MSK 21:38
NYC 13:38
Египет
   
 

Источники древнего Египта

Источники древнего Египта
на фото коллаж на тему "Источники древнего Египта"
Источники древнего Египта
Традиции Древнего Египта с самых ранних времен интересовали все человечество. Вавилонский народ, гордящийся своей культурой, был удивлен, насколько интересна культура Древнего Египта. Даже древнегреческие ученые перенимали некоторые уроки мудрости у египтян. В стране пирамид устроили настолько совершенную государственность, что даже Римская империя поклонялась этому.
 
Даже спустя несколько тысячелетий, оживленный интерес к культурным и историческим ценностям Древнего Египта не иссяк! На протяжении долгого времени культура и история древнего Египта была покрыта мраком. Даже самые умные ученые не могли понять, что же значат таинственные письмена-иероглифы. Лучшие представители античных философов, историков и писателей пытались раскрыть тайну этих магических знаков. Египетские письмена имеют значения символов. Каждый иероглиф несет в себе значение целого предложения. О значении египетских иероглифов писали еще Апулей и Геродот. Но прошло еще много поколений умнейших ученых, прежде чем тайна этих рисунков была разгадана. Только в 19 веке было раскрыто значение иероглифов. И сейчас мировое сообщество способно оценить, насколько великий вклад в мировую культуру совершили древние египтяне.
 
Как возникло египетское государство?
В далекие времена, которые предшествовали возникновению объединенного египетского государства, Египет разделился на десятки отдельных районов и областей. Греческое название этих районов – номы. Раннее государство образовалось в пределах небольших номов, поселения объединялись вокруг городского центра, где была резиденция вождя и святилище божества, которому все поклонялись. В период нового царства Верхний Египет состоял более чем из 22 номов, а Нижний – из 20 номов. Так как природные условия в Египте никогда не были идеальными, поэтому номы всегда стремились к объединению. И так постепенно начали появляться крупные царства. В 4 тысячелетии до н.э. произошло логичное объединение номов Верхнего Египта в одно государство. То же самое случилось и с номами Верхнего царства. Отличительным знаком правительства Верхнего Египта стала белая корона. А в Нижнем Египте представители власти носили короны красного цвета. Первое время два царства, существующие рядом друг с другом, неустанно воевали между собой. Но так как объединение продолжало идти полным ходом, скоро пришло время, когда эти два царства стали единым государством под названием Древний Египет.
 
Основными источниками права в Древнем Египте изначально были обычаи. Как только государство начало активно развиваться, активную законодательную деятельность начали разворачивать фараоны. Сохранились данные, сигнализирующие о становлении кодификаций, но современности они не доступны. Очень мало данных о египетском праве.
 
Советуем почитать: 
Египетская пирамида Хеопса-самое древнейшее из семи чудес света.
Храмы и пирамиды древнего Египта-развита сложная бюрократическая система.
 
 
Что касается форм землевладения, в Египте их было несколько: храмовые, государственные, общинные и частные. Разрешены были всевозможные сделки с землей: дарение, купля-продажа, передача по наследству. К частной собственности относились и предметы движимого имущества: скотина, рабы, скот, инвентарь.
 
Договоры были следующих видов: займа, найма, купли-продажи, аренды земли, товарищества, поклажи и проч.
Если рассматривать семейные отношения в Древнем Египте, стоит сказать о довольно высоком положении женщины. При вступлении в брак молодые заключали договор. Все, что принадлежало до брака жене, оставалось ее собственностью. Наследниками становились дети того и другого пола, завещание мог написать как муж, так и жена.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В каждой стране есть свои правила приличия и нормы поведения, которые нужно соблюдать, чтобы не нажить себе проблем
Многих россиян, прибывших на отдых в Египет, привлекают недорогие отели этой страны.
В аэропорту Вас встретит представитель туроператора и на автобусе Вас довезут до отеля.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.