MSK 06:11
NYC 22:11
Египет
   
 

Храмы и пирамиды древнего Египта

Храмы и пирамиды древнего Египта
на фото коллаж на тему "Храмы и пирамиды древнего Египта"
Храмы и пирамиды древнего Египта
С раннего детства многие из нас слышали такие имена, как Нефертити, Рамзес, Тутанхамон и Клеопатра. Они упоминаются в литературе и отражаются в искусстве. Религия всегда была очень важной составляющей жизни древних египтян. А смерть и жизнь, наступающая после нее, и вовсе стояли особняком, привлекая внимание древних египтян, верующих в мистику.
 
Египтяне относились к своим фараонам не как к людям. Они почитали их, как богов! В Египте тогда была развита сложная бюрократическая система, и из-за этого и были построены величайшие в истории всего мира строения, достопримечательности Египта – гробницы и пирамиды в Долине Царей, божественные храмы в Карнаке, Гизех, Сфинкс и руины Фив.
 
Эти достопримечательности и сегодня напоминают туристам и местным жителям о красоте и утонченности, коей был наполнен Египет в древности. Пирамиды – это наиболее интересные памятники архитектуры древности, и страна гордится ими! Вдоль берегов Нила до сих пор возвышается более 70 гигантских пирамид, а самая популярная троица расположена в Гизе.
 
Пирамиды Аль-Гиза.
Три Великие Пирамиды Гизы вот уже несколько тысячелетий охраняет одинокий печальный Сфинкс. В них находятся захоронения мумифицированных тел Царей Хеопса, Микерина и Хефрена. Пирамида Хеопса, самая большая и красивая из трех, обычно называется просто «Великой пирамидой». Невероятно, но факт: до конца 19 века она оставалась самым высоким строением в мире! Высота этой пирамиды достигает 145 метров! Но гораздо более величественно смотрится пирамида Хефрена, сына и последователя Хеопса. Она построена на возвышенности, до наших дней уцелела известняковая верхушка этой пирамиды. Ну а пирамида Микрена хоть и самая низкая из трёх, зато в ней находятся небывалой красоты погребальные храмы, какими не может похвастаться ни пирамида Хеопса, ни пирамида Хефрена.
 
Советуем почитать:
Пирамиды Хеопса-высота и размеры.
 
 
Пирамида Саккара.
Город Мемфис был практически полностью стерт с лица земли, но этот город мертвых был раскопан из-под пустыни. Территориально Мемфис расположен в 23 км от центрального Каира, по направлению на юг, в долине на западной стороне реки Нил. Основатель города – легендарный Менес. Во времена Старого Царства именно Мемфис был административной столицей Египта. В городе построено 11 пирамид, имеющих необъятные масштабы! Также памятником архитектуры Мемфиса служит Коптский монастырь. Эти постройки простираются на 7 км с юга на север города. В центре города стоит пирамида Зосера, имеющая ступенчатую форму. Фараон захоронен в северной части пирамиды.
Саккара также состоит из Серапеума. Это известковая скульптура в натуральный размер, а оригинал ее хранится в Каире, в Египетском музее. Также в нем хранится коллекция мумифицированных аписов (священные белые быки), каждый из которых заточен в огромный гранитный гроб! Наиболее хорошо сохранилась до наших дней погребальная камера в гробнице Царя Фефи. На ее стенах до сих пор можно прочесть текст о путешествии Царя к загробной жизни. Стены гробницы, больше напоминающей лабиринт, изрисованы изящными фресками, изображающими сцены обычной жизни
 
Царя.
Не меньший интерес представляют собой египетские храмы.
Храм Абу Симбел (Нубия).
Рамзес II построил самое большое число памятников архитектуры древнего Египта. В Абу Симбел расположены Великий Храм Абу Симбел и Храм Хатор.
Храм Царицы Хатшепсут (Фивы) – еще одно знаменитое строение времен правления Рамзэса II. Этот изумительный храм построен в основании известняковой горы в пустыне в окрестностях Фив. Храм украшен террасами, он практически наполовину врезан в гору, а ряду колоннад немного напоминают пчелиные соты. Храм Хатшепсут является продолжением Храма Ментухотепа II. Издалека даже создается ощущение, будто они едины.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Египетская пирамида Хеопса - это самое древнейшее из семи чудес света, которое дошло до наших дней в отлично сохранившемся состоянии.
В северной части древнеегипетского города Фивы находится самый крупный из всех храмов Египта. С XIX династии этот храмовый комплекс
Храм Луксора является, пожалуй, одним из самых популярных туристических мест в Египте. Разумеется, он не настолько известен
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.