MSK 11:17
NYC 03:17
Япония
   
 

Дайвинг в Японии

Дайвинг в Японии
на фото коллаж на тему "Дайвинг в Японии"
Дайвинг в Японии
Дайвинг — это подводное плавание со специальным снаряжением. Дайвинг уже давно стал популярным развлечением и любимым видом спорта множества людей во всем мире. Научиться плавать под водой сможет каждый, это совсем нетрудно. Тем более, что во всех дайвинг-центрах есть опытные инструкторы, которые научат новичков всем тонкостям данного занятия.

Дайвинг в Японии - полуостров Идзу, одно из самых популярных мест
 
Дайвинг почему-то обычно не вызывает ассоциаций, связанных с Японией. Но если хорошо подумать, то Япония одна из самых подходящих стран для этого вида деятельности.
 
Японские острова растянулись на расстояние, равное почти 3500 километров. Японский архипелаг включает в себя около 4000 островов. Самыми крупными островами являются Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку.
 
Японское и Восточно-Китайское море омывают территорию Японии с запада. На востоке острова омываются Тихим океаном, на юге – Филиппинским морем, а на севере Охотским морем.
 
Вы видите, что водные ресурсы Японии колоссальны. По всей стране можно выделить около 2000 мест, благоприятных для погружений под воду. Многие из них могут претендовать на признание их местами для занятий дайвингом мирового уровня. Давайте познакомимся с некоторыми из них.
 
Одним из самых популярных мест для погружения под воду в Японии считается полуостров Идзу. Идзу отделяет от Токио всего лишь один железнодорожный переезд. Именно этот полуостров считается родиной разнообразных типов дайвинга. Среди тех, кто увлекается подводным плаванием, полуостров Идзу имеет широкую известность. Любитель активного вида отдыха со всего мира приезжают сюда, чтобы погрузиться в здешний подводный мир.
Еще одним востребованным местом в Японии для занятий дайвингом являются острова Огасавара. Преимуществом этого места считается теплый климат, а, следовательно, и более теплые воды у берегов. Это место в Японии прекрасно подходит тем, кто хочет занырнуть поглубже и подальше. Лучшее время апрель, май (Япония в апреле, Япония в мае). В конце мая и начинается сезон дождей. Июнь в Японии дождливый и влажный.
 
Одним из самых лучших считается подводное плавание на острове Окинава. Его называют японским тропическим раем. Любители дайвинга приезжают сюда, чтобы окунуться в колоритный подводный мир, свойственный здешним местам.
 
Одним из загадочных мест для погружений считается острова Йонагуни. Самым удивительной тайной этого острова является находка здесь под водой, вы не поверите, пирамид. Эта открытие принадлежит инструктору по дайвингу Кихачиро Аратаки. Это настоящий город под водой, здесь вы увидите дороги, ворота, различные сооружения и венец всего этого – большую пирамиду. После этой находки, дайверы со всего мира мечтают побывать в этом удивительном месте, чтобы увидеть это все великолепие собственными глазами.
 
Если Вам никогда не случалось раньше заниматься дайвингом, то обязательно попробуйте. Это не только вид спорта, который полезен для общего поддержания здорового физического состояния, но и прекрасный способ активного отдыха, который принесет Вам массу незабываемых впечатлений. Ведь окунуться в подводный сказочный мир так интересно! Это настоящая сказка! Вы сможете увидеть подводных обитателей во всей красе. Вы попадете в мир, где живет множество красочных немыслимого вида рыб, морских звезд, морские ежи и крабы, моллюски и даже тюлени. Знакомство с новым неизведанным подводным миром поразит Вас до глубины души.
 
Это настоящее приключение, которое Вы запомните на всю жизнь, а также прекрасный способ расслабиться! Только подумайте, Вы сможете спокойно подплывать к морским обитателям, подробно рассмотреть флору и фауну глубин. Это никого не оставит равнодушным, поэтому подводное плавание завоевывает с каждым годом все большее количество поклонников! 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Именно благодаря студии Ghibli появились такие мультфильмы-аниме, как Принцесса Мононокэ», «Тоторо» и еще целый ряд других, без которых Японию никак не представить сегодня.
Одной из самых удивительных природных достопримечательностей в Японии является самое большое озеро с пресной водой в стране, которое называется Бива. Такое имя оно получило от национального инструмента, на который похожи очертания его берегов.
Один из районов японского города Токио Синдзюку богат на различные развлечения. Всего же районов в столице Японии двадцать три, однако наиболее непредсказуемый и шумный среди них – именно Синдзюку.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.