MSK 05:48
NYC 21:48
Япония
   
 

Блюда Японской кухни

Блюда Японской кухни
на фото коллаж на тему "Блюда Японской кухни"
Блюда Японской кухни
Традиции приготовления пищи в Японии уходят корнями далеко в древность. Это одна из наиболее своеобразных кухонь в мире. Главное отличие японской кухни – это натуральность. Продукты подвергают минимальной тепловой обработке, сохраняя тем самым естественный вид.
 
Японцы не зацикливаются на способах приготовления пищи, а больше уделяют внимания сервировке и правилам поведения во время трапезы. На японском столе всё выглядит очень красиво: посуда, аксессуары, сервировка – все это создает неповторимую атмосферу и повышает аппетит. На востоке отношение к японской кухне примерно такое же, как в Европе - к французской. Это шедевр кулинарных традиций! Ведь японцы употребляют в пищу только лучшие продукты.
 
Блюда Японской кухни - рис... и все остальное
 
Основу японских блюд составляют такие продукты, как рис, дары моря, бобы и овощи. Сочетание этих компонентов делает японские блюда очень полезными, там содержатся все необходимые человеку микроэлементы и витамины. Рис – это главное достояние страны и основа любого блюда. Он никогда не солится и подается в отдельной посуде, а в качестве приправ к рису подаются различные соусы, как правило, соевый.
 
В настоящее время уже никого не удивить блюдами японской кухни. Суши, одно из самых популярных японских кушаний, уже завоевали любовь людей со всего мира! А цены на них сопоставимы с ценами на редкие деликатесы. А ведь мало кто знает, что в прежние времена суши были едой бедных людей, у которых денег хватало только на сырую рыбу. Рецепт приготовления суши не хитрый, начинка может быть любой! Важно лишь правильно сварить рис. Без соли и приправ, чтобы он в дальнейшем вобрал в себя вкус начинки. В качестве приправы к готовым суши подают «васаби» (японскую горчицу) и маринованный имбирь.
 
Еще одним популярным японским блюдом является лапша «собо» (гречневая лапша), которую подают как горячей, так и холодной. Из рыбных блюд японцы очень любят лепешки, пирожки, начиненные сырой рыбой, жареного угря. А в ресторанах часто рыбу готовят прямо на глазах у посетителей.
 
Любая японская трапеза начинается с супа. Традиционный японский мисо-суп бывает с разными наполнителями. Японцы сначала отхлебывают через край бульон, а затем палочками съедают гущу, оставшуюся на дне тарелки. В горячих блюдах японцы используют баклажаны, огурцы, картофель и сою. Овощи редко подвергают обработке, чтобы они сохранили все свои полезные качества. Мясо не особо популярно в Японии. Если и есть в меню мясные блюда, то они вероятнее всего заимствованы из кухонь других стран.
 
Характерной чертой приготовления пищи в Японии является отказ от использования животных жиров. Кулинары пользуются только растительным маслом. Из мясных блюд наиболее известен шашлык «якитори».
 
Туристы, приезжающие в Японию, часто сталкиваются с одной и той же проблемой при посещении ресторанов в Японии. Национальная традиция есть пищу палочками вызывает трудности у большинства туристов, хотя многие быстро учатся и уже к концу отпуска умело захватывают палочками даже мелкий рис. Ведь правильно пользоваться этим столовым прибором не так сложно, как кажется: нужно неподвижно закрепить одну из палочек на безымянном пальце, а второй управлять при помощи указательного. Но японский этикет допускает есть руками, если с палочками всё-таки не получится справиться. Ни в коем случае нельзя втыкать палочки в пищу – в Японии это признак того, что еда предназначена усопшему.
 
Продолжая разговор о традициях приготовления японских блюд, надо сказать, что для придания вкусовых качеств пище используются различные соусы: кисло-сладкий, соевый, имбирный, острый и множество других, более сложных. Основные компоненты соусов – это соя и приправы.
 
Японская кухня не стоит на месте. В последнее время она все больше вбирает в себя элементы кухонь народов мира. По вкусу японцам пришлись американские гамбургеры и разные супы, например, украинский борщ! Но приехать в Японию и есть обычную европейскую пищу будет непростительной ошибкой! Ведь где, как не здесь удастся ощутить настоящий восточный колорит неповторимых блюд! 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В Японии очень популярны и даже находятся на вершине кулинарного искусства такие блюда из морепродуктов, как суси, или суши, и сасими, в которые рыба добавляется в сыром виде.
Суси, или суши, - одно из самых главных блюд японской кухни. Готовятся они вручную и представляют собой кусочек сваренного определенным образом риса с положенным сверху на него кусочком морепродукта.
Лапша на основе пшеничной (удон) или гречневой (соба) муки по популярности на втором месте в Японии после риса. Лапша стала в Японии уже традиционным блюдом у местных жителей, хотя исторически ее родиной является Китай.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.