MSK 06:07
NYC 22:07
Тунис
   
 

Свадебные обычаи Туниса. Сдаем невесту жениху

Свадебные обычаи Туниса. Сдаем невесту жениху
на фото коллаж на тему "Свадебные обычаи Туниса. Сдаем невесту жениху"
Свадебные обычаи Туниса. Сдаем невесту жениху
Внутри знаменитого дворца Тадж-Махал любой желающий может прочесть знаменитую фразу, как нельзя лучше показывающую все величие, грандиозность и великолепие архитектуры индийских зодчих: «многие поклонялись ему, как святыни, т. к. в исламе всегда глубоко почиталась женщина, умершая от родов». Сколько загадок таится в этом безупречном мраморном строении, оно безупречно, гармонично и просто великолепно! Согласно легенде, одно из семи чудес света, Тадж-Махал, было построено в 17 веке принцем Кхуррамом. По его задумке это должен был быть храм памяти любимой жене Арджумант, в счастливом браке с которой он прожил 20 лет. С первого дня Тадж-Махал стал местом поклонения и паломничества верующих.
 
Еще одна достопримечательность Туниса – это Медина. Кто создал это творение, неизвестно. Но предполагается, что им автора Великий Монгол. 22 года шло возведение здания, поэтому дворец имеет 22 купола. Более 20 тысяч работников трудились на этой великой стройке. Сюда стекались художники со всех концов Индии и Ближнего Востока. Драгоценные камни, добытые в недрах Азии, украшали стены и потолки Тадж-Махала. Главным центром продажи и переработки камней стала Агра, и по сей день все остается без изменений.
 
Тунис – страна с богатой и древней культурой. Все традиции передаются из поколения в поколение. В этой статье хотелось бы рассказать о традиции вступать в брак. Начнем с того, что женщины в Тунисе находятся в положении слабых, они постоянно ущемлены в правах. Единственное, чем могут гордиться женщины Туниса, это то, что в 1957 году в стране приняли закон о запрете многоженства. На сегодняшний день в этой небольшой стране северной Африки регистрируется очень много браков, да это и неслучайно, ведь более 60% населения Туниса – это молодые люди в возрасте до 20 лет. Особенно много среди них молодых парней, которые подчас выглядят просто полоумными! Туристы не сразу понимают, что не так с этими людьми, слоняющимися по улицам города с газами сумасшедших. Оказывается, все дело в том, что в Тунисе никто и не знает о таком понятии, как кровосмешение.
 
В стране считается абсолютно нормальным, чтобы невесту выбирали родственники жениха. Свадьбы в Тунисе длятся очень долго – целых 7 дней! Причем первые 6 дней жених и невеста гуляют по отдельности. И лишь в последний день молодожены наконец-то объединяются. Нередко случается, что в жены молодому человеку родственники выбирают его же сестру, двоюродную, например. Похож, людям невдомек, что в такой семье происходит кровосмешение, и при этом очень велик риск рождения детей с недостатками умственного развития. Это, разумеется, признак отсталости Туниса от всего цивилизованного мира!
 
В Тунисе процветает свадебный бизнес. На улицах городов повсюду работают магазины свадебных платьев, большинство из них белые и, разумеется, длинные. Свадебная церемония проходит шикарно! И это несмотря на то что практически все для нее берется в аренду, начиная от мебели, посуды, украшений, и заканчивая креслами для молодоженов, скамьями, подносами для сладостей. В Тунисе растет очень много цветов, так что именно они служат главным украшением на свадьбах.
 
Есть одна интересная свадебная традиция в Тунисе: невеста до свадьбы не моется. Несколько недель она ходит в одной и той же одежде. Только за месяц до счастливой даты начинаются приготовления к свадьбе. Жених самостоятельно приезжает к нотариусу, где читает 1-й суру из Корана и подписывает брачный контракт. В ЗАГСе жениха поздравляют друзья и близкие родственники. И только после этого нотариус выезжает на дом к невесте, чтобы она тоже подписала брачный договор.
 
В первый день свадьбы невесту отмывают в бане, а ее грязную одежду подружки делят между собой. Это считается верной приметой выйти замуж.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Каждый год небольшой по площади Тунис принимает на своей земле практически столько же туристов, сколько и Египет, значительно более крупная страна.
Пустыня Сахара – это бескрайние просторы белоснежных песков! Но даже несмотря на это, в ее воротах постоянно наблюдается давка.
Пожалуй, ни в одной стране мира Вы не сможете встретить настолько спокойных и миролюбивых людей, как в Тунисе.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.