MSK 15:41
NYC 07:41
Тунис
   
 

Национальные фестивали Туниса

Национальные фестивали Туниса
на фото коллаж на тему "Национальные фестивали Туниса"
Национальные фестивали Туниса
Тунис – очень хорошее место для проведения отпуска. Здесь Вы найдете множество развлечений. Ежегодно в стране проводятся различные фестивали, их количество просто поражает воображение. Вы можете приехать отдыхать сюда в любое время и обязательно попадете на какой-нибудь фестиваль! Самое насыщенное фестивалями время – с июля по ноябрь.
 
Давайте поговорим о самых интересных фестивалях подробнее.
 
В местечке Эль Жэм, что недалеко от Махдии проходит Международный фестиваль симфонической музыки. Он продолжается с 14 июля по 14 августа. По вечерам в Колизее проводятся потрясающие концерты. Посетители могут насладиться музыкой знаменитых исполнителей и игрой известных симфонических оркестров. Атмосфера здесь создается, конечно, удивительная, музыка звучит в таком древнем сооружении, что придает ей особое величие.
Еще один известный музыкальный праздник – это Международный фестиваль джаза. Он проходит в Табарке с 29 июня по 7 июля.  В этом же месте в мае проходит Фестиваль весны, а в начале сентября водные праздники.
 
Сбор урожая фиников бурно отмечают. Это событие по своей важности сходно с периодом созревания винограда в других странах. Проходят различные гуляния. На окраине городка Тозера, который знаменит своими дюнами, где снимались "Звездные войны" с 3 по 6 ноября устраивается огромный фестиваль. В течении четырех дней здесь чего только ни увидишь. Это и состязания по щелканью кнутом и метанию ножей, бега лошадей, бои верблюдов, заклинания змей. Смотря на это все, зрители пробуют финики свежего урожая.
 
С 8 по 11 ноября проходит Фестиваль Сахары. Этот праздник тоже приурочен к урожаю фиников. В это время на фестивале можно увидеть, как кочевники джигитуют на конях и верблюдах, подбрасывают и ловят ружья, палят в воздух, пляшут. Примечательно, что вход на такие мероприятия бесплатный. Ежегодно около 5000 наблюдателей приезжают посмотреть на действо фестиваля.
 
Бывает в Тунисе и так, что пейзажи, которые вокруг Вас, могут Вам показаться почему-то знакомыми, будто Вы бывали здесь и раньше. Не волнуйтесь, все потому, что в  этих местах снято множество фильмов. Например, в Тозере, Джордж Лукас родную планету Анакина и Люка Скайуокеров. В этих местах проходили съемки некоторых сцен фильма "Английский пациент", а пещерный город берберов Матамата Вы могли видеть в фильме "Жития Брайана".
Предупреждаем представительниц прекрасного пола, что на данных фестивалях большинство – это мужчины. Для того, чтобы их навязчивое внимание Вам не досаждало, имеет смысл купить себе свободный костюм, закрывающий Вас с ног до головы.
 
Так же еще одним популярным фестивалем является фестиваль ястребиной охоты. Он проходит в начале июня. Традиция подготовки охотничьих птиц в Европе исчезла, а вот в Тунисе это искусство сохранилось. Специально для данного фестиваля отлавливаются птенцы ястребов. Это делают при помощи ловушек, которые устанавливающихся в горах в тот период, когда птицы мигрируют. Это происходит примерно в марте, а готовят птиц до начала июня. Все действо этого фестиваля происходит на открытой местности под бой барабанов. Зрители же наблюдают за охотой на специально установленных мониторах. В завершении праздника все птицы выпускаются на волю. Зрелище это очень интересно, если в начале июня Вы будете в Тунисе, советуем Вам посетить данный фестиваль.
Кроме перечисленных праздников существуют и другие фестивали, от крупных до самых мелких. Все они проводятся в различных частях Туниса. Каждый имеет свою историю и по-своему интересен и увлекателен. Вы отлично проведете время, посещая их.
 
 
 
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.