MSK 00:46
NYC 16:46
Тунис
   
 

Такси в Тунисе. Прокат автомобилей и общественный транспорт

Такси в Тунисе. Прокат автомобилей и общественный транспорт
на фото коллаж на тему "Такси в Тунисе. Прокат автомобилей и общественный транспорт"
Такси в Тунисе. Прокат автомобилей и общественный транспорт
Приехав в Тунис, все туристы с первого дня отмечают, что в этой стране чрезвычайно распространены переезды на такси по городу. Все потому, что этот удобный вид транспорта здесь совсем недорогой. В Тунисе есть несколько разных видов такси.
 
1. Маршрутные такси междугороднего сообщения. Их отличительной особенностью является красная полоса. Вызывать из следует, только если запланирован дальний переезд. В крупных городах стоянки этих такси располагаются около вокзалов и аэропортов, а также на центральных площадях. Как правило, маршрутки вмещают 5-6 человек, и отправляются в путь по мере наполнения. Приведем пример стоимости проезда: путь из Туниса в Монастир обойдется Вам в 5 динаров.
 
2. Областные такси. Этот транспорт можно узнать по синей полосе на кузове. Их движение ограничено пределами одной области, кроме того они могут отвезти Вас в ближайшие города.
 
3. Городское такси. Эти экипажи имеют желтый цвет кузова. Самый распространенный тип такси. Они имеют второе название – «луаж». В любом отеле прямо со стойки администратора можно вызвать это такси. Да и сами таксисты активно привлекают к себе внимание, они просто проезжают мимо стоящих на обочине туристов и производят гудок клаксоном либо «моргают» фарами. Не переживайте, если не знаете точного адреса места, куда Вам нужно добраться. Таксисты в Тунисе хорошо ориентируются в городе – просто скажите водителю название ресторана, кафе или торгового комплекса, и спустя некоторое время Вы окажетесь там. Оплата за проезд производится по окончании пути согласно показателям счетчика. Единственное, рекомендуем при посадке в такси сразу уточнить тариф на проезд. В Тунисе, как и в других иностранных государствах, распространена практика завышения оплаты за проезд.
 
Тунисские таксисты очень четко соблюдают правила дорожного движения и организации перевозок – в машину они садят не более четырех пассажиров. Стоимость проезда складывается из двух составляющих – единовременная плата за посадку в машину (250 миллимов) и плата по счетчику за каждый километр (250 миллимов/км). Ночью (с 21:00 до 5:00) вступает в действие ночной тариф. Проезд становится дороже на 50%. Приведем пример: днем стоимость поездки из Сусса в Порт Эль Кантауи составит 2,5 DT.
 
Туристы должны помнить, что в Тунисе надо заранее побеспокоиться о том, как добраться до того или иного места. Здесь не получится поймать машину «с колес». Вы можете несколько часов простоять на обочине с поднятой рукой, но ни одна машина не остановится, чтобы подвезти Вас.
 
Поэтому гораздо удобнее арендовать машину в личное пользование. Необходимо иметь при себе права международного образца и быть старше 21 года. Международные бюро по прокату автомобилей расположены во всех крупных аэропортах Туниса, Монастира, Хумт-Сука. Стоимость аренды малолитражной машины – 100 DT в сутки. Таким образом, всего за 400 долларов можно целую неделю самостоятельно ездить по стране. Бензин в Тунисе стоит около 1$ за литр. Есть ограничение скорости – 50 км/ч, по шоссе разрешено двигаться со скоростью 90 км/ч. Движение правостороннее.
 
Общественный транспорт в городах Туниса представлен в основном автобусами. По всей стране ходят довольно комфортные рейсовые автобусы. Начинают они свое движение от станции Bab Sadoun и двигаются на запад и на север. В столице есть наземное метро. Это своего рода современный трамвай. Междугородние переезды можно совершать на поездах. На остров Джерба лучше лететь на самолете местных авиалиний.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Собираясь на отдых за границу, надо тщательно изучить законы выбранной страны. Это касается и Туниса.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.