MSK 17:23
NYC 09:23
Египет
   
 

Египет летом, погода, обычаи, праздники

Египет летом, погода, обычаи, праздники
на фото коллаж на тему "Египет летом, погода, обычаи, праздники"
Египет летом, погода, обычаи, праздники
Лето в Египте отлично подходит для отдыха. Здесь постоянно стоят солнечные ясные дни. Дождей не бывает.
В июне температура воздуха днем около + 30 градусов по Цельсию, ночью она опускается до + 22. Можно целыми днями загорать и купаться, заниматься водными видами спорта.
 
А в ночное время суток Вас ждут различные дискотеки, клубы, рестораны и кафе.
 
Июль - это один из самых жарких месяцев в году. Температура воздуха поднимается до +40 градусов по Цельсию, в отдельны дни может и до + 45. Жара благодаря влажности воздуха переносится достаточно легко, главное не находиться долго под палящим солнцем без головного убора. Пользуйтесь солнцезащитным кремом и больше пейте воды.
 
В отлично загорите и похвастаете всем своим загаром после отдыха.
Погода в Египте в июле сделает Ваш отпуск прекрасным. Только заранее забронируйте номера в гостинице. Желающих отдохнуть на курортах страны в разгар лета много.
 
 
В последний месяц календарного лета погода все такая же жаркая, как и в июле. Днем очень жарко, столбик термометра может подниматься до + 45 градусов! Ночью становится немного прохладнее. Но даже те, кто не выносит жары, будут чувствовать комфортно. Благодаря сухому климату Египта такая погода переносится легко. Вода в море прогревается почти до 30 градусов.В такой воде великолепно не только купаться, но и кататься на водных лыжах и мотоциклах, заниматься дайвингом.

Египет летом:
 
Египет – страна с особым укладом жизни и самобытными традициями. Перед поездкой в эту незнакомую страну лучше узнать побольше о том, как живут местные жители, как у них принято общаться.
Большое влияние на традиции оказывает мусульманская вера. Шариат образует основу светского законодательства в стране.
 
Пять раз в день муэдзин созывает верующих на молитву через громкоговоритель.
В месяц рамадан ночь становится днем. Мусульмане целый день постятся. Пост прерывают после захода солнца. В это время вся общественная жизнь останавливается. Даже государственные учреждения в стране работают укороченный день с 10.00 до 14.00.
 
Традиции в Египте строгие, но здесь всегда рады гостям. Главное уважать самим местные традиции. Обратите внимание на то, как Вы одеты. Может в отеле и можно ходить в мини юбке и с оголенными плечами, но для городских прогулок такой внешний вид не уместен.
Не фотографируйте местных жителей без спроса. Нельзя критиковать в разговорах ислам, курить и есть на улице.
 
Население Египта составляет около 65 миллионов человек. Каждый год население растет на
1,3 миллиона. Для страны характерен высокий уровень детской смертности. Он составляет 67%.
Средняя продолжительность жизни египтян равна 64 года.
 
По этническому составу население Египта довольно однородно. Арабизированные потомки древних египтян составляют 99% населения.
 
80% населения Египта - это крестьяне.
 
Около половины населения страны, преимущественно это женщины, не умеют ни читать, ни писать. Женщины чаще всего не работают. Они ходят в хиджабах или в чадре. По обычаям мужчина в Египте может обзавестись 4 женами. Разводиться можно только из-за измены жены или из-за ее болезни. После развода дети до 14 лет живут с матерью, после чего уходят к отцу.
 
 
Все школы в Египте бесплатные. Обучение в университете платное и стоит около 10.000 у.е. Мужчины обязательно должны служить в армии. Только после службы мужчина получает паспорт, который позволяет ему выезжать из страны.
Перед женитьбой мужчина должен купить квартиру и сделать своей будущей жене подарок в виде ювелирных изделий стоимостью не менее на 1 500 у.е.
В деревнях обычно жених за невесту отдает калым в виде верблюдов.
 
 
 
Египет летом, погода, обычаи, праздники - Средняя температура по городам
Абу-Симбел  Александрия  Асуан  Дахаб  Каир  Луксор  Макади-Бэй  Марса-Алам  Нувейба  Сафага  Таба  Хургада  Шарм-эль-Шейх  Эль-Гуна 
 
вернуться на главную
Ещё...
Часто столбик термометра может подняться до + 40 градусов по Цельсию, а в некоторые дни и до +45.
В сентябре температура воздуха днем достигает + 40 градусов по Цельсию – как летом. Большой плюс, что благодаря сухому климату жара не так чувствуется.
Для наших соотечественников дневная температура в + 25 градусов – это настоящее лето. К тому же туристические фирмы в это время
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.