MSK 05:50
NYC 21:50
Италия
   
 

Вино и еда в Италии

Вино и еда в Италии
на фото коллаж на тему "Вино и еда в Италии"
Вино и еда в Италии
Когда мы говорим об Итальянской кухне ,то первое, что приходит на ум - это, конечно же, вино, пицца и спагетти. Так давайте же поговорим коротко о главном. А начнем, пожалуй, с вина.
 
Удивительный аромат и неповторимый вкус - это вина Италии
 
Более трех тысяч различных вин - именно столько производится в Италии. Диапазон вин при этом самый различный от простеньких, непритязательных и столовых, до вин с выдержкой в несколько лет. Только с недавних пор власти взяли под контроль своих виноделов и их продукцию, причем контроль осуществляется довольно жесткий. А все для чего? Чтобы качество вина в Италии, которое производится, оставалось столь же высоким. Только особые сорта подходят для производства уникальных вин, хотя в общем в стране выращивают порядка 250 видов винограда.
 
Виноделием занимаются не отдельные фирмы или семьи. Зачастую весь регион погружается в это занятие. Остров Сицилия, Лацио ,Пьемонт, Анулия, Венеция - все они занимаются производством вина. Для того, чтобы контролировать качество выпускаемой продукции в Италии так же как и во Франции ввели систему оценки качества вина. Эта система представляет собой пирамиду. На самой низшей ступени находится столовое вино, это продукция массовая. На более высоком уровне расположилось вино, которое производится в определенном регионе. то есть здесь значимость приобретает географический фактор. Еще выше ценится вино, происхождение которого строго контролируется. И, наконец ,высшая ступень - это вина, качество которых гарантировано и происхождение их также находилось под строгим контролем.
 
Итальянская кухня является невероятно популярной (еда и вино в Италии)
 
Спагетти 
 
Спагетти несомненно многие считают национальным итальянским блюдом, хотя другие нации пытаются это оспорить. Уже в течении нескольких столетий арабы, китайцы и даже монголы пытаются присвоить себе авторство этого шедевра кулинарного искусства. Однако итальянцы абсолютно уверенны, что спагетти - это их изобретение. И наверное, именно испанцам поверит большинство, ведь в мировом сознании невозможно представить себе по отдельности итальянцев и спагетти. Кстати, совсем недавно макаронам исполнилось 500 лет! Стоит заметить, что спагетти стали известны всему миру, а вот такие названия как феттучин или, к примеру, лингвини известны далеко не всем. Не удивляйтесь, если не увидите в меню итальянского ресторана спагетти, чаще всего они обозначены именно этими двумя, непонятными нам названиями. Да ведь и главными то являются не макароны, а соусы, которые к ним подаются.
 
Огромнейшее число соусов вам предложат к спагетти! Острый, жгучий или пикантно - сладкий, а в общей сложности порядка 10 тысяч разновидностей соусов. Но по большому счету все это можно объединить в три группы: соусы на оливковом масле, сливочные и томатные. «Сальса ди помодоро» - это излюбленное лакомство огромного числа итальянцев, он создается на основе томатов, причем на его приготовление необходимо большое количество времени, ведь только медленный огонь, а также майоран и базилик придают этому соусу ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
 
Пицца 
 
Вот без чего, наверное невозможно представить себе Италию, так это - пицца. Это блюдо стало популярно не только в Италии, но и почти во всех странах мира. Хотя на самом деле пиццу придумали греки, а не итальянцы. Но все таки настоящая пицца, такой как мы ее себе представляем готовится только в Италии. То, что мы едим в пиццериях считается подделкой. По представлению итальянских поваров настоящая пицца это очень тонкий корж, на котором равномерно распределен сыр моццарелла (причем сыр необходимо приготовить из молока буйвола, а не из какого-либо другого), а к сыру добавлены томаты определенных сортов. А в виде добавок можно использовать лишь некоторые продукты: базилик, душица, чеснок, оливковое масло. И такие рецепты считаются оригинальными. Особое внимание итальянцы придают не только начинке, но и самому коржу. Его нельзя раскатывать, можно только подкидывать и вращать. Всего лишь три вида пицца итальянцы считают настоящей: «Маринара», «Маргарита» и «Маргарита-Экстра».
 
Если говорить о таблетках или лекарствах, которые могут вам понадобиться в этой стране, то можем посоветовать лишь те, которые регулируют или ускоряют процесс пищеварения, чтобы вам удалось попробовать как можно больше итальянских блюд! 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Утонченно-изысканная итальянская кухня постоянно привлекает множество туристов. Если кулинария – это искусство, то Италию можно по праву назвать ее родоначальницей.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.