MSK 20:04
NYC 12:04
Тунис
   
 

Спокойные обычаи Туниса. Нравы просты и строги одновременно

Спокойные обычаи Туниса. Нравы просты и строги одновременно
на фото коллаж на тему "Спокойные обычаи Туниса. Нравы просты и строги одновременно"
Спокойные обычаи Туниса. Нравы просты и строги одновременно
Пожалуй, ни в одной стране мира Вы не сможете встретить настолько спокойных и миролюбивых людей, как в Тунисе. А все потому, что в этой африканской стране действует невероятно демократичный политический строй. Здесь даже говорят, что президент управляет всем «железной рукой, но в бархатной перчатке!» В Тунисе отмечают самый низкий уровень преступности. Приехав на отдых, не бойтесь гулять по улицам в ночное время, ведь тунисцы очень дружелюбны к приезжим туристам, они непременно улыбнутся Вам, встретив на улице.
 
Если, например, прогуливаясь по улицам города, Вы набредете на лимонную или оливковую рощу, можете просто спросить разрешения у охранника, и можно смело рвать плоды прямо с деревьев и наслаждаться их вкусом!
 
Из истории страны известно, что очень долгое время она находилась в колониальной зависимости от Франции. Это, казалось бы, должно было наложить серьезный отпечаток на ее развитие и а менталитет местных жителей. Но нет! Во-первых, как только Тунис обрел независимость, в нем остались все прогрессивные достижения французов, а французский язык в Тунисе сложно назвать иностранным, на нем говорит практически половина населения страны, остальные 50% тоже знают кое-что из французского. В общем, Тунис не имеет колониального отпечатка от гнета Франции.
 
Внешний вид тунисцев отличается широким разнообразием. Люди могут быть светлолицыми, а могут иметь карие глаза и смуглую кожу. Обычные крестьяне, работающие на тунисской земле, проживают в домах из сырцовых кирпичей, вход один, пол земляной, а крыша сделана из соломы. В южных регионах страны жилища строят по облегченному варианту. Это своего рода шалаш, сложенный из пальмовых листьев. Хижина имеет название «киб». Это дома для обычных тунисцев, а богатые люди живут в двухэтажных домах, более прочных и комфортабельных.
 
Расскажем немного об обычаях тунисцев. Самая заметная традиция, которую соблюдают все граждане этой страны, это празднование Рамадана. Верующие люди в это время не курят и не употребляют спиртного. Да и туристам не стоит этого делать, чтобы не вызвать гнева мусульман. Помните, что не стоит предлагать обычным тунисцам на улице составить Вам компанию в баре, либо выкурить по сигаретке. Кроме того, неодобрительный взгляд Вы навлечете на себя, если станете пристально рассматривать на улице женщину в чадре. В Тунисе не принято есть стоя или во время движения, не нужно обращать внимания на то, как человек принимает пищу. Хлеб принято отламывать руками, а жирную пищу не запивают жидкостью.
 
Большим плюсом будет, если Вы будете уважать религиозные традиции верующих мусульман. Не стоит появляться в старых кварталах на прогулке, одетым в короткие шорты и юбки, слишком откровенные майки с оголенными плечами и грудью. Лишь в туристических районах в жару можно позволить себе одеться соответственно температуре окружающей среды. Странно, но на некоторых пляжах туристических районов даже разрешается загорать топлесс.
Из национальных традиций Туниса стоит отметить мужскую традицию носить за ухом букетик жасмина (если женат – за правым, если холост – за левым). Очень распространенной является традиция красить волосы, ладони и подошвы ног хной.
 
Перед посещением церкви каждый верующий тунисец должен пройти процедуру очищения в турецкой сауне «Хаммам». Кроме того, здесь же люди проводят дружеские встречи и приводят себя в порядок. Мужчины ходят в баню, начиная с рассвета и до обеда, женское время начинается в 12 часов дня и до заката солнца.
 
Обычные крестьяне, как правило, одеты в белую рубашку и шерстяной бурсун, голова покрыта шапочкой или капюшоном. Женщины облачаются в яркие платья до пола («тахлила»), на голову вяжут платки.
 
Ни в коем случае не фотографируйте на улицах военные объекты, людей в форме, государственные здания. Соблюдайте чистоту на улицах.
Вот несколько несложных правил, придерживаясь которых, Вы обеспечите себе комфортный и приятный отдых в Тунисе.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Внутри знаменитого дворца Тадж-Махал любой желающий может прочесть знаменитую фразу, как нельзя лучше показывающую все величие
Каждый год небольшой по площади Тунис принимает на своей земле практически столько же туристов, сколько и Египет, значительно более крупная страна.
Пустыня Сахара – это бескрайние просторы белоснежных песков! Но даже несмотря на это, в ее воротах постоянно наблюдается давка.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.