MSK 15:05
NYC 07:05
Египет
   
 

Как передвигаться по Египту самостоятельно

Как передвигаться по Египту самостоятельно
на фото коллаж на тему "Как передвигаться по Египту самостоятельно"
Как передвигаться по Египту самостоятельно
В аэропорту Вас встретит представитель туроператора и на автобусе Вас довезут до отеля.
Часто для передвижения по стране туристы принимают решение взять напрокат автомобиль.
О дорожном движении в Египте много разговоров. Аварии в этой стране обычное каждодневное явление.
Главными причинами происшествий является, низкая культура вождения местных водителей, а так же ужасное техническое состояние их автомобилей.
Что касается правил дорожного движения, то можно сказать, их нет вовсе. Опасно не только
Ездить с лихими арабскими водителями, но и переходить улицу. 
 
В стране нет никаких установленных тарифов на перевозку пассажиров. Это касается и такси, и маршруток. Поэтому перед тем, как сесть в такси в Египте или в маршрутку, договоритесь о цене.
 
Нужно быть готовым к такому повороту событий, что водитель маршрутки, если в ней нет никого кроме Вас, может объявить, что он работает как такси и потребовать с Вас соответствующую оплату проезда. Платите за поездку только, когда уже вышли из такси и забрали свой багаж. За то, что требуется перевозка чемодана, водитель может поднять плату.
Имейте разменный деньги для расчета с водителем, мало кто даст Вам сдачу с крупной купюры.
Не ездите в темное время на такси, это проблемно.
При возникновении каких-либо конфликтов с водителем, скажите, чтоб он отвез Вас в полицию, тогда многие спорные вопросы Вы тут же урегулируете, тон Вашей беседы сразу изменится.
 
Не рекомендуется отправляться куда-то в поездку в одиночку. Гулять тоже лучше с кем-то.
Знайте еще об одной опасности – это обманы при заказе экскурсионных туров. В итоге Вы платите деньги, рассчитывая получить за них одно, а выходит совсем другое. При заказе экскурсии нужно обговаривать, как автобус Вас на нее повезет, есть ли в нем кондиционер и туалет. Не поленитесь узнать, сколько лет этому автобусу. Узнайте место отправления экскурсионного автобуса, и довезет ли он Вас обратно в отель.
Узнайте, будете ли Вы по дороге еще заезжать за другими туристами, сколько займет сам путь.
 
В длительные поездки на экскурсии лучше отправляться уже после некоторого пребывания в стране. Нужно пройти акклиматизацию.
Долгое путешествие в автобусе, вряд ли доставит Вам удовольствие. Не покупайте экскурсию у первого попавшегося продавца. Ознакомьтесь с общим уровнем цен.
 
Советуем почитать:
Сколько денег брать в Египет-цены на еду, одежду, транспорт.
 
 
При покупке экскурсии возьмите телефон туроператора, и звоните, если экскурсии проходит не так, как Вам было обещано.
Тщательно выбирайте туроператора, не выбирайте самый дешевый отель. Не стоит экономить и покупать экскурсии у уличных продавцов по дешевке.
 
Если Вы решили взять напрокат автомобиль и ездить везде самостоятельно, то тут тоже стоит хорошо подумать. В Египте есть закон о том, что туристы могут передвигаться на автомобиле по стране только с сопровождением. Так же нелегко будет привыкнуть к беспорядочному движению на улицах. Правила дорожного движения тут игнорируют, на перекрестках разъезжаются объясняясь жестами. Красный цвет светофора – это еще не повод останавливаться. На дорогах крайне небезопасно. Тех, кто нарушает правила, полицейские не останавливают, а лишь записывают себе номера нарушителя, чтобы потом послать штрафы. Автомобиль берите в крупных фирмах, занимающихся прокатом. Обязательно попросите указать в договоре аренды все дефекты, царапины автомобиля. Иначе Вас заставят платить за порчу автомобиля другими. Проверьте, полный ли бак у автомобиля. Возвращать автомобиль нужно с полным баком.
 
Вернуть автомобиль договаривайтесь хотя бы за день до Вашего отлета из страны, чтобы непредвиденные обстоятельства не задержали Вас, не дав Вам вылететь.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В каждой стране есть свои правила приличия и нормы поведения, которые нужно соблюдать, чтобы не нажить себе проблем
Многих россиян, прибывших на отдых в Египет, привлекают недорогие отели этой страны.
Традиции Древнего Египта с самых ранних времен интересовали все человечество. Вавилонский народ, гордящийся своей культурой
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.