MSK 17:16
NYC 09:16
Египет
   
 

Карнакский храм в Луксоре. Храм в Карнаке

Карнакский храм в Луксоре. Храм в Карнаке
на фото коллаж на тему "Карнакский храм в Луксоре. Храм в Карнаке"
Карнакский храм в Луксоре. Храм в Карнаке
В северной части древнеегипетского города Фивы находится самый крупный из всех храмов Египта. С XIX династии этот храмовый комплекс в Карнаке являлся национальной святыней. Фараоны строили его на протяжении целых двух тысячелетий. Во времена Нового царства комплекс приобрел тот облик, который остался окончательным. Храм воздвигли в честь бога Амона, он должен был прославлять могущество Древнего Египта. Состоит комплекс из трех частей, самой большой является средняя, центральная часть. Именно здесь располагался огромный храм Амона. Были и храмы чуть меньшего размера: храм Пта и Гора. Все они сохранились в достаточно презентабельном виде. С южной стороны храма Амона есть прямоугольное озеро. Оно постоянно участвовало при проведении религиозных обрядов. А на южной стороне храма Амона располагаются склады.
 
В непосредственной близости от храма Амона находится святилище бога Монту (это верховный бог Фив во времена Древнего царства). Аменхотеп II построил рядом со святилищем, прямо на берегу озера в форме подковы храм богини Мут. Святилище богини было роскошным! По стенам было множество украшений из гранита и диорита, в основном скульптуры богини Сехмет.
 
Советуем почитать:
Храмы и пирамиды древнего Египта-развита сложная бюрократическая система.
Древний Египет-периоды и годы развития.
Луксорский храм в Луксоре-одним из самых популярных туристических мест в Египте.
 
 
От храмов Амона и Мут к Луксорскому храму ведет длинная дорога, по которой совершались религиозные шествия. Его еще называли «южным гаремом» Амона.
Расцвет комплекса в Карнаке происходил во времена Нового царства. Фивы снова стали столицей государства. Тутмос I приступил к расширению храма, строительство которого началось еще во времена Среднего царства. Вокруг старого святилища была возведена высокая стена. А дочь фараона, Хатшепсут, построила в восточной части зал из розового кварцита. Вокруг него располагались маленькие второстепенные помещения. Фундамент был выполнен из черного гранита!
 
Тутмос III сделал для Карнаки больше своих предшественников. Самое крупное сооружение, сделанное его руками, это архитектурный комплекс в восточной части храмового ансамбля! Это большой зал для праздников.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В древнем списке Семи чудес света было много интересных сооружений, и Великая пирамида Хеопса – это последнее уцелевшее из них
Египет – государство с древнейшей и очень интересной историей.
Египетская пирамида Хеопса - это самое древнейшее из семи чудес света, которое дошло до наших дней в отлично сохранившемся состоянии.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.