MSK 15:47
NYC 07:47
Египет
   
 

Питание в кафе и ресторанах Египта

Питание в кафе и ресторанах Египта
на фото коллаж на тему "Питание в кафе и ресторанах Египта"
Питание в кафе и ресторанах Египта
Первым делом, когда туристы приезжают в Египет, встает вопроса, где и что есть. Известно, что блюда египетской кухни острые и очень тяжелые. Многие в отпуске, наоборот, предпочитают, есть легкую пищу. В Египте огромное количество овощей и фруктов. Купить их можно на всевозможных рынках. Особенно актуально это будет среди зимы. Вы найдете здесь спелые манго, сочные персики и абрикосы, хурму, киви, кокосы. В общем, сезон фруктов здесь круглый год. На рынках позволительно торговаться. Так же Вы не обязаны ничего покупать, если продавец слишком навязчиво пристает к Вам. Надо уметь сопротивляться этому, а то в этой стране тогда Вам всучат все, что угодно.
 
В отелях Египта с едой проблем нет. В отелях с 1-2 звездами подается только европейский завтрак – это омлет или вареные яйца, булочки, сыр, чай или кофе на Ваш выбор. На ужин подают одно или два горячих блюда. А вот в 3-5 звёздочном отеле уже предлагается гостям шведский стол. Помните, что приходить на завтрак лучше раньше, чтобы досталось как можно больше фруктов.
 
Советуем почитать:
Как передвигаться по Египту самостоятельно-встретит представитель туроператора.
Такси и прокат автомобиля в Египте-для самостоятельных поездок необходимо знание арабского или английского языка.
 
 
Многие предпочитают питаться не в отеле. Например, покупают тур только с завтраками, а на ужин и обед идут исследовать местные заведения общественного питания. Такое питание более разнообразно, и, к тому же, есть возможность попробовать многие блюда местной экзотической кухни.
В Египте цены за ужин на человека очень варьируются. Можно отдать на одного приблизительно от 5 до 50 долларов за ужин или обед. Есть здесь рестораны, предлагающие и европейскую кухню. Так же в стране имеется очень много фастфудов, в которых очень удобно перекусить в течении дня, если у Вас мало на это времени.
 
Всем будет интересно попробовать национальные блюда Египта. Вам будет предложено много блюд из бобов – хумус, например. Хлеб очень важен в пище египтян. Он считается основой основ многих блюд и даже иногда используется как столовый прибор. Хлеб обмакивают в различные соусы. Мясные блюда здесь на любой вкус, ну, конечно же, за исключением свинины. Баранина, говядина, птицы, ну и, конечно же, деликатес Египетской кухни – это фаршированный голубь с рисом.
Многие скажут, что не рискнули бы его попробовать. Но Вас уверят те, кто ел, что это очень вкусно. Ну и, конечно же, всеми любимые морепродукты, которых здесь в изобилии в связи с близостью моря.
 
В каждом ресторане присутствуют блюда из рыбы, такие как рыбное ассорти и мясо угря во фритюре.
Удивят Вас и десерты. Будто попадаешь в восточную сказку, они очень вкусные. Пахлава, рисовый пудинг, пудинг из манной крупы с фисташками, кус-кус и много других восточных сладостей на любой вкус.
 
Что касается алкоголя, то в Египте с ним не очень хорошие отношения. Это можно понять, ведь Египет – мусульманская страна все - таки. Отношение местных и полиции к алкоголю суровое. Алкоголь продается либо в отеле, где все включено, либо в магазинах Duty Free. В Duty Free Вы можете приобрести напитки в течение суток со времени прилета и за сутки до отлета. Причем, служащие отеля, наливая вам напитки, будут всем видом показывать, как же плохо они к этому относятся. В самих египетских магазинах алкоголь очень сомнительного качества. Заказать алкогольные напитки Вы можете и в ресторанах. Так что лучше все, что Вам нужно берите с собой.
 
Местные жители для утоления жажды пьют чай каркаде, которые к тому же еще и очень полезный. Пить его можно, как холодным, так и горячим. Если Вы противник алкоголя, то пейте воду и такой чай. Они спасут Вас от жары. Воду кстати пейте только бутилированную.
 
Путешествие по потрясающему Египту принесет Вам не только удовольствие, но и наполнит Вас приятными впечатлениями, и витаминами на целый год вперед.
 
 
 
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.