MSK 20:13
NYC 12:13
Япония
   
 

Блюда Японской кухни

Блюда Японской кухни
на фото коллаж на тему "Блюда Японской кухни"
Блюда Японской кухни
Традиции приготовления пищи в Японии уходят корнями далеко в древность. Это одна из наиболее своеобразных кухонь в мире. Главное отличие японской кухни – это натуральность. Продукты подвергают минимальной тепловой обработке, сохраняя тем самым естественный вид.
 
Японцы не зацикливаются на способах приготовления пищи, а больше уделяют внимания сервировке и правилам поведения во время трапезы. На японском столе всё выглядит очень красиво: посуда, аксессуары, сервировка – все это создает неповторимую атмосферу и повышает аппетит. На востоке отношение к японской кухне примерно такое же, как в Европе - к французской. Это шедевр кулинарных традиций! Ведь японцы употребляют в пищу только лучшие продукты.
 
Блюда Японской кухни - рис... и все остальное
 
Основу японских блюд составляют такие продукты, как рис, дары моря, бобы и овощи. Сочетание этих компонентов делает японские блюда очень полезными, там содержатся все необходимые человеку микроэлементы и витамины. Рис – это главное достояние страны и основа любого блюда. Он никогда не солится и подается в отдельной посуде, а в качестве приправ к рису подаются различные соусы, как правило, соевый.
 
В настоящее время уже никого не удивить блюдами японской кухни. Суши, одно из самых популярных японских кушаний, уже завоевали любовь людей со всего мира! А цены на них сопоставимы с ценами на редкие деликатесы. А ведь мало кто знает, что в прежние времена суши были едой бедных людей, у которых денег хватало только на сырую рыбу. Рецепт приготовления суши не хитрый, начинка может быть любой! Важно лишь правильно сварить рис. Без соли и приправ, чтобы он в дальнейшем вобрал в себя вкус начинки. В качестве приправы к готовым суши подают «васаби» (японскую горчицу) и маринованный имбирь.
 
Еще одним популярным японским блюдом является лапша «собо» (гречневая лапша), которую подают как горячей, так и холодной. Из рыбных блюд японцы очень любят лепешки, пирожки, начиненные сырой рыбой, жареного угря. А в ресторанах часто рыбу готовят прямо на глазах у посетителей.
 
Любая японская трапеза начинается с супа. Традиционный японский мисо-суп бывает с разными наполнителями. Японцы сначала отхлебывают через край бульон, а затем палочками съедают гущу, оставшуюся на дне тарелки. В горячих блюдах японцы используют баклажаны, огурцы, картофель и сою. Овощи редко подвергают обработке, чтобы они сохранили все свои полезные качества. Мясо не особо популярно в Японии. Если и есть в меню мясные блюда, то они вероятнее всего заимствованы из кухонь других стран.
 
Характерной чертой приготовления пищи в Японии является отказ от использования животных жиров. Кулинары пользуются только растительным маслом. Из мясных блюд наиболее известен шашлык «якитори».
 
Туристы, приезжающие в Японию, часто сталкиваются с одной и той же проблемой при посещении ресторанов в Японии. Национальная традиция есть пищу палочками вызывает трудности у большинства туристов, хотя многие быстро учатся и уже к концу отпуска умело захватывают палочками даже мелкий рис. Ведь правильно пользоваться этим столовым прибором не так сложно, как кажется: нужно неподвижно закрепить одну из палочек на безымянном пальце, а второй управлять при помощи указательного. Но японский этикет допускает есть руками, если с палочками всё-таки не получится справиться. Ни в коем случае нельзя втыкать палочки в пищу – в Японии это признак того, что еда предназначена усопшему.
 
Продолжая разговор о традициях приготовления японских блюд, надо сказать, что для придания вкусовых качеств пище используются различные соусы: кисло-сладкий, соевый, имбирный, острый и множество других, более сложных. Основные компоненты соусов – это соя и приправы.
 
Японская кухня не стоит на месте. В последнее время она все больше вбирает в себя элементы кухонь народов мира. По вкусу японцам пришлись американские гамбургеры и разные супы, например, украинский борщ! Но приехать в Японию и есть обычную европейскую пищу будет непростительной ошибкой! Ведь где, как не здесь удастся ощутить настоящий восточный колорит неповторимых блюд! 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Сервировка стола по японским традициям имеет свои особенности, и она весьма отличается от европейской сервировки.
Лапша на основе пшеничной (удон) или гречневой (соба) муки по популярности на втором месте в Японии после риса. Лапша стала в Японии уже традиционным блюдом у местных жителей, хотя исторически ее родиной является Китай.
В Японии очень популярны и даже находятся на вершине кулинарного искусства такие блюда из морепродуктов, как суси, или суши, и сасими, в которые рыба добавляется в сыром виде.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.