MSK 01:45
NYC 17:45
Египет
   
 

Такси и прокат автомобиля в Египте

Такси и прокат автомобиля в Египте
на фото коллаж на тему "Такси и прокат автомобиля в Египте"
Такси и прокат автомобиля в Египте
Египет – одно из основных направлений для путешествий среди российских туристов. Многие хотят увидеть как можно больше достопримечательностей. Для этого надо передвигаться по стране. У многих возникает решение взять напрокат автомобиль. Давайте поговорим о дорожном движении в Египте, и Вы сами решите, стоит ли брать машину напрокат в этой стране.
 
Многие европейцы и россияне привыкли соблюдать правила дорожного движения, главное для них – это безопасность на дороге. Если на первом месте для Вас именно безопасность, то езда по дорогам Египта Вам не подойдет. Это для тех, кто любит экстрим.
Брать автомобиль лучше в крупных фирмах по прокату.
 
Многие турфирмы, организующие экскурсии, хотят получить как можно больше прибыли. Отдыхающие платят немалые деньги за поездки, мучаются в автобусе, а гид показывает лишь достопримечательности по своему усмотрению, а у людей нет времени, чтобы полюбоваться ими столько времени, сколько хочется.
 
Но, с другой стороны, для самостоятельных поездок по стране необходимо знание арабского или английского языка. Без этого Вам будет просто невозможно ориентироваться. Большинство дорожных знаков на арабском.
 
Советуем почитать: 
Как вести себя в Египте-чтобы не попасть в полицию.
Поездка в Египет-советы туристам. 
Где и как остановится в Египте по минимальным ценам-привлекают недорогие отели этой страны.
 
 
Возникают трудности еще при оформлении автомобиля. В стране существуют ограничения на движение туристов. Вы не поверите, но туристы должны передвигаться в сопровождении полицейских машин. Этот закон был принят в целях противодействия терроризму. В итоге для того, чтобы Вам передвигаться по стране на машине, Вы должны присоединиться к автобусному каравану или найти себе другое сопровождение. Удобно ли это?
На дорогах Египта много аварий. Так что и у Вас большая вероятность стать участником ДТП. По статистике каждый год случается 27 тысяч аварий. Основная причина этих ДТП – это плохое техническое состояние транспорта и несоблюдение водителями правил дорожного движения.
 
Если это все Вас не напугало, то придерживайтесь следующих советов.
Не берите в аренду автомобиль в маленькой фирме. Они не предоставляют страховку на автомобиль, или же делают ее частичной. То есть при ДТП или угоне автомобиля денежная компенсация ложится на Ваши плечи.
 
Внимательно изучите условия договора аренды автомобиля, попросите разъяснить все непонятные моменты.
 
Идеальный вариант – аренда автомобиля в отеле, где Вы остановились на отдых.
 
Взять машину напрокат могут только лица, достигшие или наличные для залога.
 
Осмотрите автомобиль. Если на нем нет зеркала, есть трещины или вмятины, то потребуйте перечисления дефектов договоре.
 
Автомобиль должен быть полностью заправленным, его надо возвратить тоже с полным баком.
Не договаривайтесь о сдаче автомобиля в день, когда Вам надо улетать. За автомобилем должен приехать работник фирмы, а вдруг он задержится, заблудиться или произойдет какая-то другая непредвиденная ситуация.
 
Туристу обычно сложно подстроиться под стиль управления транспортом местных жителей.
Египтяне игнорируют дорожные знаки и разметку, не включают поворотники. Зеркала бокового или заднего обзора редко кто использует по их прямому назначению.
Будьте готовы к тому, что Вас в любой момент могут подрезать.
В Египте не используют на практике правила, по которым проезжаются перекрестки. Водители разъезжаются, договариваясь жестами. Могут не останавливаться на красный сигнал светофора.
 
Пешеходы переходят дорогу, где им вздумается. Полицейские не останавливают водителей. Они лишь стоят вдоль дороги с блокнотами и записывают номера автомобилей, водители которых нарушили правила дорожного движения. Вождение автомобиля здесь требует предельного внимания.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Многие желают путешествовать самостоятельно без участия туристической фирмы. Европа уже вполне доступна для такого отдыха...
Как правило, во многих странах, туристов из России считают самыми грубыми и придирчивыми. И кстати не зря
В каждой стране есть свои правила приличия и нормы поведения, которые нужно соблюдать, чтобы не нажить себе проблем
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.