MSK 15:52
NYC 07:52
Египет
   
 

Сколько денег брать в Египет. Цены на еду, одежду, транспорт

Сколько денег брать в Египет. Цены на еду, одежду, транспорт
на фото коллаж на тему "Сколько денег брать в Египет. Цены на еду, одежду, транспорт"
Сколько денег брать в Египет. Цены на еду, одежду, транспорт
При планировании поездки в Египет, конечно, возникает вопрос о сумме денег, которую необходимо взять с собой. Обычно туристы берут с собой наличные или кредитные карты. Обменять рубли на доллары нужно еще в России. В Египте доллары уже можно обменять на фунты. Никаких проблем с обменом там нет, но, если вдруг у Вас не будет с фунтов, доллары возьмут у Вас охотно тоже. Что касается евро, то в Египте их часто приравнивают к доллару, а зачем тогда их брать, если Вы теряете существенно в цене валюты. Примерный курс в Египте следующий. 1доллар =5.5 фунтов, 1евро=7 фунтов, 1фунт=6,5 рублей. 
 
Кредитные карты принимаются к оплате практически во всех крупных курортах. Ее удобнее носить, чем наличные, а при утере можно легко заблокировать. А сумма денег на карте не декларируется на таможне. Будьте внимательны при проведении операций с картой в ресторанах и гостиницах. А вот в небольших лавочках и магазинах карты не принимают. Для того, чтобы здесь рассчитаться, надо будет иметь при себе наличные.
Что касается дорожных чеков, то они в стране непопулярны.
 
Каждый выбирает тот вариант, в каком виде брать деньги, какой будет удобнее. Единственное, что деньги на карте тратятся быстрее. Если хотите как-то ограничить свои траты, чтоб деньги не разлетались, то тогда лучше взять какую-то фиксированную сумму денег.
 
 
На что же здесь придется потратиться и сколько потратить?
 
Во-первых, на питание, если в отеле у Вас не куплена путевка типа «все включено». В кафе и ресторанах здесь дешево питаться. В обычной закусочной можно пообедать менее, чем на 1 доллар. Только нужно учесть, что в таком месте сомнительное санитарное состояние кухни.
 
В хорошем ресторане обед обойдется около 15 долларов на человека. Если считать по средней сумме, то на питание в день может быть достаточно 14-16 долларов. 
 
Как же в южной стране не попробовать фрукты, тем более они здесь очень дешевые. Дыни и мандарины стоят примерно 7-10 фунтов за килограмм, а виноград – 4-8 фунтов.
 
Следующий пункт расходов - это такси и прокат автомобиля. Проезд на маршрутном такси стоит 5-6 фунтов. Поездка в такси обойдется – 2… 25 фунтов. Но о цене надо договориться с водителем еще до начала поездки, чтобы названная сумма в итоге не была для Вас сюрпризом.
Можно передвигаться по стране на рейсовых автобусах. Но это малоприятно, они всегда забиты пассажирами. И кондиционер есть не во многих.
Туристы посещают различные экскурсии. На это тоже уходит немалая доля бюджета. Вот стоимость наиболее популярных в Египте экскурсий. Сафари на квадроциклах обойдется в 55-70 долларов, экскурсия в национальный заповедник Рас-Мохаммед будет стоить около 60-70 долларов.
 
Экскурсия, включающая посещение древнего православного монастыря Святой Екатерины и восхождение на гору Священную Синай будет стоить долларов 80-90.
В последнее время все большую популярность приобретает дайвинг. Первоначальное обучение обойдется около 250 долларов, оно включает в себя 5 дней тренинга и получение сертификата. Погружение же стоит от 40 до 60 долларов в час.
 
Еще одна статья расходов – сувениры и подарки для себя, своих близких и знакомых.
Цены на сувениры начинаются от 1,5 долларов и до бесконечности. Это зависит от качества и ценности изделия. Популярным сувениром из Египта является кальян. Он здесь стоит от 10 до 30 долларов. Можно купить серебряные изделия за 15-20 долларов.
 
Традиционной египетской сувенирной подвеской является картуш . Она представляет собой серебряный овал, на котором выводят иероглифами имя будущего носителя украшения. Это обойдется в 3-5 долларов. Самыми востребованными сувенирами являются также папирусы, алебастровые фигурки, жуки скарабеи. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Каждый из нас хочет, чтобы память о путешествии сохранилась надолго. Из отпуска мы привозим различные сувениры и памятные вещи.
Немаловажной составляющей любого отдыха является, конечно, шопинг. И отдых в Египте – это не исключение.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.