MSK 11:36
NYC 03:36
Германия
   
 

Баварский пивоваренный музей

Баварский пивоваренный музей
на фото коллаж на тему "Баварский пивоваренный музей"
Баварский пивоваренный музей
Баварский пивоваренный музей, располагающийся в городе Кульмбах, открыт в 1994 году. Территория музея занимает более 3 000 кв. м. В музее находится все то, что непосредственно связано с пивом. Путешествие по музею начинается с экспонатов, которые рассказывают об истории зарождения пива. Заканчивается все стеклянной пивоварней. Именно в ней можно увидеть о производстве пива в настоящее время. Особо притягивает тот факт, что это пиво можно ощутить на вкус. Музей размещен в пивоварне под названием Monchshof , по-другому Монашеский двор. А неподалеку от нее находится своя пивная с садом. Для тех, кто не только желает увидеть процесс приготовления пива, а еще к тому же и хочет узнать больше о самом пиве, для них проводятся так называемые пивные семинары. На них можно получить информацию о различных сортах пива, в чем отличие одного вида от другого.
 
Располагается музей у подножия крепости Плассенбург. Музей один из масштабных и значимых выставок всей Германии. Она передает все традицию и обычаи пивоваренной отрасли. Одним из таких крупных музеев, которые отражают тему продуктов, является Музей булочной. Он также располагается в Кульмбахе и является соседом баварскому пивоваренному музею. Искусство пивоварения и выпечка – понятия тесно связанные друг с другом. Два соседних музея гармонируют.
 
Как уже было сказано , музей размещен в городе Кульмбах. Протяженностью в 3000 кв. м. музей включает 4 этажа. На этих этажах любой гость может свободно посетить каждый отдел и насладится атмосферой, царящей здесь. Также увидеть увлекательный заманчивый мир пивоварения. Заходя в музей многие посетители остаются здесь на 8 – 9 часов. И это оправданно, ведь они получают огромное количество информации о древнем традиционном ремесле Германии, о людях, машинах.
 
История знаменитого города пива Кульмбах очень богата и насыщена. Местоположение города уже свидетельствует о статусе Кульмбах. Издревле с гор Фихтель в города Кудьмбах стекала мягкая чистая вода, идеально подходящая для приготовления не только пива, но еще и сока ячменя. Одним из исторических символов города является сушильный колпак, изобретенный одним жестянщиком. Позже, он стал украшать крыши многих пивоварен Кольмбаха. Он отлично крутился на ветру, что положительно влияло на климат в сушильных помещениях.
 
Знаменитый мастер вентиляционной, холодильной техники Карл фон Линде происходит из славного города пива Кульмбах. Пиво с помощью его изобретений хранилось очень долго и идеально. Этот факт показывает древнюю взаимосвязь пива и города.
 
Баварский музей хранит в себе огромное количество информации, в том числе и много полезных сведений по зерновой теме. Например, посетитель имеет возможность понаблюдать, как кипятится пиво в чанах, в то время как пивовар усиленно трудится за изготовлением пива. Много нового и полезного можно услышать на интерактивных станциях, в мультимедийной выставке и т.д.
 
Посетители могут воспользоваться уникальным предложением от музея: приготовить пиво самостоятельно по своему вкусу и предпочтениям, естественно, с помощью профессиональных пивоваров. А по окончанию процесса отведать своего приготовленного пивного продукта.
Стоит еще раз отметить о существующей в музее информационной программе. Очень интересны пивные семинары, предполагающие экскурсию, с едой и прогулкой по музею и в знаменитую крепость Плассенбург.
 
Работает Баварский музей в Кульмбахе с мая по октябрь, со вторника по пятницу.
Посещение Баварского музея не оставит равнодушным ни одного гостя или жителя Германии.
 
 
 
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.