MSK 21:36
NYC 13:36
Египет
   
 

Советы по самостоятельной поездке в Египет

Советы по самостоятельной поездке в Египет
на фото коллаж на тему "Советы по самостоятельной поездке в Египет"
Советы по самостоятельной поездке в Египет
Многие желают путешествовать самостоятельно без участия туристической фирмы. Европа уже вполне доступна для такого отдыха, а ездить в арабские страны многие бояться. Это зря. Конечно, отдых в Египте, устроенный самостоятельно, может быть, и будет менее комфортным, чем в отеле, а вот впечатлений от путешествия будет значительно больше. Вам точно обеспечено более тесное знакомство с местными обычаями.
 
Для начала при планировании поездки, Вам нужно рассчитать примерно хотя бы, сумму, необходимую на путешествие.
Вот примерный расчет на двоих человек. Перелет. Из Москвы в Хургаду летают как регулярные рейсы, так и чартерные. Средняя цена билета туда - обратно около 400 долларов на человека. Из регионов страны летают только чартерные рейсы. Билеты на них лучше покупать через туристической агентство. В разгар сезона самолеты летают туда практически ежедневно.
 
Следующий вопрос – это проживание. Жилье можно снять. В Хургаде много жилья, которое сдается. Обычно, это квартиры в комплексах с бассейнами и охраной. Можно найти квартиры в обычных домах. Причем в этих домах живут одни приезжие. Особенно много немцев и англичан. Можно перед поездкой в интернете найти координаты агентств недвижимости, где работают русские. И еще будучи здесь Вы можете договориться об аренде жилья.
 
Советуем почитать:
Народные обычаи Египта-страна,обычаи и традиции которой складывались веками. 
Древний Египет-периоды и годы развития.
Чем заняться в Египте-одна из самых популярных – экскурсия в Каир.
 
 
К примеру, стоимость аренды меблированной квартиры - студии в комплексе с бассейном, который находится в минутах в 10-15 ходьбы от моря, стоит около 250 долларов за месяц плюс еще примерно в 30 долларов обойдутся коммунальные расходы.
Причем, если Вы хотите снять квартиру на 2 недели, то вряд ли вычтут 50 % стоимости. Но поторговаться можно.
Некоторая сумма уйдет на пляже. В Хургаде много общественных пляжей, но, как правило, все они платные. Стоимость за вход зависит от того, как оборудован пляж, от наличия кафе, музыки. На каждом пляже есть лежаки и зонтики. Посчитаем стоимость входа по средней цене – 3 доллара за день с человека.
 
Придется потратиться на передвижение. Поездка на такси по городу стоит около 2 долларов.
 
Можно пользоваться маршрутными такси за 20-40 центов. В итоге выделим на все поездки около 20 долларов за две недели.
 
Самостоятельно придется и питаться. Воду надо тоже покупать в бутылках. Это вода для питья и приготовления пищи. Примерно уйдет около 30 бутылок, а это 30 долларов. Может, Вы обойдетесь и меньшим количеством воды, но посчитаем с запасом.
Продукты тоже надо покупать. Можно их купить в магазине недалеко от места проживания, но это обойдется дорого. Советуем брать такси и ехать на рынок в Дахар (это район Хургады).
 
Это арабский рынок сов семи присущими ему чертами, здесь шумно и грязно. Но зато он работает, чуть ли не круглые сутки и цены на рынке смешные. Судите сами, килограмм клубники или арбуза стоил всего 1доллар. Купить здесь можно и овощи, и рыбу, крупы, макароны, чай, мясо. Если судить по этим ценам, то в среднем на двоих за 2 недели отдыха понадобиться на питание около 200 долларов. 
 
Если зайти куда-то перекусить, то цены следующие. Например, сэндвич с овощной котлеткой, салатом и картошкой в простеньком кафе будет стоить около 20. Не бойтесь свернуть с оживленной улицы, где больше туристов, там дороже.
 
Ужин на двоих в ресторане обойдется на двоих примерно в 20 долларов. В это входит две порции салата из морепродуктов, суп из креветок, рис, рыба – гриль.
Что касается напитков, то бутылка настоящего виски в магазине дьюти - фри будет стоить около 12 евро. Но в этом магазине можно покупать что-то только в течение 2-х суток после прилета. Один человек может купить только 2 бутылки.
 
В обычных же магазинах сложно найти простое пиво.
В итоге самостоятельный отдых на двоих на две недели выльется примерно в 1540 долларов. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Традиции Древнего Египта с самых ранних времен интересовали все человечество. Вавилонский народ, гордящийся своей культурой
Как правило, во многих странах, туристов из России считают самыми грубыми и придирчивыми. И кстати не зря
В аэропорту Вас встретит представитель туроператора и на автобусе Вас довезут до отеля.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.