MSK 06:59
NYC 22:59
Япония
   
 

Что пьют в Японии

Что пьют в Японии
на фото коллаж на тему "Что пьют в Японии"
Что пьют в Японии
Во всем мире бытует мнение, что японцы пьют лишь чай и сакэ. Но на рабочих местах служащие пьют, как правило растворимый кофе и соки. А уж с минеральной водой здесь и вовсе странная ситуация. До недавнего времени в Японии этот привычный для европейцев напиток оставался деликатесом, минералка была очень дорогой. И лишь несколько десятков лет назад она стала употребляться японцами в повседневной жизни.
 
Что пьют в Японии? Практически все подряд...
 
Что касается алкогольных напитков, в Японии очень популярно пиво, его очень много пьют на дискотеках в Японии. Как ни странно, привычное туристам из Европы пиво, занимает 35% рынка алкогольной продукции Японии. Есть дешевое отечественное, более дорогое – выпускаемое по лицензиям иностранных фирм, и самое элитное – ввозимое из-за границы. В Японии можно отведать не только традиционные сорта пива на основе хмеля, но и чисто японские – на основе риса или картофеля! Этот любимый молодежью слабоалкогольный напиток занимает особое место в Японии. Без него не обходятся ни семейные посиделки, ни деловая встреча. Сложно поверить, но в Японии прежде чем подписать важный контракт, принято хорошенечко выпить! А с пивом японцы отождествляют успех, по крайней мере, они уверены, что если начать вечер с пива, то на следующий день похмелья точно не будет! Все застолья и торжественные мероприятия обязательно проходят с хорошей едой (блюда Японской кухни).
 
Вино в Японии любят с тех пор, как его завезли сюда португальцы, с середины 16 века. Из крепких напитков употребляют виски, но всё же отдают предпочтение сакэ. Этот напиток, хоть и ассоциируется у обывателей с Японией, но занимает лишь 10% рынка алкогольных напитков в стране. Его чаще всего подогревают, но иногда пьют и холодным. Вообще, технология изготовления сакэ очень интересна. По крепости напиток близок к водке, по процессу получения – к пиву, а по церемонии подачи – к глинтвейну. Но то, что сакэ пьют исключительно горячим – не правда. Это рисовое вино можно употреблять при разной температуре. Все зависит от времени года, от марки напитка, да и просто от индивидуального вкуса человека. Кувшин для подогрева напитка называется «токкури». В нагреванием надо быть осторожным – изысканный вкус дорогих сортов сакэ очень легко испортить, так что экспериментировать советуем сначала с более дешевыми напитками. Пьют сакэ из маленьких глиняных чашечек – пиал. В качестве закуски лучше всего подходит сырая рыба, соленая икра сельди, квашеные овощи или всеми любимые суши.
 
По сравнению с представителями остальных наций, японцы потребляют очень мало спиртного. Например, в год на одного человека в среднем приходится 70 литров пива, а в Чехии – больше 150 литров.
 
Но, несмотря на расширение наименований употребляемых в Японии напитков, для всего мира неразделимыми остаются японцы и чай! Действительно, в стране, где жилища так напоминают маленькие чайные домики, чай не просто является самым популярным напитком. Им утоляют жажду. И не просто, а соблюдая особенный ритуал под названием «тя-ною». Этот процесс происходит сосредоточенно и размеренно, люди не просто пьют чай, а любуются природой, расслабляются и задумчиво размышляют о чем-то своем.
 
Сами японцы при выборе чая отдают предпочтение зеленому. Каждый его сорт имеет свое название, а также уникальный способ заваривания. А вот многочисленные разновидности черного чая объединены под одним названием «ко-тя». В чашке зеленого японского чая («о-тя») для местных жителей сосредоточено нечто особенное, священное, это символ единения людей, общения и счастья. Без чаепития не обходится ни одна дружеская встреча. 80% всех неалкогольных напитков, потребляемых в Японии, занимает именно зеленый чай. Заваривать его очень просто: фарфоровый чайник ошпаривают водой, насыпают в него заварку, заливают кипятком. И при закрытой крышке дают настояться несколько минут. Как только все вокруг наполнится чудесным ароматом, чай готов – можно разливать по чашкам и наслаждаться неповторимым вкусом! 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Япония на весь мир известна как страна, жители которой практически не подвержены заболеваниям. А о долголетии японцев даже ходят легенды. Несмотря на то, что это очень трудолюбивая нация
Сервировка стола по японским традициям имеет свои особенности, и она весьма отличается от европейской сервировки.
Суси, или суши, - одно из самых главных блюд японской кухни. Готовятся они вручную и представляют собой кусочек сваренного определенным образом риса с положенным сверху на него кусочком морепродукта.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.