MSK 14:46
NYC 06:46
Египет
   
 

Как вести себя в Египте, чтобы не попасть в полицию

Как вести себя в Египте, чтобы не попасть в полицию
на фото коллаж на тему "Как вести себя в Египте, чтобы не попасть в полицию"
Как вести себя в Египте, чтобы не попасть в полицию
В каждой стране есть свои правила приличия и нормы поведения, которые нужно соблюдать, чтобы не нажить себе проблем и не оскорбить чувства местного населения своим неподобающим поведением.
Не рекомендуем женщинам путешествовать одним. Для этой страны это слишком вызывающе. Одиноким туристкам будет весьма трудно отделаться от приставаний местных мужчин. Помните, что в Египте одеваться надо целомудреннее.
Не носите джинсы в обтяжку, лифчики без бретелек, мини-юбки. Все это воспринимается местными мужчинами как сексуальный вызов.
 
Даже обычное дружелюбие и открытость могут быть расценены неверно. Ведь для европейского человека зрительный контакт в разговоре, приятельские прикосновения не имеют особенного значения. А вот здесь их расценят, как поощрение к дальнейшим действиям. 
 
Отпугнуть приставшего египтянина могут Ваши рассказы о муже и детях. Если все никак не удается отделаться от навязчивого «ухажера», то громко во весь голос заявите, что Вы недовольно и пристыдите человека.
 
 
Учтите, что в Египте действует сухой закон. Купить спиртные напитки можно только в отелях или ресторанах Египта. Нельзя местным жителям предлагать выпить. Не ходите в нетрезвом виде за пределами отеля.
Если Вы хотите сфотографировать кого-то их из местных жителей, то обязательно спросите об этом разрешение. Коран запрещает изображать человека. По этой причине для религиозного египтянина может оказаться неприемлемым позировать перед фотокамерой.
 
В Египте каждую пятницу до 12.00 совершается важный мусульманский обряд, именуемый «намаз». В это время не работает ни один человек в стране. Закрыты все магазины, рестораны, музеи и другие учреждения. Сотрудники отеля работают. Помните, что в это время нет смысла договариваться с кем-то о встрече.
 
Египтяне- страстные курильщики, причем, и мужчины, и женщины. Хорошими местными сигаретами являются сигареты Клеопатра. Очень распространено курение кальяна. Сами египтяне его называют "шиша".
Табак в кальяне может быть как крепким, так и совсем легким, с различными ароматами.
 
Кальян можно заказать смело. Он гигиеничен, так как в нем используют одноразовые пластмассовые мундштуки.
 
Человек, который сел в машину, если это даже в такси – гость. Считается оскорбительным, если он сядет один на заднее сидение, в то время, как место рядом с водителем не занято.
 
Египтяне – очень гордые. Это люди, не склонные к конфликтам. Они вполне тактичные и почтительные. Вместе с тем у них есть тяга шуткам, озорству, а порой и к жульничеству.
 
Местные дети считаются самыми непослушными в мире. В Египте матери чрезмерно потакают своим чадам, разрешая многое. В стране большая детская смертность. 
 
На пляже Вы можете позволить себе появиться в бикини. Только учтите, что египетские мужчины будут с интересом Вас разглядывать. Не загорайте topless. Это не только небезопасно для Вашего здоровья из-за высокой солнечной активности, но чревато проявлением неуважения с Вашей стороны к религиозным чувствам египтян. Да и приставать к Вам будут чуть ли не все местные мужчины.
 
Советуем почитать:
Как вести себя в Египте, чтобы не попасть в полицию-свои правила приличия и нормы поведения.
Источники древнего Египта-вавилонский народ, гордящийся своей культурой.
 
Мелкие услуги в Египте нужно вознаграждать. Давайте на чай носильщикам багажа, горничным, служащему отеля, официанту. Так же этого будут ждать служители музеев или храмов за то, что дали Вам какой-то совет или даже если подсказали правильный ракурс для фотографирования. В таких случаях будет полезно носить с собой мелочь, чтобы не пришлось переплачивать, ведь сдачу Вам явно не дадут.
 
Но будьте жестче с теми, чья настойчивость граничит с нахальством. Придерживайтесь правила, что платить надо тем, кто заработал вознаграждение.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Египет - очень популярное место для отдыха среди российских туристов.
Но, с другой стороны, для самостоятельных поездок по стране необходимо знание арабского или английского языка.
Многие желают путешествовать самостоятельно без участия туристической фирмы. Европа уже вполне доступна для такого отдыха...
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.