MSK 17:52
NYC 09:52
Египет
   
 

Египет погода в марте, климат

Египет погода в марте, климат
на фото коллаж на тему "Египет погода в марте, климат"
Египет погода в марте, климат
Климат Египта жаркий и сухой. Первый месяц весны еще достаточно прохладный. В это время в стране мало туристов. Большинство из которых – россияне. Для наших соотечественников дневная температура в + 25 градусов – это настоящее лето. К тому же туристические фирмы в это время делают большие скидки на путевки в Египет. Ночью температура воздуха опускается до + 15 градусов. В марте лучше всего выбрать курорты на побережье Красного моря. Там погода самая хорошая. Осадки в Египте - большая редкость. За год выпадает около 100 мм осадков. В пустынях же дождей не бывает годами. Больше всего дождей на побережье Средиземного моря и в районе дельты Нила. Здесь за год выпадает около 400-500 мм осадков.
 
 
В это время существует большая вероятность песчаных бурь. Из пустыни начинает дуть жаркий ветер – «хасмин», он несет с собой тучи песка. Все начинается с резкого падения атмосферного давления, затем следует резкое повышение температуры. Буквально за несколько минут температура повышается на 12 … 15 градусов. Бывает, что буря может длиться пару дней.
Это, конечно, минус, но зрелище очень интересное. Просто к буре надо быть готовым. Здешние жители сразу же укрываются от песка «арафатками».
 
Туристам тоже советуем приобрести такое средство защиты от песка. Несмотря на бури, отпуск в марте в Египте не будет испорчен. Вы сможете и позагорать и искупаться. Морская вода уже прогревается до + 22 градусов по Цельсию. Можно заниматься водными видами спорта ( дайвинг, водные лыжи, водные мотоциклы). В непогоду можно купаться в крытых бассейнах, которые есть практически около каждого отеля.
 
В плохую погоду можно посетить кафе и рестораны курорта, пройтись по магазинам. Интересно будет попробовать блюда национальной кухни. Вам точно понравится местная экзотическая кухня. 

Погода в Египте - соседние месяцы 

 
 
 
Египет погода в марте, климат - Средняя температура по городам
Город Температура
днем
Температура
ночью
 
Абу-Симбел 30 °C 14 °C Подробнее
Александрия 21 °C 12 °C Подробнее
Асуан 29 °C 13 °C Подробнее
Дахаб 25 °C 17 °C Подробнее
Каир 23 °C 11 °C Подробнее
Луксор 27 °C 10 °C Подробнее
Макади-Бэй 24 °C 14 °C Подробнее
Марса-Алам 24 °C 13 °C Подробнее
Нувейба 25 °C 17 °C Подробнее
Сафага 24 °C 13 °C Подробнее
Таба 25 °C 17 °C Подробнее
Хургада 24 °C 13 °C Подробнее
Шарм-эль-Шейх 25 °C 17 °C Подробнее
Эль-Гуна 24 °C 13 °C Подробнее
 
вернуться на главную
Ещё...
Часто столбик термометра может подняться до + 40 градусов по Цельсию, а в некоторые дни и до +45.
Июль - это один из самых жарких месяцев в году. Температура воздуха поднимается до +40 градусов по Цельсию, в отдельны дни может и до + 45.
Температура воздуха днем в среднем равна +29…+34 градуса по Цельсию. В темное время суток столбик термометра
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.