MSK 12:17
NYC 04:17
Египет
   
 

Египет весной, погода, обычаи, праздники

Египет весной, погода, обычаи, праздники
на фото коллаж на тему "Египет весной, погода, обычаи, праздники"
Египет весной, погода, обычаи, праздники
Весной погода в стране пирамид становится немного прохладнее, чем даже зимой. Это не самое привлекательное время для отпуска в Египте, туристов здесь немного. Зато все туроператоры предлагают огромные скидки на весенние туры в эту южную страну. Погода в Египте весной характеризуется дневной температурой до +25 градусов, ночью столбик термометра опускается до +15. Дискомфорта добавляет еще и то, что с приходом весны в Египте становится очень ветрено. А это значит, что возрастает вероятность возникновения песчаных бурь. Посмотреть на это чудо природы будет очень интересно, но к шторму надо быть готовым! Местные жители, например, надевают на головы арафатки, иначе, когда буря стихнет, песок можно будет доставать даже из ушей!
 
 
А для многих туристов погода в Египте весной является вполне комфортной. Можно спокойно купаться в море, вода в котором прогревается до +22 градусов, заниматься всевозможными водными видами спорта (дайвинг, серфинг, водные лыжи). Ну а если захочется еще большего комфорта, к Вашим услугам открытые бассейны на территории отелей.
 
Весна в Египте будет прохладной только в Марте, а уже к Апрелю природа начнет готовиться к летнему сезону! Апрель практически всегда очень солнечный и жаркий! Как правило, именно в этом месяце в стране отмечается пик туристического сезона.
 
Египет весной:
 
На протяжении всего года в Египте отмечается очень много праздников. 1 Января, как и весь цивилизованный мир, египтяне отмечают наступление Нового года! Это любимый многими, долгожданный и светлый праздник. Весной торжественные гуляния разворачиваются на египетской земле 25 апреля, когда приходит пора отмечать День освобождения Синайского полуострова (произошло это в ходе Октябрьской войны 1973 г.). Далее, 1 Мая, в Египте отмечают День Труда. В середине Июня, числа 18 празднуют День освобождения от британских захватчиков. 23 Июля – День Революции 1952 г. Осенью, 23 Сентября наступает еще один национальный праздник, День победы над Израилем (1956 г.). 6 Октября – особенный день для граждан Египта, ведь это День перехода Суэцкого канала к египтянам, годовщина войны Судного дня. А 23 Декабря египтяне вспоминают день, как в 1956 году национальная армия вошла в Порт-Саид. В перечень национальных праздников обязательно надо включить мусульманские – Новый год, появление на свет Пророка.
 
Наиболее интересным для туристов является, как правило, мусульманский праздник Рамадан. Если в это время посетить один из мусульманских кварталов, Вы поймете, что такое истинный покой. От рассвета до заката мусульманам запрещено есть, пить, а также придаваться различным плотским утехам и развлечениям. Как только на город опускается ночь, все то, что было запрещено днем, становится доступным! А на 26-ю ночь поста (Лайлет эль-Кадр) приходит время апогея праздника. Согласно преданию, именно в эту ночь пророк Мухаммед получил первое откровение с небес. В завершение месяца жесткого поста приходит «малый Ван-рам», длится он целых 3 дня.
 
Наиболее любимым праздником из весенних у египтян является «Шамм эн-Насим». Это фестиваль долгожданного возрождения природы. В коптском календаре этот праздник совпадает с первым понедельником после православной Пасхи. Египтяне в этот день устраивают нечто похожее на пасхальный пикник. Целыми семьями они покидают свои дома и выбираются в город, чтобы отпраздновать великий день на природе. Берега Нила в этот день просто переполнены! На расстеленных покрывалах, имитирующих столы, обязательно присутствуют крашенные в яркие цвета яйца, зеленый лук, «мелоха» (соленая рыба) и «фисих».
 
Странно, но этот праздник отмечают не только в христианских семьях, но и в мусульманских. Именно поэтому день «Дыхания ветерка» стал для египтян своеобразным праздником Народного единства!
 
 
 
Египет весной, погода, обычаи, праздники - Средняя температура по городам
Абу-Симбел  Александрия  Асуан  Дахаб  Каир  Луксор  Макади-Бэй  Марса-Алам  Нувейба  Сафага  Таба  Хургада  Шарм-эль-Шейх  Эль-Гуна 
 
вернуться на главную
Ещё...
В среднем в апреле столбик термометра колеблется от + 22…28 градусов по Цельсию
Температура воздуха днем в среднем около + 30 градусов по Цельсию. Ночью становится прохладнее – до + 22.
В сентябре температура воздуха днем достигает + 40 градусов по Цельсию – как летом. Большой плюс, что благодаря сухому климату жара не так чувствуется.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.