MSK 22:11
NYC 14:11
Кипр
   
 

День «Охи» на Кипре

День «Охи» на Кипре
на фото коллаж на тему "День «Охи» на Кипре"
День «Охи» на Кипре
В любом государстве на протяжении его истории было много войн и других неприятностей. В них страна либо защищалась от захватчиков, либо отстаивала свои права, либо вела завоевательную деятельность. Кипр – маленькое государство, на долю которого выпало много испытаний. Даже географическое положение государства на границе Европы, Африки и Ближнего Востока уже делает его связующим звеном. Это с одной стороны, помогало развитию Кипра, а с другой, являлось причиной большинства проблем. Множество стран посягали на Кипр, как на важный стратегический объект.
 
Не обошла Кипр и Вторая Мировая Война. В то время Кипр находился под покровительством Великобритании. На войну спешили записываться и молодые, и старики. Были герои и среди женщин! Стелла Сулиоту – летчица, сбившая десятки самолетов противника, назначенная впоследствии министром юстиции Кипрской республики.
 
Советуем почитать:
Праздник Кипра-день начала национальной освободительной борьбы против английских колонизаторов.
Независимость республики Кипр-Кипр долго находился под гнетом разных колонизаторов.
Анфестирия на Кипре-весна на Кипре необычно красива.
 
Более семи месяцев греки и киприоты держали оборону, и в результате, войска Муссолини пали. В южной Европе эта победа стала одной из основополагающих. Немцам даже пришлось на пару месяцев отложить свой великий план «Барбаросса» из-за того, что греки и киприоты оказали настолько серьезное сопротивление.
 
В 1942 году армия Советского Союза публично благодарила Кипр за помощь в отпоре фашистов. С тех пор на Кипре появился еще один национальный праздник, 28 Октября, День памяти о самоотверженном отпоре фашистским войскам (день «охи»). Этот день сопровождается торжественными парадами, демонстрациями и народными гуляниями.
 
В 2010 году Кипр отметит юбилей Дня победы и национально-освободительного движения. Этот день празднуют не только на Кипре, но и в региональных общинах. Принято говорить слова благодарности героям войны, отдавшим жизнь за независимость Греции.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Приехав в кипрский городок Лимассол, Вы получите уникальную возможность попробовать прямо на открытом воздухе вкусные блюда
Дата этого праздника на Кипре – 24 Января. Монастырь святого Неофита располагается в девяти километрах от города Пафос.
В 2009 году религиозный праздник Святой Троицы отмечали на Кипре в самом начале лета, 7 Июня.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.