MSK 02:51
NYC 18:51
Тунис
   
 

Тунис погода в ноябре, климат

Тунис погода в ноябре, климат
на фото коллаж на тему "Тунис погода в ноябре, климат"
Тунис погода в ноябре, климат
Страна располагается в Африке. На юге Туниса находится пустыня Сахара, а на севере Средиземное море. И это оказывает существенное влияние на климатические условия в стране.
 
Ноябрь является переходным месяцем между осенью и зимой, в течение этого периода происходит борьба между этими двумя временами года. Дожди идут все чаще. За месяц бывает около двух-трех серьезных дождей.
 
Наблюдается повышенная влажность воздуха, поднимается ветер с песком. Купаться уже не получится. Температура воды слишком низкая. Да и само море становится очень беспокойным. В это время уже можно только гулять по пляжу и наблюдать за бушующей стихией.
Впрочем, все не так уж и плохо. По нашим меркам здешний ноябрь, как наше прохладное лето. Никто не говорит, что здесь Вы будете мерзнуть и кутаться в теплые вещи. Средняя температура воздуха в Тунисе в ноябре днем равна +21 градус по Цельсию, ночью становится прохладнее - около +15 градусов. Температура морской воды равна +18 градусов. Осадков за месяц выпадает 30 мм.
 
Тунис в ноябре подойдет тем, кто любит прохладу и спокойный отдых. Туристов по окончанию пляжного сезона в стране становится совсем мало. Отели более пустые, вокруг тихо. Можно побыть в уединении, расслабиться и отдохнуть, как следует без шумных толп туристов.
Ноябрь – это еще и период созревания многих экзотических фруктов в Тунисе. Вы сможете полакомиться финиками, дыней и виноградом нового урожая.
Днем температура умеренно теплая. В такую погоду хорошо ездить на всяческие экскурсии, гулять, посещать достопримечательности. Летом это все было трудно делать из-за жары.
 
 С собой в путешествие в Тунис уже берите одежду потеплее. Вечером становится довольно прохладно. Не помешает даже взять куртку. В связи с участившимися дождями, вам может понадобиться и зонт.

Погода в Тунисе - соседние месяцы

Тунис осенью - погода, климат, традиции
 
 
 
 
Тунис погода в ноябре, климат - Средняя температура по городам
Город Температура
днем
Температура
ночью
 
Джерба 21 °C 13 °C Подробнее
Монастир 21 °C 13 °C Подробнее
Сусс 21 °C 13 °C Подробнее
Тунис 20 °C 10 °C Подробнее
Хаммамет 21 °C 13 °C Подробнее
 
вернуться на главную
Ещё...
Вода в море прогревается до + 23 градусов по Цельсию. Днем температура воздуха доходит до 30 градусов
В марте погода здесь становится более благоприятной, чем в предыдущие месяцы. И пусть для купания и пляжного отдыха воздух и вода прогреты недостаточно
Лето и зима по температурным показателям отличаются на 10…15 градусов друг от друга.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.