MSK 20:04
NYC 12:04
Тунис
   
 

Экзотический и самобытный Тунис

Экзотический и самобытный Тунис
на фото коллаж на тему "Экзотический и самобытный Тунис"
Экзотический и самобытный Тунис
Пустыня Сахара – это бескрайние просторы белоснежных песков! Но даже несмотря на это, в ее воротах постоянно наблюдается давка. Это все туристы, желающие насладиться самобытностью и великолепием древней цивилизации. «Воротами пустыни» традиционно считается древний город Дуз. Он постоянно переполнен туристами со всех уголков мира. Каждый из них хочет полной грудью вдохнуть воздух пустыни, а делать это именно в Дузе очень и очень приятно. Эта туристическая Мекка располагает всеми последними достижениями цивилизации, есть множество пятизвездочных отелей, готовых принять туристов, но в то же время, удивительным станет то, что сразу от порога отеля начинаются бескрайние пески… И нет им ни конца, ни края!
 
В те периоды, когда наблюдается пик туристического сезона в Тунисе, небольшая численность города не просто удваивается, а становится в пять –шесть раз больше! Местные жители на фоне урбанизированных туристов выглядят очень скромно, а иногда и дико, а вот туристы смотрят на аборигенов с неподдельным уважением, ведь они знают, что перед ними стоит не просто житель Туниса, а именно представитель древней культуры – пустынный туарег или бербер. И вовсе удивительно для европейца будет увидеть местного жителя, скачущего верхом на тонконогой лошади, с ружьем наперевес!
 
Надо всего лишь поднять голову вверх, и взору откроется необъятное, пустынное небо, сильно отличающееся от обычного неба, к которому мы привыкли. Оно больше напоминает купол планетария, потому что имеет форму полусферы, а еще на нем невероятно много ярких звезд!
 
И только под утро, когда надо рано встать и отправляться на экскурсию в жаркую Сахару, у некоторых туристов все же спадает романтическое настроение. Местные берберо-туареги выдают каждому из туристов национальный бурнус, чтобы покрыть тело, и платок, чтобы спасти от палящего солнца голову. Наступая друг другу на подолы длинных бурнусов, группа постепенно двигается в пустыню. Именно в этот момент всех присутствующих начинают обуревать самые сильные эмоции! Только представьте – несколько десятков верблюдов и столько же людей, управляющих ими, собрались тесным кругом вокруг маленьких костров, а в пустыне пока еще совсем темно…
 
Разумеется, залезать на верблюда вовсе необязательно. Люди преклонного возраста или те, кто уже забирался на верблюда, могут заменить этот «корабль пустыни» на лошадь с повозкой. Но вот лошадка гораздо меньше по размерам, да и колесница у нее поменьше. Так что ездить на лошади могут только люди некрупные, но зато у них возрастает уважение к верблюдам!
 
Прибыть в пустыню еще до рассвета нужно для того, чтобы успеть заранее рассесться по верблюдам и все успеть. А ведь восход солнца над пустыней Сахарой – это одно из наиболее прекрасных чудес света, непревзойденное зрелище! Огромное багровое солнце – прекрасный фон для неповторимых фотографий!
Но Сахара – это не единственное, чем может гордиться Тунис. Эта страна может похвастаться своими аристократическими традициями. А еще здесь наиболее сильно развиты европейские традиции, если сравнивать с другими восточными государствами. В Тунисе запрещено многоженство, много внимания государство уделяет образованию населения. Пожалуй, именно высокий уровень образованности тунисцев объясняет несклонность их к терроризму и прочим напастям человечества. Так что можно смело отправляться в этот восточный рай, не переживая за свою безопасность!
 
А еще именно Тунис является родиной всем известного красящего растения, хны! Ею местные женщины красят вовсе не волосы, а пятки и ладони. Вот такие интересные и своеобразные традиции в Тунисе!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Пожалуй, ни в одной стране мира Вы не сможете встретить настолько спокойных и миролюбивых людей, как в Тунисе.
Каждый год небольшой по площади Тунис принимает на своей земле практически столько же туристов, сколько и Египет, значительно более крупная страна.
Внутри знаменитого дворца Тадж-Махал любой желающий может прочесть знаменитую фразу, как нельзя лучше показывающую все величие
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.