MSK 13:16
NYC 05:16
Кипр
   
 

День «Охи» на Кипре

День «Охи» на Кипре
на фото коллаж на тему "День «Охи» на Кипре"
День «Охи» на Кипре
В любом государстве на протяжении его истории было много войн и других неприятностей. В них страна либо защищалась от захватчиков, либо отстаивала свои права, либо вела завоевательную деятельность. Кипр – маленькое государство, на долю которого выпало много испытаний. Даже географическое положение государства на границе Европы, Африки и Ближнего Востока уже делает его связующим звеном. Это с одной стороны, помогало развитию Кипра, а с другой, являлось причиной большинства проблем. Множество стран посягали на Кипр, как на важный стратегический объект.
 
Не обошла Кипр и Вторая Мировая Война. В то время Кипр находился под покровительством Великобритании. На войну спешили записываться и молодые, и старики. Были герои и среди женщин! Стелла Сулиоту – летчица, сбившая десятки самолетов противника, назначенная впоследствии министром юстиции Кипрской республики.
 
Советуем почитать:
Праздник Кипра-день начала национальной освободительной борьбы против английских колонизаторов.
Независимость республики Кипр-Кипр долго находился под гнетом разных колонизаторов.
Анфестирия на Кипре-весна на Кипре необычно красива.
 
Более семи месяцев греки и киприоты держали оборону, и в результате, войска Муссолини пали. В южной Европе эта победа стала одной из основополагающих. Немцам даже пришлось на пару месяцев отложить свой великий план «Барбаросса» из-за того, что греки и киприоты оказали настолько серьезное сопротивление.
 
В 1942 году армия Советского Союза публично благодарила Кипр за помощь в отпоре фашистов. С тех пор на Кипре появился еще один национальный праздник, 28 Октября, День памяти о самоотверженном отпоре фашистским войскам (день «охи»). Этот день сопровождается торжественными парадами, демонстрациями и народными гуляниями.
 
В 2010 году Кипр отметит юбилей Дня победы и национально-освободительного движения. Этот день празднуют не только на Кипре, но и в региональных общинах. Принято говорить слова благодарности героям войны, отдавшим жизнь за независимость Греции.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Жители Кипра исповедуют по большей части христианство. Этой стране присущи те же религиозные праздники, к каким привыкли россияне.
Кипр очень долго находился под гнетом разных колонизаторов, и обретение независимости для граждан
Традиции Кипра в плане государственных праздников очень похожи на российские. Здесь очень много праздников
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.