MSK 05:28
NYC 21:28
Япония
   
 

Рестораны в Японии семейного типа

Рестораны в Японии семейного типа
на фото коллаж на тему "Рестораны в Японии семейного типа"
Рестораны в Японии семейного типа
Что может быть лучше «ночных оазисов» в Японии… В мире много чудес, и это одно из них! В Японии эти ночные уютные ресторанчики называют «famiresu». Они всегда хорошо освещены, и будто маяки манят загулявшихся по ночному городу туристов в свои укромные кабинки. Там чисто и комфортно, а посетить эти места можно в любое время, так как они работают 24 часа в сутки и каждый день. Заглянув в один из семейных ресторанчиков, можно забыть обо всех горестях или просто отдохнуть после тяжелого дня. Повседневная жизнь остается за пределами (для людей с более высоким достатком в Японии целая работает сеть респектабельных ресторанов, молодежь предпочитает дискотеки, в Японии они пользуются большой популярностью).

Рестораны в Японии для семейных праздников - прибыль падает, рестораны закрываются
 
Кабинка, в которой Вам предложат расположиться приветливые официантки, больше напоминает гостиную – такая же просторная, светлая и комфортная. Не мудрено, что некоторые люди не выходят оттуда целый день, а рекорд пребывания в таком ресторане – 50 часов!
 
Почему же тогда эти райские уголки японской ночной жизни в последнее время находятся под угрозой исчезновения? Неужели они приносят мало прибыли своим владельцам? По последним данным «Seven & i Holdings», действительно, отмечается уменьшение прибыли семейных ресторанчиков. В ближайшее время закроются 150 из 600 таких заведений.
 
Хозяева сети семейных ресторанов Японии стараются не делать преждевременных прогнозов и не отпугивать своих постоянных посетителей, но статистика неутешительная. Финансовые аналитики отмечают, что выгода от содержания этих заведений очень мала, даже несмотря на то, что бизнес семейных ресторанов пополняет казну на 1,7 триллионов йен каждый год. Но в последние 10 лет экономика Японии настолько набрала обороты, что этот сегмент стал практически не нужен. И уже через 15 лет в Японии останется всего лишь треть от того количества семейных ресторанов, которое есть сейчас.
 
Как понять, что происходит с культурой famiresu? Сами работники отмечают, что посетителей стало гораздо меньше. Постоянно возникают разборки по поводу неправильной маркировки используемого мяса, говорят даже, что в ресторанах подают отравленные клёцки! В такой атмосфере даже постоянные клиенты начинают нервничать и спрашивать, откуда привезены продукты, просят показать сертификаты качества на сырье, проверяют сроки лицензии ресторана, санитарные допуски и прочее.
 
Семейный ресторан всегда был чудесным местом, в котором люди расслаблялись и отдыхали, а теперь он снискал статус заведения с отрицательной репутацией. Менеджеры ресторанов ищут себе другую работу, так как обеспокоены стабильностью своего положения.
Экономическая эффективность семейных ресторанов неуклонно падает. Старший служащий ресторана в Тотиги отмечает, что приходится понижать цены на блюда, даже несмотря на то, что стоимость продуктов неуклонно растет.
 
Приходится буквально «лезть из кожи вон», чтобы не остаться в минусе.
И самое страшное, современная действительность опровергает саму концепцию «семейных ресторанов». Они создавались в то время, когда авторитет семьи был неопровержим, а сегодня слово «семья» для многих молодых людей уже почти ничего не значит… «Weekly Playboy» отмечает, что у сети семейных ресторанов серьезные проблемы, эти заведения вымирают!
 
Один из наиболее известных в Японии семейных ресторанов, Alice In Wonderland, следует всем правилам Великой книги. При входе посетителей встречает несколько официанток, одетых в стиле Алисы из Страны чудес. А пройдя внутрь зала, понимаешь, что оказался в сказке. На стене висят огромные часы с боем, есть комната для безумного чаепития в компании с персонажами сказки.
 
Там стоит гигантский фонарь! Это создает реальное ощущение того, что Вас уменьшили раза в 2. А как только Вы решите откланяться, то попадете в прихожую, которая, наоборот, минимизирована. Там каждый гость ощущает себя настоящим лилипутом. Ну а блюда этого ресторана просто не поддаются описанию, фантазия безгранична! Это может быть пицца в виде игральной карты, или закуски, расставленные на шахматной доске. А названия блюд в меню окончательно переносят нас в мир Алисы и ее друзей. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Что и говорить, а ведь еда для японцев – одно из главных удовольствий, поэтому в Японии очень много разнообразных кафе и ресторанов. И обычно работа ресторанов сосредоточена на готовке какого-то одного типа блюд.
Традицию есть палочками, или хаси, японцы позаимствовали у китайцев в 12 веке. Тогда хаси изготавливались из бамбука, и считалось, что ими едят только боги или верховные правители.
В Японии есть дорогие, престижные рестораны. У них есть свои особенности, например, небогатый выбор блюд в меню.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.