MSK 14:50
NYC 06:50
Египет
   
 

Народные обычаи Египта

Народные обычаи Египта
на фото коллаж на тему "Народные обычаи Египта"
Народные обычаи Египта
Египет – это страна, обычаи и традиции которой складывались веками, причем они тесно связаны и с религией. В наши дни жители страны очень религиозны. Египет- мусульманская страна, но при этом немалая часть её жителей христиане.
 
Египтяне, не смотря на иногда даже фанатичное отношение к религии, они терпимы к иноверцам. Египтяне никому не навязывают свой кодекс поведения. Ведь на курортах продаются алкогольные напитки, которые запрещены исламом. А, мягко сказать, фривольный стиль одежды туристов, уже не шокирует местных жителей. В ресторанах Египта можно встретить и блюда из свинины, которая в мусульманском мире запрещена.
Внутри своего общества жители Египта обязательно соблюдают установленные нормы поведения.
 
 
Многие правила довольно консервативны. Запрещается общение между неженатым мужчиной и незамужней женщиной, если это общение происходит университета. Так же по правилам египетские женщины не должны появляться на улице одни.
 
Многие из этих правил вытекают из законов ислама. По традициям исламского общества женщинами нужно носить накидку «хиджаб». Это является не только знаком религиозности, но символом женской скромности. Это инструмент для привлечения мужчин с серьёзными намерениями.
И в наше время даже интеллектуалки-египтянки, которые отказались от «хиджаба», сейчас всё чаще снова надевают его, возвращаясь к этой традиции.
 
Даже весь ритм жизни египтян определяется мусульманской верой. Они собираются, чтобы помолиться 5 раз ежедневно. В течение священного месяца рамадана египтяне соблюдают пост. В этот месяц даже перестают работать государственные учреждения или же рабочий день сокращается там до двух часов в день.
 
Туристы должно уважительно относиться к религии. При посещении мечетей всегда соблюдается тишина, при входе обязательно разуваться.
Не удивляйтесь, но в мечети мужчинам разрешается почитать или даже вздремнуть.
 
А египетские мусульмане и христиане могут даже уживаться в одной семье. В таких семьях обычаи, присущие разным религиям, переплелись.
 
Жители Египта очень открыты и дружелюбны. Не отзывайтесь в разговорах негативно об их стране. Это будет воспринято как личное оскорбление.
 
Советуем почитать:
Как передвигаться по Египту-в аэропорту Вас встретит представитель туроператора.
Источники древнего Египта-вавилонский народ, гордящийся своей культурой.
 
Не торгуйтесь, когда что-то покупаете. Лучше уточнить стоимость товара или услуги заранее. Причем в стране услугой считают даже любую мелочь или помощь. От Вас будут ждать вознаграждение даже за то, что подсказали, как найти нужную улицу или дом. Можно обращаться с этими вопросами к полицейским, они подскажут Вам абсолютно бесплатно.
Многие жители страны предпочитают носить национальную одежду. Мужчины ходят в хлопчатобумажных рубахах свободного покроя, а женщины одеваются в чёрные наряды, используя какие-нибудь яркие элементы.
 
Центром жизни египтянина является семья. В крестьянских семьях много детей. Рождение мальчиков здесь приветствуется больше. Ведь при работах в деревнях нужна мужская помощь.
 
Египтяне с образованием разговаривают на французском или английском языках, носят европейскую одежду и отдают предпочтение европейскому стилю жизни.
 
Однако общая черта и египетских крестьян, и образованных жителей- приверженцев европейской жизни – это суеверность.
Они носят всевозможные талисманы, которые предназначены для оберёга от беды, зависти, дурного глаза, и других напастей. У входа в дом можно увидеть амулеты. Причем они есть у входов и в богатые дома, и в бедные.
 
Трепетно относятся к словам, нельзя направо - налево раздавать комплименты, ведь этим можно сглазить.
 
Египтяне безгранично преданы своим древнейшим корням. Традиции и нормы древности соблюдаются до сих пор. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Современный Египет вряд ли представлял бы собой такую ценность для туристов, если бы не его древнейшая религия.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.