MSK 17:00
NYC 09:00
Япония
   
 

Респектабельные рестораны Японии

Респектабельные рестораны Японии
на фото коллаж на тему "Респектабельные рестораны Японии"
Респектабельные рестораны Японии
В Японии есть дорогие, престижные рестораны. У них есть свои особенности, например, небогатый выбор блюд в меню. Европейским туристам поначалу кажется это странным, но такая политика ресторанов оправдана отличным сервисом, дорогой посудой, высоким качеством продуктов, дорогим интерьером и непередаваемой атмосферой роскоши и богатства. В дорогих японских ресторанах нет признаков высокой технологичности страны (сенсорных панелей, автоматизированных витрин и проч.). Наоборот, оформление там традиционно японское, напоминающее обычное жилище японца. Цены в таких ресторанах довольно высоки, основное население ходит в Японии в рестораны семейного типа.
 
Респектабельные рестораны в Японии - дорого и со вкусом...
 
В престижные рестораны принято приежать на такси, в Японии вождение в нетрезвом виде очень сильно карается. При входе в ресторан Вам обязательно предложат разуться. Согласно японскому этикету, в этих ресторанах принято сидеть на полу на подушках «дзабутон». Но нетренированные европейцы не всегда могут быстро адаптироваться к такому правилу. Поэтому администраторы ресторанов разрешают иностранным посетителям вытягивать ноги под столом. Но и это спасает не всегда. И даже из таких ситуаций находится выход – под столами сделаны специальные углубления для ног, чтобы и церемония была соблюдена, и в то же время туристы смогли с комфортом поесть.
 
Впечатление от ресторана начинает складываться уже при первом взгляде на меню. «Осинагаки» (так это слово звучит на японском) – это настоящее произведение искусства! Его часто пишут вручную на рисовой бумаге, используя каллиграфические стили письма. Само содержание меню может быть как поэтичным, так и юмористическим. А каждый сезон осинагаки меняется. Читая меню, посетители ресторана настраиваются на романтический лад, что делает ритуал обеда или ужина особенно завораживающим. Например, осенью в меню можно увидеть блюдо под названием «сирурэ-ни» («сигурэ» - мелкий осенний дождь, «ни» - варка). 
 
В дорогих японских ресторанах пищу могут приготовить прямо у Вас на глазах , и это будет похоже на хорошо отрепетированное красочное шоу. Повар занимает своё место за оборудованным столом, ловко подбрасывает на сковороде кусочки мяса и обжаривает их на огне. Как только они поджариваются, повар виртуозно перебрасывает кусочки мяса прямо на тарелки. Это выглядит как веселый аттракцион: успеет ли повар приготовить очередную порцию еды, прежде чем гость съест уже готовое.
 
Дорогие японские рестораны тщательно соблюдают традиции приготовления блюд и правила сервировки и подачи на стол. А это иногда шокирует европейцев, не привыкших к японским особенностям. Например, некоторые блюда японской кухни принято украшать живыми кальмарами, которые впоследствии уносят и позже подают как горячий гарнир. Или есть в Японии такое блюдо – «танцующий окунь». Живую рыбу обдают кипятком, окунают в соус, а тем временем рыба жива, и даже бьет хвостом. Резать по живому сможет далеко не каждый посетитель ресторана. Но такова уж эстетика японских ресторанов. Если Вам все это портит аппетит, лучше не посещать дорогой ресторан, ведь в Японии есть множество более дешевых кафешек, в которых меню более демократичное.
 
В Токио есть ресторан Aragawa. Средний счёт за обед в этом заведении составляет 225 долларов. Например, говядина, в этот ресторан завозится с одной единственной фермы, расположенной поблизости от ресторана. Это мясо тает во рту. В качестве приправ к мясу используют только перец и горчицу. Это фирменное блюдо, ради которого сюда и приходят богатые люди. Ресторан держит марку самого лучшего не только в Токио, но и, пожалуй, во всём мире.
 
Элиту японских ресторанов составляют также «Kanda», «Koju» и «Hamadaya», суши-рестораны «Sushi Mizutani» и «Sukiyabashi Jiro» и французские заведения «Joel Robuchon» и «L’osier». Эти шикарные рестораны располагаются, как правило, в фешенебельных отелях или в богатых районах города, например, в Гиндзе, Акасаке, Харадзюке. Если Вы гурман, и приехали в Японию насытиться не только духовно, но и материально, непременно загляните в один из этих ресторанов – не пожалеете! 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Что может быть лучше «ночных оазисов» в Японии… В мире много чудес, и это одно из них! В Японии эти ночные уютные ресторанчики называют «famiresu».
Что и говорить, а ведь еда для японцев – одно из главных удовольствий, поэтому в Японии очень много разнообразных кафе и ресторанов. И обычно работа ресторанов сосредоточена на готовке какого-то одного типа блюд.
Традицию есть палочками, или хаси, японцы позаимствовали у китайцев в 12 веке. Тогда хаси изготавливались из бамбука, и считалось, что ими едят только боги или верховные правители.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.