MSK 15:12
NYC 07:12
Кипр
   
 

Рестораны Кипра – цены и чем кормят

Рестораны Кипра – цены и чем кормят
на фото коллаж на тему "Рестораны Кипра – цены и чем кормят"
Рестораны Кипра – цены и чем кормят
На Кипре множество различных ресторанов, таверн, баров, кафе и закусочных. Среди туристов популярны небольшие бары, которые предлагают посетителям отведать блюда национальной кухни. Рестораны Кипра в основном предлагают гостям блюда европейской кухни.
 
У Вас нет никакой необходимости питаться именно в отеле, еда во всех заведениях хорошего качества. Многие путешествующие арендуют на острове виллы или квартиры и сами питаются в ресторанах и кафе.
На острове множество заведений, где можно поесть, особенно на курортах, там они просто на каждом шагу. Кроме традиционной кухни здесь можно отведать блюда европейской кухни, греческой, турецкой, мексиканской, китайской, тайской, индийской, русской и даже японской кухни.
 
Преимущественно в ресторанах можно одеваться повседневно. Смотрите, куда ходят есть сами киприоты, это даст гарантию, что там кормят хорошо и дешево.
Время завтрака в большинстве заведений с 7:30 до 10:00. Ланч обычно приходится на время между 12:00 и 14:30.
 
На ланч можно отведать такие традиционные кипрские блюда, как сувлаки и донер-кебаб, кроме того и всевозможные сэндвичи, гамбургеры и пиццу.
 
Обед же начинается в 20.00 и длится далеко за полночь. Киприоты очень любят есть, Трапеза для них – очень важное событие. Лучше подобрать себе стол для обеда или ужина в том месте, откуда открывается хороший вид. Обычно обед начинается с закусок мезедхес. Далее едят мясные блюда или рыба. Пьют вино.
Что же следует попробовать в ресторанах острова. Все национальные блюда отличаются легкость приготовления.
 
Советуем почитать:
Что поесть на Кипре - местная кухня
 
В меню ресторанов любого средиземноморского государства Вы увидите закуски – мезедхес. Так же в традиционно меню обязательно будет халуми. Это жаренный на гриле овечий сыр. Деликатесом считается купепия- мясо, жаренное в виноградных листьях. Хумус - соус из турецкого гороха, тахини - кунжутный соус. Большой популярность пользуется баранина, тушенная в глиняной печи – клефтико.
 
Основными составляющими блюд кухни Кипра являются мясо, овощи и морепродукты. Гарниром выступает рис или жареный картофель.
К блюдам из мяса барана обычно подают кипрские вина.
 
Рыбные блюда стоят дорого. В ресторанах на побережье стоит заказать блюда из морепродуктов, они там всегда свежие и очень вкусные. Самым же дешевым является куриное мясо.
 
Для вегетарианцев на Кипре настоящий рай. Овощных блюд в меню огромное количество. Популярен салат «по-крестьянски», состоящий из помидоров, огурцов, лука, перца, маслин и козьего сыра, он обычно подается огромной порцией. Много свежих фруктов и блюд их них.
Много в кипрской кухне есть блюд, которые состоят из овощей, обжаренных на гриле. Преимущественно из баклажанов, цуккини, артишоков, перца и помидоров. Не обделите вниманием традиционный сыр «халлуми».
 
Учтите, что истинно вегетарианских блюд на Кипре нет, так как даже названные овощные блюда готовятся на мясном бульоне.
 
Что касается алкогольных напитков, то остров славится своим виноделием. Виноград растет благодаря тому, что на острове плодородная почва и теплый, мягкий климат.
Качество вина высокое, оно поддерживается тщательным отбором винограда и традиционными проверенными методами виноделия. Можно попасть на различные дегустации, которые проводят регулярно по всему острову винодельческие предприятия. На Кипре выпускается около 40 сортов вин, хереса и бренди. В деревнях, находящихся у подножия гор можно попробовать домашние ликеры.
 
Самым известным является сладкое десертное вино «Коммандария», его еще называют «Кипрским солнцем».
Так же попробуйте местное пиво, оно приятное на вкус и весьма недорогое.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На Кипре множество кафе, закусочных, кофеин и ресторанов. В любом городе Вы найдете множество мест, где можно пообедать.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.