MSK 02:09
NYC 18:09
Египет
   
 

Вода в Египте. Питьевая, морская. Температура

Вода в Египте. Питьевая, морская. Температура
на фото коллаж на тему "Вода в Египте. Питьевая, морская. Температура"
Вода в Египте. Питьевая, морская. Температура
Египет – это курортная страна, территорию которой омывают воды двух морей. С севера берега Египта омываются Средиземным морем, а восточная часть закрыта Красным морем. К берегам Красного моря туристы приезжают на протяжении всего года, там всегда тепло и комфортно отдыхать. Даже зимой туристы здесь спокойно загорают и купаются в море, ведь температура воды в нем не опускается ниже уровня +20 градусов.
 
Очень жарко в Египте летом. В прохладном море прятаться не получится, вода в Красном море, к примеру, прогревается в летние месяцы до +29 градусов. Таким образом, в водах Средиземного моря можно купаться с мая и по ноябрь. Возле Александрии, например, вода в море максимально прогревалась до +27 градусов. Самая прохладная вода в море у берегов Египта бывает в Феврале, и составляет +14 градусов.
Ниже представлены некоторые данные о средней температуре морской воды по месяцам на некоторых курортах Египта.
 
Александрия – максимальная в Октябре (+26), минимальная в Феврале (+14).
Шарм-эль-Шейх – максимальная в Августе (+29), минимальная в Январе (+22).
Хургада – максимальная в Июле-Августе (+28), минимальная в Феврале (+20).
 
Что представляет из себя морская вода у берегов Египта? Ведь в ней Вы будете сразу взять пробу на анализ. Красное море по праву называют Сокровищем Египта. Просторы его просто необъятны, а вода самая чистая и самая теплая в мире! Даже в зимний период вода в Красном море не охлаждается ниже +20 градусов Цельсия. Небывалая чистота Красного моря объясняется тем, что в него не впадает ни одна река. Приехать в Египет и не посвятить хотя бы один день подводному плаванию будет неисправимой ошибкой! Ни в одном месте мира Вы не найдете такого широкого разнообразия рыб и растений, черепах, морских звезд и дельфинов.
 
Советуем почитать:
Луксорский храм в Луксоре-одним из самых популярных туристических мест в Египте.
Древний Египет-периоды и годы развития. 
 
 
А коралловые рифы акватории Красного моря просто великолепны! Иногда из Индийского океана в воды Красного моря заплывают огромные киты! Морская вода обладает множеством целебных свойств, которые известны человечеству уже очень давно. Придуманы даже способы опреснения морской воды. На сегодняшний день главной задачей мирового сообщества является сохранение моря в его естественном состоянии. Специальные подразделения правительства занимаются тем, как сохранить чистоту Красного моря, оградить его богатства от неправильного использования в целях экономической выгоды.
 
А теперь поговорим немного не о морской воде, а о питьевой. Проблема водоснабжения давно затронула все развитые мегаполисы мира. И в Египте она стоит довольно остро. Стоимость питьевой воды в египетских городах в два раза превышает стоимость воды технической. И с этим положением ничего невозможно сделать! Но в Египте дела обстоят не так плохо, как в других африканских государствах. Но в городах обслуживание населения водой происходит значительно эффективнее, чем в сельской местности. Связано это с природными условиями.
 
Жители пригородов египетских городов, а также новых районов получают водопроводную воду с постоянными перебоями. Это особенно относится к тем районам, где наблюдается резкий прирост населения. Каждый год река Нил приносит стране до 60 миллиардов метров кубических пресной воды, еще порядка 2 миллиардов страна получает от дождей.
 
Помимо проблемы с водой, в Египте остро стоит вопрос с ее очисткой. Если в европейских государствах один кубический метр очищенной воды стоит 2 доллара, то в странах Ближнего Востока стоимость составляет уже 4 доллара! В Египте запрещено пить воду из-под крана, ее обязательно нужно стерилизовать. А лучше всего покупать в магазинах питьевую воду в бутылях. 
 
 
 
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.