MSK 16:46
NYC 08:46
Кипр
   
 

Рождество Христово на Кипре

Рождество Христово на Кипре
на фото коллаж на тему "Рождество Христово на Кипре"
Рождество Христово на Кипре
Греки-киприоты привыкли отмечать Рождество по григорианскому календарю. Это 25 Декабря
 
Рождество, в отличие от той же Пасхи на Кипре, которая празднуется с небывалым размахом, является тихим семейным праздником. За общим столом на ужин собирается вся большая семья. А подготовка к Рождеству начинается за день до праздника. Главным блюдом на рождественском столе у киприотов является свинина. Мясо либо запекается в виде окорока, либо готовится в виде разных блюд. В деревнях с самого вечера на улице царит запах запеченного мяса. Кроме мяса, на рождественском столе обязательно присутствуют сладости. Христокулура – это традиционное кипрское сладкое лакомство. В отдаленных деревушках до сих пор верят, что в канун Рождества на крыше обязательно надо оставить кусочек сладкого торта, чтобы не навлечь гнев злых духов и отпугнуть их от своего жилища.
 
Советуем почитать:
Страстная пятница на Кипре-жители Кипра исповедуют христианство.
Праздник Кипра-день начала национальной освободительной борьбы против английских колонизаторов
 
Рождественский пирог на Кипре очень похож и по вкусу, и по форме на английский. Это не случайно, ведь остров долгое время находился под влиянием Великобритании.
 
На праздничный стол хозяйки стелют самые красивые скатерти и ставят дорогую посуду. Зачастую это бывают фамильные ценности, которые мать передает дочери, а та, в свою очередь, хранит все до рождения своей дочери. В рождественскую ночь принято наряжаться во все новое, ну или по крайней мере, одна из вещей непременно должна оказаться новой.
 
Вечером православные христиане идут на торжественную службу в храмы, а уже после этого садятся за праздничный стол.
В горных аулах хозяева не закрывают двери на ночь. Это древняя традиции, гласящая, что Богородица с новорожденным Иисусом смогут войти в дом в образе нищего или бездомного и увидят, что все готово к их приходу и встрече Рождества.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На Кипре, как и в России, все православные христиане отмечают светлый праздник Пасхи. Дата его совпадает с российской.
Это событие традиционно приурочено к тому времени, когда на Кипре наступают самые жаркие дни! Город Лимассол на три дня
Монахи, служащие в монастыре Ставровуни, подчиняются очень строгому афонскому уставному расписанию.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.