MSK 17:15
NYC 09:15
Египет
   
 

Как вести себя в Египте, чтобы не попасть в полицию

Как вести себя в Египте, чтобы не попасть в полицию
на фото коллаж на тему "Как вести себя в Египте, чтобы не попасть в полицию"
Как вести себя в Египте, чтобы не попасть в полицию
В каждой стране есть свои правила приличия и нормы поведения, которые нужно соблюдать, чтобы не нажить себе проблем и не оскорбить чувства местного населения своим неподобающим поведением.
Не рекомендуем женщинам путешествовать одним. Для этой страны это слишком вызывающе. Одиноким туристкам будет весьма трудно отделаться от приставаний местных мужчин. Помните, что в Египте одеваться надо целомудреннее.
Не носите джинсы в обтяжку, лифчики без бретелек, мини-юбки. Все это воспринимается местными мужчинами как сексуальный вызов.
 
Даже обычное дружелюбие и открытость могут быть расценены неверно. Ведь для европейского человека зрительный контакт в разговоре, приятельские прикосновения не имеют особенного значения. А вот здесь их расценят, как поощрение к дальнейшим действиям. 
 
Отпугнуть приставшего египтянина могут Ваши рассказы о муже и детях. Если все никак не удается отделаться от навязчивого «ухажера», то громко во весь голос заявите, что Вы недовольно и пристыдите человека.
 
 
Учтите, что в Египте действует сухой закон. Купить спиртные напитки можно только в отелях или ресторанах Египта. Нельзя местным жителям предлагать выпить. Не ходите в нетрезвом виде за пределами отеля.
Если Вы хотите сфотографировать кого-то их из местных жителей, то обязательно спросите об этом разрешение. Коран запрещает изображать человека. По этой причине для религиозного египтянина может оказаться неприемлемым позировать перед фотокамерой.
 
В Египте каждую пятницу до 12.00 совершается важный мусульманский обряд, именуемый «намаз». В это время не работает ни один человек в стране. Закрыты все магазины, рестораны, музеи и другие учреждения. Сотрудники отеля работают. Помните, что в это время нет смысла договариваться с кем-то о встрече.
 
Египтяне- страстные курильщики, причем, и мужчины, и женщины. Хорошими местными сигаретами являются сигареты Клеопатра. Очень распространено курение кальяна. Сами египтяне его называют "шиша".
Табак в кальяне может быть как крепким, так и совсем легким, с различными ароматами.
 
Кальян можно заказать смело. Он гигиеничен, так как в нем используют одноразовые пластмассовые мундштуки.
 
Человек, который сел в машину, если это даже в такси – гость. Считается оскорбительным, если он сядет один на заднее сидение, в то время, как место рядом с водителем не занято.
 
Египтяне – очень гордые. Это люди, не склонные к конфликтам. Они вполне тактичные и почтительные. Вместе с тем у них есть тяга шуткам, озорству, а порой и к жульничеству.
 
Местные дети считаются самыми непослушными в мире. В Египте матери чрезмерно потакают своим чадам, разрешая многое. В стране большая детская смертность. 
 
На пляже Вы можете позволить себе появиться в бикини. Только учтите, что египетские мужчины будут с интересом Вас разглядывать. Не загорайте topless. Это не только небезопасно для Вашего здоровья из-за высокой солнечной активности, но чревато проявлением неуважения с Вашей стороны к религиозным чувствам египтян. Да и приставать к Вам будут чуть ли не все местные мужчины.
 
Советуем почитать:
Как вести себя в Египте, чтобы не попасть в полицию-свои правила приличия и нормы поведения.
Источники древнего Египта-вавилонский народ, гордящийся своей культурой.
 
Мелкие услуги в Египте нужно вознаграждать. Давайте на чай носильщикам багажа, горничным, служащему отеля, официанту. Так же этого будут ждать служители музеев или храмов за то, что дали Вам какой-то совет или даже если подсказали правильный ракурс для фотографирования. В таких случаях будет полезно носить с собой мелочь, чтобы не пришлось переплачивать, ведь сдачу Вам явно не дадут.
 
Но будьте жестче с теми, чья настойчивость граничит с нахальством. Придерживайтесь правила, что платить надо тем, кто заработал вознаграждение.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Но, с другой стороны, для самостоятельных поездок по стране необходимо знание арабского или английского языка.
Многих россиян, прибывших на отдых в Египет, привлекают недорогие отели этой страны.
Традиции Древнего Египта с самых ранних времен интересовали все человечество. Вавилонский народ, гордящийся своей культурой
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.