MSK 12:10
NYC 04:10
Египет
   
 

Вода в Египте в апреле, мае, июне. Температура воды.

Вода в Египте в апреле, мае, июне. Температура воды.
на фото коллаж на тему "Вода в Египте в апреле, мае, июне. Температура воды."
Вода в Египте в апреле, мае, июне. Температура воды.
Египет – невероятно популярная страна у туристов со всего мира. Особенно в последнее время, когда отдых там стал более доступным даже для среднего класса. С двух сторон территорию Египта омывают воды двух морей. С северной стороны египетские земли граничат со Средиземным морем, а восточные берега омываются водами Красного моря. Надо сказать, на востоке Египта туристический пляжный сезон для отдыха продолжается в течение всего года. Причем сложно сказать, когда туда лучше отправиться для отдыха, ведь только зимой на побережье Красного моря становится немного прохладнее. А уже весной снова начинается пляжный сезон!
 
Причем на Красном море уже в Марте комфортна для отдыха не только температура воздуха, но и вода в море уже достаточно прогрета для плавания. С самого начала Июня на всей территории Египта, а не только в восточной его части устанавливается небывалая жара! Это касается не только температуры воздуха. Купаться в Красном море порой даже неприятно, потому что температура воды в нем в летние месяцы повышается до +28 градусов! А выйдя из моря, Вас ждет жара в +40 градусов! Несмотря на такие высокие температуры, жара на побережье переносится туристами довольно легко! Главное – правильно себя обезопасить от такой жаркой погоды. Принимая солнечные ванны, обязательно защищайте кожу от солнечных ожогов, а голову всегда покрывайте панамой или кепкой. Иначе отдых может превратиться в испытание на прочность Вашего здоровья. Кому захочется мучиться головными болями и тошнотой, находясь в таком прекрасном месте, как Египет!
 
Средиземное море, хоть и немного более прохладное, но даже его вода пригодна для купания, начиная с середины Мая. В Хургаде морская вода в Апреле-Мае прогревается до +23…+25 градусов, в Александрии вода чуть прохладнее – от +19 до +23 градусов, а в Шарм-эль-Шейхе тоже тепло - +25…+27. Удачного Вам отдыха!
 
Вода в Египте в Июле, Августе, Сентябре. Температура воды.
Вода в египетских морях пригодна для купания на протяжении всего года. В среднем температура воды за весь год в Красном море составляет +25 градусов. А вообще, приехав в Египет, Вы сможете поплавать в водах сразу двух морей: на севере Египта это Средиземное море, а в восточной части находится замечательное теплое Красное море.

Советуем почитать:
 
Поездка в Египет-советы туристам.
 
 
В Египет с удовольствием приезжают туристы даже зимой, когда в России уже прохладно. Ну а такие месяцы, как Июль, Август и Сентябрь считаются бархатным сезоном в Египте! На улице стоит жара, и даже купание в море не дарит долгожданной прохлады. В эти летнее-осенние месяцы особенно жарко на курортах Красного моря. Вода в нем прогревается сильнее, чем в Средиземном. Здесь Вы сможете получить замечательный шоколадный загар. Но знайте, Август в Июле – это самый жаркий месяц! И приехав в это время в Египет, нужно хорошенько позаботиться о своем здоровье и комфортном состоянии. Загорая на пляже, обязательно используйте солнцезащитные крема, надевайте головные уборы, чтобы не получить солнечный удар.
 
На воздухе температура воздуха достигает +40 градусов! А в Красном море она чуть прохладнее, до +29 градусов. Но нельзя сказать, что на пляже находиться невыносимо. Можно создать определенные условия, при которых загорать будет комфортно.
 
Средиземное море сильнее всего прогревается в Сентябре, температура воды тогда достигает +27 градусов. Например, в Александрии в Сентябре температура морской воды составляет +27 градусов, в Хургаде - +26 градусов, а в Шарм-эль-Шейхе чуть выше – до +28 градусов! Так что именно в эти месяцы Египет подарит Вам самое райское время для отдыха!
 
 
 
Вода в Египте в апреле, мае, июне. Температура воды. - Средняя температура по городам
Город Температура
днем
Температура
ночью
 
Абу-Симбел 36 °C 19 °C Подробнее
Александрия 23 °C 15 °C Подробнее
Асуан 35 °C 19 °C Подробнее
Дахаб 27 °C 19 °C Подробнее
Каир 28 °C 14 °C Подробнее
Луксор 35 °C 16 °C Подробнее
Макади-Бэй 28 °C 19 °C Подробнее
Марса-Алам 27 °C 18 °C Подробнее
Нувейба 27 °C 19 °C Подробнее
Сафага 27 °C 18 °C Подробнее
Таба 27 °C 19 °C Подробнее
Хургада 27 °C 18 °C Подробнее
Шарм-эль-Шейх 27 °C 19 °C Подробнее
Эль-Гуна 27 °C 18 °C Подробнее
 
вернуться на главную
Ещё...
В море все еще очень комфортно купаться, ведь вода в нем прогревается до +23…+26 градусов. Это уже не парное молоко, как летом
Температура воздуха днем в среднем около + 30 градусов по Цельсию. Ночью становится прохладнее – до + 22.
Средняя температура воздуха в феврале здесь составляет +23….25 градусов, вода в Красном море прогревается до
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.