MSK 21:34
NYC 13:34
Египет
   
 

Как самостоятельно добраться до Египта из Москвы

Как самостоятельно добраться до Египта из Москвы
на фото коллаж на тему "Как самостоятельно добраться до Египта из Москвы"
Как самостоятельно добраться до Египта из Москвы
Египет - очень популярное место для отдыха среди российских туристов. В страну постоянно летает множество авиарейсов, как чартерных, так и регулярных. Рейсы есть и из Москвы, и из многих других российских городов. Многие уже летают в Египет самостоятельно без помощи туристического агентства, зная все о рейсах и об их стоимости.
 
Регулярные рейсы в Египет выполняют многие компании. Это направление очень востребовано среди россиян. Авиакомпания "Аэрофлот" выполняет рейс в Шарм-эль-Шейх по средам, субботам и воскресеньям. Общее время в пути - 4часа 50 минут. Так же есть рейс в Хургаду. Он выполняется регулярно по средам и субботам.
 
Авиакомпания EgyptAir летает в Каир и ежедневно выполняет рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Компания "Сибирь" (S7 Airlines) выполняет рейсы в Шарм-эль-Шейх по воскресеньям, а по вторникам и субботам в Хургаду. К тому же многие авиакомпании предлагает полеты с пересадкой.
 
Регулярные чартерные рейсы выполняются из многих других российских городов в Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Табу и Марса-Алам. Цена билетов - от 250 до 450 долларов. Цена билета варьируется в зависимости от сезона и авиакомпании.
 
 
Регулярные рейсы выполняются из Каира в Амман, Тель-Авив, Дамаск, Бейрут, Ларнаку, Стамбул, Дубай, Хартум и другие города региона.
Стоимость билета в обе стороны из Аммана в Каир составляет около 250 долларов. Есть вариант перелета из Шарм-Эль-Шейха в Амман. Рейс осуществляет авиакомпания Royal Jordanian. Цена билета в оба конца составит примерно 160-180 долларов.
 
Основные города прилета в Египте – это Каир, Хургада и Шарм-эль-Шейх.
Можно сайти на сайт аэропорта - www.cairo-airport.com. Там Вы можете найти всю интересующую Вас информацию.
До центра Каира на автобусе ехать 45 минут. У аэропорта можно снять и такси.
 
Международный аэропорт Хургады находится в шести километрах к юго-западу от города. Сайт аэропорта - www.eac-airports.com. На нем есть вся справочная информация. До центра города за 20 минут можно доехать на такси или маршрутке.
 
Международный аэропорт Шарм-эль-Шейха находится в 18 километрах к северо-востоку от города. Официальный айт аэропорта в Шарм-эль-Шейхе www.sharm-el-sheikh.airport-authority.com.
 
Кроме прямых рейсов из России, до Египта можно добраться, так сказать в обход, через другие страны.
Регулярно ходят пассажирские паромы из иорданской Акабы в египетские Табу, Нувейбу и Шарм-эль-Шейх. Цена билета на паром около 45…60 долларов.
С марта по октябрь два раза в неделю из Лимассола ходит корабль в Порт-Саид. Билет стоит около 120 долларов.
 
Советуем почитать:
Луксорский храм в Луксоре- одним из самых популярных туристических мест в Египте. 
 
С Суданом Египет связывает паромная переправа из Асуана в Вади-Хальфу. Весь путь занимает 20…23 часа. Паром ходит регулярно два раза в неделю. Билет в первом классе стоит 35 долларов, там можно прилечь. Стоимость билета в сидячей каюте снижается до 20 долларов.
 
Между Израилем и Египтом есть три пограничных перехода. Это Рафах в Секторе Газа, Ницана в пустыне Негев, Таба возле Эйлата.
 
Пограничный переход с Ливией есть восточнее городка Саллум, это на западе Египта.
 
Каждый день так же ходят автобусы от каирского отеля Джезира Шератон в Тель-Авив и Иерусалим через Синай и Табу. Стоимость билета около 50 долларов в один конец, если Вы едите туда и обратно, то 70 долларов за все. Билеты на этот автобус можно купить в большинстве турфирм, находящихся в центре Каира.
 
Между Каиром и столицей Иордании Амманом регулярно каждый день ходят несколько автобусов. Время в дороге составляет около 15…17 часов. Стоимость билета – около 60…80 долларов. В цену билета так же включена паромная переправа из Нувейбы в Акабу. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Как правило, во многих странах, туристов из России считают самыми грубыми и придирчивыми. И кстати не зря
В каждой стране есть свои правила приличия и нормы поведения, которые нужно соблюдать, чтобы не нажить себе проблем
Многих россиян, прибывших на отдых в Египет, привлекают недорогие отели этой страны.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.