MSK 03:09
NYC 19:09
Египет
   
 

Луксорский храм в Луксоре

Луксорский храм в Луксоре
на фото коллаж на тему "Луксорский храм в Луксоре"
Луксорский храм в Луксоре
Храм Луксора является, пожалуй, одним из самых популярных туристических мест в Египте. Разумеется, он не настолько известен, как пирамиды, но наряду с прочими храмами, является наиболее известным. Раньше, в древнее время, Луксорский храм был расположен на юге города Фивы, а сегодня храм окружен городом Луксор. Это настоящая жемчужина Нового Царства! Храм построен согласно нормам того времени, архитектура его неповторима!
Туристы очень любят экскурсии к этому сооружению, так как оно сохранило свой внешний облик практически в первозданном виде!
 
Здесь Вашему вниманию представлены колонны и статуи, стены, поражающие своей монументальностью, аллеи сфинксов, росписи и фрески! Вся эта архитектурная роскошь, как правило, производит на туристов гораздо большее впечатление, нежели развалины других, более крупных и значимых храмов.
 
Советуем почитать:
Древний Египет-периоды и годы развития.
Пирамиды Хеопса-высота и размеры.
 
 
Вообще, этот храм является Карнакским, так как территориально он расположен в каких-то 30 минутах ходьбы от Карнака. А раньше храм соединялся с городом длинной аллеей сфинксов. Несколько поколений фараонов участвовали в строительстве Храма в Луксоре. Наверно поэтому он получился таким монументальным! Основные помещения – это заслуга фараона Аменхотепа III, Рамзес II пристроил к храму северный двор, окруженный колоннадой. Также Рамзесу II храм обязан пилоном, на котором изображена великая битва при Кадеше. Победе в этой битве уже были посвящены росписи на стенах пилонов Рамессеума и храмов а Абу-Симбеле.
 
Четыре огромных статуи фараонов до сих пор стоят на страже северного входа в Храм. Раньше там еще стояли два обелиска. Но сегодня есть только один, а второй был подарен Франции.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В северной части древнеегипетского города Фивы находится самый крупный из всех храмов Египта. С XIX династии этот храмовый комплекс
В древнем списке Семи чудес света было много интересных сооружений, и Великая пирамида Хеопса – это последнее уцелевшее из них
В Египте тогда была развита сложная бюрократическая система, и из-за этого и были
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.