MSK 05:25
NYC 21:25
Таиланд
   
 

Чай из Тайланда

Чай из Тайланда
на фото коллаж на тему "Чай из Тайланда"
Чай из Тайланда
Тайланд – чудесная страна, побывав в которой, непременно хочется увезти какую-то частичку ее культуры с собой. В Тайланде есть много интересного, и в этой статье хотелось бы поговорить о чае. Tea Village – небольшой чайный магазинчик, расположенный в торговом центре Central center, который многим известен как BIG C (северный). Расположен он на втором этаже торгового центра, с правой стороны.
 
Веб-сайт магазина http://www.tea-village.com
 
Для тайцев чай – это не только традиционный бодрящий напиток, но еще и лекарственное средство. Многие местные жители вообще не используют традиционные лекарственные препараты, больше доверяя нетрадиционной медицине, проверенной веками. Они лечатся травами, настойками и другими дарами природы. Вопрос только в том, как найти качественный товар в той же Патайе.
 
Ведь в основном места для шопинга туристам рекомендуют гиды. А они не всегда честные. Хозяева лавок с некачественными товарами платят гидам за то, чтобы те приводили к ним туристов. Несведущие люди падки на рекламу, они тратят деньги на то, в чем совсем не разбираются. Есть в Патайе чайные магазины, в которых с первого взгляда товар и вправду настоящий. Но на самом деле чай оказывается не тайский, а китайский. Чтобы не ошибиться, нужно хорошенько изучить информацию в интернете и только потом идти за покупками.
 
 
«TEA VILLAGE» - это как раз один из немногих магазинов в Паттайе с настоящим целебным тайским чаем.
 
Ассортимент чайной продукции в магазине Вас приятно удивит. Цены в магазине от 40 бат и выше (цены указаны за 100 грамм). Здесь можно выбрать чаи разных видов (белый, зеленый, черный, красный), травы, цветы, а также элитные сорта чая. О многих из них Вы даже не догадывались! Приятным сервисом в магазине является то, что любой понравившийся сорт чая можно попробовать. Причём абсолютно бесплатно!
 
Расскажу немного о некоторых разновидностях чая: цветки Сафлора – используются для похудения и для восстановления молодости и здоровья кожи, чай Пученг – для здоровья кожи.
 
Несколько слов о традиционном Тайском чае. «Ча-иена» - это сладкий крепкий напиток из красного чая с примесью аниса и других специй. Чай подают охлажденным, обычно разбавляя его цельным или сгущенным молоком. Рецепт приготовления Тайского чая очень прост – в молоко добавьте крепкий красный чай и кусочки льда. Ни в коем случае нельзя смешивать составляющие компоненты перед подачей. Это создает необычный внешний вид и усиливает сливочный вкус.
 
Прохладительный напиток подают в высоком стакане. Отведать этот напиток можно в Юго-Восточной Азии, а также в некоторых американских ресторанах. Сама идея пить чай со льдом говорит о том, где его придумали, о жарком климате Тайланда и высоком уровне влажности. А использование специй при приготовлении напитка говорит о сохранении древних традиций в кулинарии.
 
Есть в Тайланде еще один интересный чай, который стоит попробовать и привезти домой в качестве сувенира. Это «чай с пузырьками» (“Bubble tea”) или «жемчужный чай». Его получают при смешивании чайного напитка с молоком, шариками карамели и тапиока. Тапиока – это крупа на крахмальной основе, полученная из корней маниоки. Эта пища хорошо усваивается и является очень питательной.
 
Шарики эти внешне похожи на белый жемчуг или на пузырьки на дне стакана. Есть и черные жемчужины для приготовления напитка. Их делают из коричневого сахара, сладкого картофеля и тапиока. Напиток называется «Черный жемчуг» ("Black Pearl"). Этот чай распространен в Азии (Тайвань, Китай, Сингапур, Филиппины), а также в Европе, США и Канаде. Тайские разновидности зеленого чая несколько отличаются от привычного зеленого чая. Тайский вкус этого напитка более приятный, мягкий и не такой горький.
 
Употребление тайского чая благотворно влияет на все жизненные процессы в организме человека: улучшает сердечно-сосудистую функцию, нормализует обменные процессы, улучшает цвет кожи и даже продлевает жизнь! 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Рецепт этого блюда был известен еще много веков назад. Что удивляет, так это то, что в оригинальный рецепт этого супа входило 250 ингредиентов! Если вы захотите попробовать оригинал
Спиртное в Таиланде не запрещено и его можно купить в магазинах (продажа после 12 часов ночи запрещена), ресторанах, барах и даже в аптеке. В Таиланде есть свои виноградники...
Многие туристы, отправляющиеся путешествовать в страны, в которых нет системы all inclusive, интересуются, как же можно там питаться и вкусно, и недорого, чтобы побольше денег удалось приберечь на покупки и развлечения.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.