MSK 12:42
NYC 04:42
Кипр
   
 

Праздник Воздвижение креста господня на Кипре

Праздник Воздвижение креста господня на Кипре
на фото коллаж на тему "Праздник Воздвижение креста господня на Кипре"
Праздник Воздвижение креста господня на Кипре
Монахи, служащие в монастыре Ставровуни, подчиняются очень строгому афонскому уставному расписанию. С тех пор, как на острове был построен маленький монастырь и церквушка, на всей территории острова чудом исчезли засуха и жара. Благодатная земля снова начала приносить плоды, потому что наконец-то с неба начали проливаться дожди. Люди снова нашли, чем заниматься, они вернулись к возделыванию полей и сбору урожая. Правящая в то время царица Елена приказала, чтобы на остров заселились антиохийцы, сирийцы и аравийцы. Все это было сделано для того, чтобы население острова постепенно увеличивалось.
 
Немного позже небольшую часть Древа Господня поместили в огромный крест! Его сделали мастера-краснодеревщики по особому заказу специально для монастыря. С каждым годом в храме стало обживаться все больше монахов. На сегодняшний день в монастыре Ставровуни («Крестовоздвиженский») все соблюдают строгий афонский устав, в стенах храма проживают исключительно мужчины. А женщинам запрещено не только переступать порог монастыря, но и находиться рядом с ним.
 
Советуем почитать:
Успение Пресвятой Богородицы на Кипре-праздник отмечают 15 Августа.
День святого Неофита на Кипре-монастырь располагается в девяти километрах от города Пафос.
Монастыри Кипра-монастырь Айос Георгиос Аламанос
 
За долгие годы истории монастырь слишком часто подвергался различным нападениям, поэтому стены его серьезно разрушились. Внутри монастыря было целое собрание древних интересных фресок, но большая часть их безвозвратно исчезла. Но тем не менее, этот красивейший монастырь, построенный на высоте 690 м над у. м., продолжает производить на туристов незабываемое впечатление своими масштабами. Даже если просто посмотреть на него со стороны, издалека, уже появится незабываемое ощущение умиротворенности, мощи и спокойствия. А что еще нудно на отдыхе?
 
Ежегодно 14 Сентября на Кипре отмечается праздник Воздвижения. В монастырь съезжаются архиереи, паломники мужского пола и просто высокопоставленные гости. Монахи с радостью встречают всех гостей, ведь к их приезду хозяева готовились целый год (украшали обители, отмывали помещения и т. д.)
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Греки-киприоты привыкли отмечать Рождество по григорианскому календарю. Это 25 Декабря
25 Марта на Кипре отмечают национальный праздник День антитурецкого восстания 1821 года. Жители Кипра очень гордятся тем
Кипрский аналог русской Масленицы называется Апокрия и празднуется в конце Февраля.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.