своеобразные пожелания всем, кто придет в дом, на будущий год. На входные двери принято наклеивать
изображения духов-хранителей. Так же в входа весят два огромных красных фонаря. Окна тоже украшают бумажными узорами.
 
В ночь праздника вся китайская семья садится за празднично накрытый стол. Ужин готовится обильным и состоит из большого количества блюд. Многие блюда – это символы. Считается, что блюда, содержащие куриное мясо, рыбу и соевый творог, принесут всей семье удачу в Новом году и подарят счастье. Обильно поужинав, семья садится у телевизора. Ежегодно в этот праздник Транслируют новогодний гала-концерт на Китайском центральном телевидении.
Утром приходит время новых обычаев. Принято в первый день Нового года облачаться в новую одежду и отправляться поздравлять близких и друзей. Молодые поздравляют старших с праздником. Детям дарят красные конверты с карманными деньгами.
 
В северных провинциях Китая на Новый год принято есть пельмени, а на юге страны – “няньгао”.
В первые выходные дни Нового года все поздравляют друг друга и обмениваются подарками.
 
На улицах тоже проходят праздничные гуляния. Устраиваются различные концерты, ярмарки. В Китае на новый год принято исполнять танцы льва и драконов. Всего Новый год празднуют 15 дней со дня его наступления. Все дни сопровождаются особыми традициями и праздничными гуляниями.
На завершающий пятнадцатый день гуляний отмечают праздник Фонарей. Он проходит во всех городах. Люди выходят на улицы с наступлением темноты и запускают массово в небо фонари. Это зрелище удивительно красивое и незабываемое. 
 
 
 
Китай весной, погода, обычаи и праздники - Средняя температура по городам
Байи  Баодин  Бэйхай  Голмуд  Гонконг  Гуанчжоу  Гуйлинь  Гуйян  Гянтзе  Санья  Далянь  Даньдун  Дуншэн  Дуньхуан  Жабдун  Иньчуань  Карамай  Кашгар  Куньмин  Ланьчжоу  Лау-Фау-Шань  Лоян  Лхаса  Лючжоу  Макао  Мандал  Нанкин  Наньнин  Наньчан  Бэйцзин  Сучжоу  Сифэнчжэнь  Та-Ку-Лин  Тайпа  Тайюань  Тингри  Тсетанг  Турфан  Тяньцзинь  Дадунхай  Инин  Сиань  Синань  Синин  Урумчи  Ухань  Фучжоу  Фэннин  Хайкоу  Хайлар  Ханчжоу  Ханьчжун  Харбин  Хотан  Хух-Хото  Хэфэй  Цзинань  Циндао  Цицикар  Чанхуань-Дао  Чанчжоу  Чанчунь  Чанша  Чунцин  Чэнду  Чэндэ  Шанхай  Шигадзе  Шицзячжуан  Шицюаньхэ  Шэньян  Эньши  Эренхот  Ялунвань  Чанша 
 
вернуться на главную
Ещё...
В июне практически по всей территории страны устанавливается стабильная теплая температура, лишь в некоторых регионах
В целом же температуры воздуха в зависимости от региона находятся в интервале от +13 до + 25 градусов по Цельсию.
С наступлением лета на всей территории Китая устанавливается благоприятная теплая погода. Кое-где уже даже сильно жарко.
 
 
Достопримечательности
Рестораны
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.