MSK 14:47
NYC 06:47
Китай
   
 

Китай осенью, погода, обычаи и праздники

Китай осенью, погода, обычаи и праздники
на фото коллаж на тему "Китай осенью, погода, обычаи и праздники"
Китай осенью, погода, обычаи и праздники
С наступлением осени в Китае становится ощутимо прохладнее. Так как территория страны немаленькая, то и погода соответственно отличается в различных регионах.
В целом же температуры воздуха в зависимости от региона находятся в интервале от +13 до + 25 градусов по Цельсию.
Заметна тенденция к похолоданию, но все равно осень – это одно из самых благоприятных времен года для путешествия в Китай.
Начало осени еще теплое, оно как продолжение лета. Теплая погода наблюдается еще и весь октябрь. Те, кто нацелен на пляжный отдых, могут смело отправляться на остров Хайнань. Там можно отдыхать, загорать и купаться практически круглый год. Температура воздуха здесь не опускается ниже + 25 градусов по Цельсию.
 
К ноябрю же дело уже начинает близиться к зиме. Становится заметно холоднее. Днем температура воздуха опускается до + 10 градусов, ночами можно наблюдать и заморозки.
 
Китай осенью:
 
Осенью у китайцев отмечается Праздник середины осени. По китайскому календарю – это ровно середина года.
По традиции в этот день китайцы любуются особенно яркой луной и едят «лунные пряники». Это такое особое сладкое традиционное угощение.
Так же в этот день принято совершать ритуал зажигания благовоний в честь жительницы Луны
Чан-э.
 
Праздник имеет огромное значение для населения, это второй по величине праздник после
Китайского Нового года. В праздник считается, что луна светит ярче всего в году, а диск ее самый круглый именно в этот день.
Луна – это символ плодородия и женского начала. В Праздник середины осени завершается сбор урожаев с полей страны.
Существует легенда о жительнице Луны. Вместе с ней живет кролик. Этот кролик готовит
в ступе снадобье, которое дает бессмертие. Кроме девушки и кролика на луне еще присутствует жаба с тремя ногами. Трехногая жаба символизирует женское начало.
 
Праздник середины осени отмечают всегда в кругу семьи. Родственники собираются за столом. Символом праздника является круг, который присутствует везде. Это и круг семьи, и раздача по кругу пряников, и поедание памел, с круглой кожурой которых потом принято играть.
 
Относительно праздника есть у китайцев и еще одна интересная легенда. Лучник Хоуи жил в древнем Китае со своей женой по имени Чань-э. в те далекие времена на небосклоне светили десять звезд. Император Китая попросил лучника сбить девять звезд, чтоб на небе осталось одно светило, и земля не перегревалась. Лучник выполнил это задание, за что получил в награду эликсир бессмертия. Перед тем, как принять данный эликсир, надо было целый год молиться, поэтому лучник спрятал его дома.
 
А жена лучника нашла эликсир и выпила эликсир без спроса. Чань-э стала подниматься в воздух и вовсе улетела на луну. Сам же лучник по легенде после своей смерти вознесся на солнце. Муж с женой теперь встречаются раз в год, именно в день Праздника середины осени. Китайцы считают, что в этот день луна особенно красивая и яркая.
 
Относительно праздника есть и другая легенда. В XIV веке с помощью лунных пряников было организовано народное восстание против династии Юань. Население Китая было недовольно правлением этой династии и хотело ее свергнуть. Было запрещено проводить народные собрания, и тогда, чтобы передать всем план восстания, активист Общества Белого лотоса Лю Футун испёк большое количество лунных пряников. Пряники он распространил среди большого количества китайцев, как дар в честь праздника. В каждом прянике находилась записка с призванием к восстанию против монгольских правителей. Восстание было проведено 15 числа 8 месяца и свергло династию Юань, к власти после этого пришла династия Мин.
 
 
 
Китай осенью, погода, обычаи и праздники - Средняя температура по городам
Байи  Баодин  Бэйхай  Голмуд  Гонконг  Гуанчжоу  Гуйлинь  Гуйян  Гянтзе  Санья  Далянь  Даньдун  Дуншэн  Дуньхуан  Жабдун  Иньчуань  Карамай  Кашгар  Куньмин  Ланьчжоу  Лау-Фау-Шань  Лоян  Лхаса  Лючжоу  Макао  Мандал  Нанкин  Наньнин  Наньчан  Бэйцзин  Сучжоу  Сифэнчжэнь  Та-Ку-Лин  Тайпа  Тайюань  Тингри  Тсетанг  Турфан  Тяньцзинь  Дадунхай  Инин  Сиань  Синань  Синин  Урумчи  Ухань  Фучжоу  Фэннин  Хайкоу  Хайлар  Ханчжоу  Ханьчжун  Харбин  Хотан  Хух-Хото  Хэфэй  Цзинань  Циндао  Цицикар  Чанхуань-Дао  Чанчжоу  Чанчунь  Чанша  Чунцин  Чэнду  Чэндэ  Шанхай  Шигадзе  Шицзячжуан  Шицюаньхэ  Шэньян  Эньши  Эренхот  Ялунвань  Чанша 
 
вернуться на главную
Ещё...
Например, на острове Хайнань средняя температура воздуха равна + 21 градус по Цельсию. В наиболее жаркие и солнечные дни
В июне практически по всей территории страны устанавливается стабильная теплая температура, лишь в некоторых регионах
Погода в ноябре в Китае все еще стоит вполне подходящая для благополучного проведения здесь Вашего отпуска.
 
 
Достопримечательности
Рестораны
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.